Лингвистика

Достоевский "Преступление и наказание"...Плз, помогите!!!

Вопросы:
1) определить количество глав о преступлении и количество глав о наказании, а также пояснить, почему именно так (задумано автором) ?
2) найти описание Петербурга (дословно)
3) найти описание комнаты Раскольникова (дословно)
4) найти описание Раскольникова (дословно)
5) найти описание всех перечисленных людей (дословно)
6) почему выбрана фамилия Раскольников?

За любую помощь буду очень благодарен!!!
1). Из шести частей описанию преступления посвящена лишь одна, все же остальные представляют собой своеобразный анализ психологического состояния личности, душевной жизни героя, мотивов его преступления.
Но даже и не наказание, а «восстановление погибшего человека» более всего волнует Достоевского как художника и мыслителя, поэтому, сменяя друг друга, в романе звучат мотивы осуждения и защиты Раскольникова, нарастая к эпилогу, где намечен путь к возрождению героя и его постепенному обновлению.

2). В произведении Достоевского обнажены коренные противоречия большого капиталистического города. Даже сам Петербург предстает сумрачным, мучительным, враждебным человеку. Это Петербург узких, тесных улиц, заселенных ремесленниками и нищими чиновниками, грязных дворов-колодцев, в которых разыгрываются повседневные трагедии. Этот тягостный, серый столичный пейзаж становится фоном, конкретной бытовой средой, в которой разворачивается действие романа, придает ему особо напряженный и мрачный колорит. Городской пейзаж в романе органически связан с душевным состоянием автора, с внутренним миром его героев. Он соответствует больным, диким мыслям Раскольникова, замышляющего убийство. Блуждая вместе с ним по Петербургу, мы остро ощущаем, прежде всего, невыносимую духоту. Это ощущение духоты становится лейтмотивом романа и приобретает всеобъемлющий смысл. Не случайно одни и те же слова автор вкладывает в уста Свидригайлова и Порфирия Петровича - слова, передающие главную потребность смятенной души: “Всем человекам надобно воздуху, воздуху, воздуху-с.. .прежде всего! ” Человек задыхается в городе “под тяжелым петербургским небом”.

3). Так же тяжко обездоленному человеку и в комнатах, где он живет. Здесь тоже невыносимо душно, нечем дышать. В душных и темных квартирах голодают люди, умирают их мечты, в их уме зарождаются преступные мысли. В каморке, похожей на шкаф или на гроб, где часами лежал и думал свои тяжкие думы Раскольников, созрела у него идея убийства.

Вот, если не лень, тут ответы на 4 и 5 вопросы, выборочно прочти http://claw.ru/ book16 /1000-6.htm тут так же более полный ответ на 6 вопрос

6). Уже в его фамилии, специально выбранной Достоевским, воплощена суть его натуры, символизируется «раскол личности» героя, его двойственность.
Алёна Светличная
Алёна Светличная
1 095
Лучший ответ
Найти, найти.. .

--Ржевский, как Вы находите мою грудь?
--С трудом-с...
Чтобы вам ответить надо написать текста на 6 листов, а здесь народ пишет ответы короткие или очень короткие.
3 Уже с первых страниц романа можно почувствовать всю тяжесть и безысходность жизни его главного героя. Бывший студент Раскольников обитает в каморке "под самой кровлей высокого пятиэтажного дома". Главные качества изображенного в романе пространства — теснота и узость. Герой, попавший в такое пространство, чувствует духовную пустоту и одиночество: “... он был в раздражительном и напряженном состоянии.. . углубился в себя и уединился от всех... ” На протяжении всего романа Раскольников будет томиться, эгоистично отгораживаясь от других людей, и лишь в конце выйдет на перекресток, то есть открытое пространство, чтобы просить прощения у всего мира. С этого момента начнется его духовное воскрешение.