Магия

Душа имеет материальную сущность или нет?

Будь спок имеет
Галина Хибенкова
Галина Хибенкова
6 868
Лучший ответ
Если коротко, то душу можно назвать Сыном Отца и Матери (Духа-Материи) и, значит, воплощённой жизнью Бога, рождающейся вновь и вновь, чтобы раскрыть качество природы Бога, которое по сути своей есть любовь. Эта жизнь, принимая форму, питает любовь во всех формах и в конечном итоге открывает цель всякого творения. Таково простейшее определение для среднего человека, данное мистическим языком и выражающее истинную основу всех религий. В силу понятных причин оно не полно, ибо не может подчеркнуть следующую истину: то, что можно сказать о человеке, можно также сказать и о космической реальности, и как человеческое явление на Земле скрывает и качество, и цель (в различной степени) , так и синтез всех форм или явлений в том единстве, которое мы называем Солнечной системой, скрывает качество и цель Божества. Только когда человек больше не будет обманываться явлением и освободится от покрова иллюзии, он познает качество сознания Бога и ту цель, которую оно раскрывает. Человек совершает это тройственным образом:
а. Он обнаруживает собственную душу, результат единения своего Отца Небесного и Матери, или материальной природы. Эта душа обладает личностью. Обнаружив эту личность, он обнаружит и качество жизни собственной души, а также цель, ради которой он «явился» .
б. Он видит, что это качество выражает себе через семь аспектов, или основных дифференциаций, и что семерка качеств эзотерически окрашивает все формы во всех царствах природы, образуя всю совокупность откровений о божественной цели. Он также видит, что по существу это конгломерат семи энергий, каждая из которых оказывает собственное действие и создаёт собственное явление. Этот вывод он делает, обнаружив, что его собственная душа окрашивается одним из семи лучевых качеств, а сам он отождествлен со своей лучевой целью – какой бы она ни была – и выражает особый тип божественной энергии.
в. Отсюда он движется к распознанию всей семерки и на Пути Посвящения получает мимолетное видение того Единства, которого раньше не осознавал и даже не ощущал.
Так от сознания самого себя человек переходит к осведомлённости о взаимодействии между семью основными энергиями, или Лучами. Далее он движется к осознанию тройственного Божества и, наконец, во время завершающего9 (пятого) посвящения он обнаруживает себя сознательно единым с целостным божественным намерением, лежащим за всеми явлениями и качествами. Можно добавить, что при посвящениях выше пятого открывается цель шире и глубже той, что достигается в нашей Солнечной системе. Цель же нашего проявленного Логоса является лишь частью ещё большего намерения. Можно также отметить, что в четвёртом царстве природы на пути эволюции и испытаний человек получает знание о собственной душе и какое-то представление о её качестве и цели. На пути ученичества и посвящения он получает некоторое представление о качестве и цели своей планетарной Жизни и видит себя частью лучевой Жизни, Которая являет Себя через форму планеты и воплощает один из аспектов божественной цели и энергии. После третьего посвящения он улавливает мимолетное впечатление о качестве и цели Солнечной системы и видит свою лучевую жизнь и энергию частью большего целого. Все они представляют собой средства выражения выявляющихся качества и скрытой цели разноуровневых Жизней, одушевляющих все явления и наделяющих их качеством.
Анна Домовец
Анна Домовец
70 556
Нет. Душа – это сын Божий, рожденный от брака духа и материи. Она является выражением ума Бога, ибо слова «ум» и «интеллект» обозначают космический принцип интеллектуальной любви, любви, которая формирует явление через природу ума и, таким образом, становится строителем отдельных форм или явлений. Через качество любви душа также вызывает слияние явления и качества, осведомлённости и формы.

Похожие вопросы