Магия

Санкт-Петербург мистический город?

Да, это правда. Один из самых мистических в мире! Пророчество, вероятно, сбудется.
Половина домов современного Петербурга находится в аномальных зонах. Причем, 10% расположены в так называемых «гиблых местах» . Об этом люди знали давно, поэтому существовал обычай тщательно проверять место перед началом строительства какого-либо здания. Использовался следующий метод: там, где собирались что-нибудь построить, подвешивали куски сырого мяса. Если оно загнивало, дом не строили. В Петербурге есть целые районы, которые построены на месте бывших языческих святилищ. Одним из таких мест является Петропавловская крепость.

П. Глоба, астролог: «Петропавловская крепость была построена на месте древнего языческого храма. Там совершались жертвоприношения. Существует легенда, что самое первое жертвоприношение здесь совершил Петр I. Также над этим местом кружились орлы. Петр считал их вестниками потусторонних миров, подкармливал и охранял. Он отдал приказ о строительстве Петропавловской крепости, только после того, когда орлы сделали два круга над этим местом» .

Несколько лет назад коренная петербурженка Татьяна Сырченко, редактор питерской газеты «Аномалия» , заблудилась в самом людном и оживленном месте Питера – у канала Грибоедова. Ей нужно было попасть с одного берега канала на другой, то есть всего-то пройти вдоль набережной – дело пяти минут. Она шла сначала в одну сторону, потом решила, что ей нужно в другую, потом снова пошла обратно. Татьяна очень-очень долго шагала по набережной и попадала в какие-то незнакомые места, но везде висели таблички «канал Грибоедова» - женщина вроде как держалась верного направления. Она так и не попала туда, куда ей нужно, и вернулась на исходную точку. Специалисты считают, что человек может легко заблудиться, если провалится в пространстве. Произойти это может где угодно, с кем угодно и когда угодно.

Часто недоумевают, почему здание Двенадцати коллегий было построено не вдоль набережной Невы, а перпендикулярно к ней. Ведь оно всегда обладало большой общественной значимостью и могло бы стать композиционным центром Университетской набережной. Существует легенда, объясняющая это странное расположение здания.

Согласно этой легенде, Петр Первый, вынужденный уехать из строящегося Петербурга, поручил своему ближайшему помощнику, Александру Меншикову, наблюдать за ходом строительства Двенадцати коллегий. Ознакомившись с планом, Меншиков увидел, что здание, длиной почти в 400 метров, по замыслу архитектора должно ориентироваться фасадом на Неву. Он понял, что в этом случае на набережной, считавшейся наиболее фешенебельной частью города, не останется места для его собственного дворца. Меншиков не мог допустить этого. Он непременно хотел построить на набережной свой особняк, и возведение здания Двенадцати коллегий явно мешало его планам. Тогда он приказал построить Двенадцать коллегий не вдоль набережной, а перпендикулярно к ней, и на освободившемся месте заложил собственный дворец.

Когда Петр Первый вернулся и увидел, как расположено здание Двенадцати коллегий, он был в ярости. Строительные работы находились уже в самом разгаре, и остановить их не представлялось возможным. В гневе Петр даже хотел казнить Меншикова, но потом передумал, и дело ограничилось крупным штрафом в государственную казну.. .

Михайловский замок - одно из самых таинственных мест Петербурга. Он был построен по приказу императора Павла Первого, но Павел прожил в этом замке всего 40 дней, так как был убит собственными сподвижниками в своей спальне. В течение всей своей жизни Павел боялся покушений, и именно поэтому, отказавшись жить в официальной резиденции Российских монархов, Зимнем Дворце, хотел построить собственный, “безопасный” дворец, окруженный глубокими рвами. Однако это не помогло. После смерти Павла замок превратился в заброшенное и мрачное место, в котором до сих пор посетители видят странные тени и становятся свидетелями необъяснимых явлений.

Петербургских тайн, наполненных мистикой, очень много!
Наталія Захарченко
Наталія Захарченко
75 225
Лучший ответ
Жамиля Ершова Добрый Вечер.
А какая вообще судьба у города в ближайшие годы,Вы не знаете?глобальных катастроф не будет?
Наталія Захарченко Не смотрела. Занята другим, извините. И думаю, моё скромное видение - не для таких глобальных вопросов. Поймите меня правильно, пожалуйста. Хотя Чернобыльскую катастрофу 1986 года увидела 1 января 1982 года, с датой точной. Всё это коснулось лично меня и мою семью. Мы принесли страшные жертвы этому ужасу. Очень страшные, не дай Бог никому. Написала заранее. все друзья знали.
Поэтому даже смотреть не хочу.

Сердечно благодарю Вас за выбор в Л.О.! ))
Есть такое, но город Прекрасный!!!!
Галина Аляева
Галина Аляева
98 463
Первый раз слышу.
Да и чего-то ни разу ещё не опустел.
Да и с "костями" думаю весьма большой перебор.
Один раз при блокадн опустел, скоро предсказывают оочень сильное наводнение 90 процентов населения эвакуироваьть будут, а вообще он очень удивительный, чего одна башня грифонов стоит, это да!
Жамиля Ершова Когда наводнение??я и не в курсе..
Таня Лобзенко Вторая половина лета 2012
Дарья Третьяк Прошу прощения, не согласен, ничего личного.

Похожие вопросы