Лингвистика

Для чего придумали матершинные слова?

Это имена наших древних богов. И просто разговорные слова, как например б... ь. Под запрет с приходом христианства попало поминание языческих богов. Почему попало под запрет слово б... ь мне непонятно. Возможно, это случилось много позже.
Юлия Дидиченко (Козлова)
Юлия Дидиченко (Козлова)
4 202
Лучший ответ
вообще-то все они - совершенно обычного происхождения

Нужно в языке иметь названия всех частей тела, все глаголы, описывающие частые действия.

Вопрос в другом - зачем их объявляли запретными.
Например, слово бл.. дь было абсолютно нормальным словом, типа как сейчас путана, попало под запрет по указу Елизаветы. Что ей так захотелось - неизвестно, может ее саму этим словом называли.. .

Глагол "еб... тся" - обычное производное от звукоподражания удару. Точная копия от трахнуть - первоначально "ударить". То же и "чпокнуть". Не случайно и применения типа "я е.. нул молотком по пальцу" - это вообще не мат, это именно "ударил".

Другой вопрос, зачем нужны запреты.
Языку нужны "сильные слова" для выражения сильных эмоций, чтобы обратить внимание слушателей. Это как сирена у "скорой" - она должна отличаться от обычного гудка машины. Запрет тут - для того, чтобы слова не "затаскались" в быту. Как если все понаставят себе гудок-сирену, на "скорую" никто не обратит внимание.

А еще, по крайней мере в мужских сообществах, употребление мата - признак равенства или доминирования. Между собой равные говорят с матом, начальник кроет подчиненных - но те его ни-ни. .
От временного душевного бессилия, чтоб разрядку устроить, когда бить нечего
Чтобы, как говорил один доцент: "матом материться", ибо материться не матом трудновато.
просто все двоешникам проше выражать свою мысль ляпнул штамп и пошел да льше своей дорогой а ты додумывай
для того чтобы обидеть или унизить человека)))