Записать разговор на диктофон! И обратиться к помощи специалистов. Главное действовать, а не сидеть и нервничать!
Телефонный террор — обычно оружие слабых и ущербных людей. Немецкий психолог Генс-Экхард Пфанненшмидт, исследовавший этот феномен, мотивом действия называет две причины: своеобразная замена нормальных отношений и возможность повлиять на другого человека, проявить над ним власть.
Если вас начинают преследовать ругань или угрозы по телефону, в первую очередь воспользуйтесь техникой. Купите или возьмите на время у друзей телефон с определителем номера. Вы будете поднимать трубку, увидев на определителе только знакомый номер (большинство телефонных версий позволяют и автоматически защитить ваш аппарат от посторонних звонков) , и телефонное хулиганство заглохнет само собой.
Неплохо воспользоваться автоответчиком или магнитофоном: если события будут развиваться по нарастающей, милиции пригодятся любые материалы. В случае необходимости запись будет отправлена в отдел фоноэкспертизы Центра криминалистики МБ России, где особая аппаратура разделит слова на звуки, нарисует график произнесённых слов, который у каждого человека неповторим, как отпечатки пальцев.
Никакие искажения не помогут злоумышленнику замаскировать голос. Специалисты фоноэкспертизы могут даже дать примерные сведения о возрасте человека, уровне образования, некоторых чертах характера, месте рождения.
Магнитофонную запись не мешает дать послушать знакомым и соседям. Может быть, кто-то узнает говорящего или по произнесённым мелочам сумеет определить источник информации: опыт показывает, что очень часто это человек из близкого окружения. Степень информированности злоумышленника помогает его отыскать. Поэтому старайтесь спокойно отвечать хулигану, затягивая разговор и получая максимум сведений.
Если нет возможности воспользоваться аппаратом с определителем, используйте телефон соседей, и пока один из членов семьи разговаривает с телефонным хулиганом, второй должен позвонить на телефонный узел или службу „02“ с тем, чтобы определить, откуда звонит злоумышленник. Если говоривший бросил трубку, положите свою рядом с телефоном — канал связи ещё будет сохраняться больше часа.
Чтобы воспользоваться защитой милиции, нужно написать заявление на имя начальника своего отделения милиции и передать его оперативному дежурному, который выдаст вам талон-уведомление. Вам дадут номер телефона, по которому надо будет позвонить при следующем разговоре со злоумышленником.
Если у вас есть основания думать, что надоедать по телефону вам могут десятки людей (такое нередко случается, например, с известными людьми) , то городская телефонная сеть по вашей просьбе за определённую плату исключит информацию о вашем номере из всей картотеки справочно-информационной службы. В начале 1995 года эта услуга стоила 50 тысяч рублей для частных лиц и в десять раз дешевле — для работников правоохранительных органов.
Если телефонные угрозы — начало серьёзного шантажа, то с первой минуты надо внимательно собирать информацию о звонившем. Это особенно важно, если вы не успели подготовить магнитофон. Прежде всего обратите внимание на характер звонка — не был ли он междугородным. Затем обратите ваше внимание на начало разговора: первые слова вашего собеседника, представился ли он, уточнил ли, с кем говорит, или сразу начал угрожать.
Очеть важны следующие детали:
слова произносились: быстро или медленно, внятно или нет, с заиканием, с акцентом, дефектами речи и другими особенностями;
голос: тембр, громкость, хриплый, явно нетрезвый и т. д. ;
манера говорить: спокойная и уверенная, невнятная и бессвязная, вежливая или непристойная, озлоблённая или равнодушная, эмоциональная или бесцветная;
посторонние шумы, сопровождавшие разговор: другой голос, подсказывающий, что говорить, тишина или шум станков, машин, телефонных разговоров, транспорта (поезд, уличный шум, гул метро) .
Сразу после разговора по этим пунктам надо письменно зафиксировать всё, что вам удалось заметить.
Советы, идеи для досуга
Что делать есле угрожают по телефону???
угрожают по телефону... 4е хотят?
главное отбить охоту осушествить угрозы
Сами доведите до угрожающего, что заявление УЖЕ в милиции. и что-нибудь типа: я ща сама выйду об угол дома башкой стукнусь, а ты сядешь! Так, что ты теперь беречь меня будешь, пуще ока! )))
главное отбить охоту осушествить угрозы
Сами доведите до угрожающего, что заявление УЖЕ в милиции. и что-нибудь типа: я ща сама выйду об угол дома башкой стукнусь, а ты сядешь! Так, что ты теперь беречь меня будешь, пуще ока! )))
смени номер
записать и в органы
в милицию или сменить симку
скажи записано на диктофон и передано в суд-отвянут
Конечно испугаться, и залечь на дно.. . Но самый хороший выход покинуть страну.... Но ведь и там могут достать)))))))))))))))))))))
выбросить телефон
смотря за что, подумай если за дело то исправляйся, а если беспредел то либо в ментовку либо к бандитам, если знаешь кто то лудше к бандитам
Если угрожают по сотке??? Трястись и бояться))))))))
Обратиться в милицию
Похожие вопросы
- Что делать, когда теряешь сотовый телефон
- Что делать как быть на балансе моего телефона 280 000 рублей откуда!!!!
- есле девушка ни разу некурила и не пила спиртное даже шампанское и пиво,и неругаеться матом вообще.значит она монашка?..
- чем можно заниматся дома есле скучно ну кроме книг и телевизора
- Сижу в конфе в скайпе с людьми с телефона. У некоторых камера включена, а я не вижу их! Что делать? Телефон-айфон
- Какой краской покрасить телефон?
- Какой мобильный телефон лучше купить?
- ЧТО ДЕЛАТЬ!? Я нашла на улице iPhone 5.Поблизости никого нет. Подруга говорит бери телефон себе. Но я не хочу его брать!
- Человек потерял телефон. Могут ли меня найти с этим телефоном, если я вытащила сим карту?
- Что делать дома когда нечего делать а читать с компа или телефона не хочешь.