Лесочек где Волга 
Пройдусь, прогуляюсь я тропкой знакомой, 
 В лесочке, где Волга волнами шумит. 
 Любовь завершилась и стала позорной, 
 Но так же, как прежде лист жёлтый кружит. 
 
 Лист жёлтый кружит и под ноги ложится. 
 Ах, этот осенний большой листопад! 
 Ответь, (я пршу) , что со мною творится? 
 Чем я не доволен? Чему я не рад? 
 
 Ну чем не доволен? Ну кто мне ответит? 
 Кто даст мне совет, как мне дальше прожить? 
 И кто мне расскажет, что в будущем светит! 
 И кто мне поможет о прошлом забыть? 
 
 А лист пожелтевший кружит мне под ноги, 
 В лесочке где Волга волнами шумит. 
 Воспоминанья противны, убоги 
 И сердце Поэта так сильно болит. 

 
	
	
		
		
								
				Дифирамбы тебе, Константин, другие споют. А я хочу попесочить тебя, на счастье! Стихотворение намечалось, но не осуществилось. Попытаюсь объяснить. 
1. Изначально, Константин, ты опрометчиво ставишь себя в положение этакого мэтра, панибратски похлопывающего по плечу всё мелкое (по сравнению с тобой, великим) , мол, пройдусь, прогуляюсь тропкой в лесочке у журчащей речушки Волги. Сотрут ведь тебя в порошок за твоё величие такие же начинающие поэты, если ты не освободишься от налёта высокомерия (Поэта с большой буквы) . Посмотри, как Лермонтов делает шаг к раздумьям: «Выхожу один я на дорогу» - и всё. 
2. Любовь завершилась? – что ж это за свершение-завершение такое? Слово «завершилась» происходит от слова «вершина» , а если прошла любовь, то где же тут вершина, где и в чём ваши свершения в любви? Быть может, так запланировано было, что любовь должна завершиться очередной победой? Ну тогда это не любовь вовсе, а спортивный интерес. Посмотри и поучись, как Марина Цветаева тонко «всем перемучивается вновь» : «Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон. Что это было? - Чья победа? - Кто побежден? » 
3. Любовь стала позорной? – это что же за позор такой у любви? Это мы, Константин, можем нести на себе позор, а у любви позора не бывает по определению. Или ты считаешь позором для тебя прошедшую влюблённость? У Лорки есть стихи о том, что его увлекла замужняя женщина, а это позор для мужчины, но он не бросается громкими словами, а говорит: «Я дал ей ларец на память и больше не стал встречаться, запомнив обман той ночи в туманах речной долины — она ведь была замужней, а мне клялась, что невинна… » А у тебя что за позор, что о нём надо всех громогласно известить? 
4. Но так же, как прежде лист жёлтый кружит. Думаешь, свежая мысль? Это очень знакомое место. Кто ж не помнит Николая Рубцова: «Улетели листья с тополей - Повторилась в мире неизбежность.. . Не жалей ты листья, не жалей, А жалей любовь мою и нежность! » 
Я прошёлся по одному только четверостишию. Не для того, чтобы потыкать тебя носом, Константин. А для того, чтоб ты понимал: поэзия требует большого труда и больших знаний. И если есть в тебе поэтическая искорка, так ты потрудись над тем, чтоб твоё поэтическое слово было весомым. 
Желаю успехов!
				
							 
								
				Главное, от скромности вы не умрете.. . 
 Меня коробит что-то от вашего лесочка, в котором Волга шумит. 
В лесочке может шуметь ручеек, а тут уместнее было бы бы сказать - в лесочке над Волгой. 
Удачи!
				
							 
								
				За ради рифмы, да еще сомнительной, 
Назвать любовь позорной-отвратительно!
				
							 
								
				Больше всего мне понравилось, что именуя себя поэтом, Вы еще и пишете это слово с большой буквы. Ну, тогда большому Поэту - большое плавание по Волге. И чтоб никакой листопад с убогими воспоминаниями о любви не мешал.
				
							 
								
								
				К предыдущему ответу мало что можно добавить. Многие начинали гораздо хуже. А глагольными рифмами широко поль 
зовался даже Пушкин, но лучше всё же их сократить. Наивность есть, конечно, возраст чувствуется, но и способности 
есть. Успехов!
				
							 
								
				Насчет душевных волнений - так это понятно, сам такое переживал. А насчет стихотворения - рифмовать глаголы - это моветон. Ложится-кружится, шумит-болит..
				
							 
								
				Мнений много.. . Но мне лично - понравилось. Если это написано о реальных чувствах, а не поэтический вымысел - то прими мои искренние дифирамбы (как тут было выше сказано) . Я оцениваю твоё стихотворение не с профессиональной, а с эмоциональной точки восприятия. И сохраню его у себя, с твоего позволения. Пиши еще, у тебя получается цеплять чувства читателей! А пафос некоторый - ну что ж, издержки возраста, очевидно, пройдёт.
				
							 
								
				Зае.. ли со своей любовью, дегенераты. Крепко видать вам прополоскали мозги зоговским зомбоящиком, раз вы не способны подняться выше своего животного начала....
				
							 
								
				А знаете, очень неплохо! С ритмикой все в порядке, настроение хорошо передано.. . 
Есть замечания к рифмам: в 1 строфе "знакОМЫЙ - позОРНЫЙ" - не рифма, и вообще, рифмы чаще глагольные, что не есть хорошо для "высокой" поэзии. Но это мелочи. 
А вот лексику кое-где хорошо бы подправить: 
"А лист пожелтевший кружит мне под ноги" - лучше, вместо "кружит" другой глагол типа "летит, скользит", иначе неправильная "картинка" получается. 
И еще "В лесочке, где Волга волнами шумит" сильно царапает.. . Получается, что огромная Волга протекает по маленькому лесочку, как ручеек какой-то.. . 
Но общее впечатление, скорее, хорошее. Поверьте, я редко такое говорю даже опытным поэтам с публикациями и благожелательной критикой. 
З. Ы. Хорошо, конечно, для непрофессионала. Печатать я бы не советовала - съедят!
				
							 
								
				Переживания понятны. Но это стихотворение, точнее словосложение, только для домашнего употребления. Летит, шуршит, как тот самый пожелтевший листочек
				
							 
								
				вовсе не бред! 
читается легко, воспринимается тоже, смысл есть. мне понравилось :)