Лингвистика

ЧТО бы вы упростили (или изменили) в русской орфографии? Чтобы ее могли хорошо освоить хотя бы учителя?

Ударения - да, согласен, хорошо бы что бы не было с ними так строго, множество людей неправильно ставят ударения, напрмиер по тв обычно говорят фЕтиш. Я ввёл бы обязательное употребление буквы ё. В моём имени есть эта буква и меня несколько задевает её игнорирование) Но можно бы писать её как о с двумя точками. Фонетическое письмо - "рэйтинг вапросав и учасникав" или "ёт" вместо "йод" - трудно такое представить, т. к. орфографией многое наглядно, что откуда есть пошло. Есть сложности, но в целом глобального менять ничего не стал бы.
Юля Попова
Юля Попова
31 901
Лучший ответ
Андрей Корнилов я тоже люблю букву Ё - особенно она необходима в слове ВСЁ,чтобы не путать с ВСЕ
Методику преподавания.

И не фиг оправдывать неграмотность ленью...
"Может, что-то в консерватории подправить? " В смысле -- в учителях? Уж орфографию-то освоить можно даже средненькому учителю.
Vassilissa Shangina
Vassilissa Shangina
56 485
Я не верю в реформирование языка. Практика показывает: больно много недовольных. Косное мышление.
Верю только в изменения, идущие ЗА принятыми уже самими людьми, постфактум. причём эти изменения нужно вводить гомеопатическими дозами. чтобы народ не припух: -)
*ната *
*ната *
95 086
Ударения!!!! Это кошмар!! ! Сдавала ЕГЭ недавно по русскому. Так вот когда я готовилась, для меня были открытиями такие слова, как йогУрт, премировАть, кулинАрия, вероисповЕдание, фОрзац, Иксы и т. д.
Dina Lizavina эээ, премИровать и премировАть это же разные слова
Андрей Корнилов ударения разные в разных регионах,устную речь сверху не спустишь...
Что вызывало всегда наибольшую трудность именно по орфографии: правописание слов пришедших из других языков. Они плохо вписываются в систему правил. Проще запомнить исключения в правилах, чем, сталкиваясь с удвоенными согласными вставать в тупик — конгрессмен, нарцисс, стюардесса, аттракцион, каллиграфия, суррогат, коммюнике и прочее. Многие из этих слов на слуху, и язык с ними становится разнообразнее, но под правила не подстроишь, да и корни редкие. Вот подчинялись бы все корни неким правилам чередования или просто проверялись, то было бы проще.

А вот пунктуация, орфоэпия и, чем черт не шутит, семантика — темы другого разговора.
йа п изминил фсьо :)))))
Пунктуацию упростил бы. Куда столько запятых в текстах?

Похожие вопросы