Маникюр, педикюр

Как нарастить ногти поэтапно?

Neжnый Яд
42
Этап первый — подготовка.

«Зачищаем» ногти для работы — снимаем с них блеск, лак, сушим. Затем аккуратно опиливаем ногти мелкозернистой пилкой так, чтобы они стали матовыми. После этого об-рабатываем ногти антисептиком, который чаще всего бывает в виде спрея, флакона с кисточкой или карандаша. После того, как «продезинфицировали» ногти, руками не надо ни до чего дотрагиваться.

Этап второй — выбор типс.

Когда ногти уже готовы, надо подобрать для каждого ноготка соответствующую типсу. Типсы обычно идут по номерам от 1 до 10 или от 00 до 09. Подбирать следует следующим образом: каждая типса должна полностью покрывать кончик ногтя, т. е. она не должна выступать за границу ногтя, и не должно оставаться открытых участков натурального ногтя. Если ни один из номеров не подходит (и такое временами случается, так как реальные ногти — не идеальные модели, и в них есть место индивидуальным особенностям) , то берем ту типсу, которая немного велика, и аккуратно опиливаем ее по бокам до получения нужного размера. Особенно подчеркиваем, что не надо в таком случае брать типсу меньше и думать, что все будет хорошо и красиво, — не будет, а зазор между тип-сой и реальным ногтем только помешает в даль-нейшем и станет источником постоянного недовольства. Кстати, чтобы потом не запутаться, типсы следует разложить в том порядке, в каком будем приклеивать к ногтям.

Этап третий — стыковка.

После подбора приступаем к склейке. Берем типсу одной рукой так, как будем прижимать ее к ногтю. Аккуратно переворачиваем и на верхнюю часть типсы тонким слоем накладываем специальный клей, но так, чтобы не оставалось пустых участков. Можно использовать кисточку, которой равномерно размазываем клеящий состав. Старайтесь наносить столько, сколько этого состава необходимо, его недостаток или избыток ставят под сомнение эффективность стыковки типсы с ногтем. После нанесения клея быстро переворачиваем типсу и крепко прижимаем ее к ногтю. Стараемся сразу поставить ее ровно, так как клей в среднем высыхает за 5-6 секунд, и потом ее уже не сдвинуть — только отрывать и пробовать заново с этапа № 1. Также следим, чтобы не образовывались «пузыри» — но если они все-таки остались, то быстро снимаем типсу, пока она окончательно не приклеилась, и добавляем больше клея. Всегда держим наготове салфетку, чтобы удалять излишки клея с кожи — только после большой практики будет понятно, сколько именно клея является в каждом случае оптимальным количеством сцепляющего вещества.

Этап четвертый — уточнение размера.

После стыковки надо обрезать типсы специальными кусачками для типсы (гильотина) до нужной длины. При этом учитываются результаты внутреннего самоощущения по вопросу «как бы мне хотелось?» , и никак иначе. Здесь необходимо учесть, что стоит оставить ногти чуть-чуть больше, чем надо, — эта граница будет скорректирована при следующем этапе, когда ногтям будет придаваться желаемая форма.

Этап пятый — коррекция границы.

Здесь мы сравниваем границу типсы и натурального ногтя, для чего опиливаем ноготь специальной машинкой или пилкой, пока не исчезнет «ступенька» между ногтем и типсой. Далее все аналогично этапу № 1 — снимаем блеск с типсы и придаем наращенным ногтям нужную форму.

Этап шестой — подготовка ногтей к акрилу.

Обрабатываем ногти праймером, что обезжиривает их и обеспечивает сцепление ногтевой пластины и типсы с акрилом. Праймер бывает в виде карандаша или флакона с кисточкой. После этого выкладываем на поверхность ногтей акрил. Отдельно отметим, что процедура накладывания акрила изложена выше, хотя понять все окончательно по самоучителю достаточно сложно. В целях предотвращения негативного ре-зультата мы отсылаем вас на специальные курсы, где вам должны элементарно «поставить руку» и научить всем возможным способам работы с материалом - акрил.

Этап седьмой — шлифовка.

Учтите тот факт, что материал акрил быстро сохнет на воздухе и в затвердев-шем состоянии его верхняя поверхность весьма неоднородна. Поэтому стоит обрабатывать ее специ
__
_Нургуль _Жетписова
3 636
Лучший ответ
НА СЕМИНАР! так вам тут все и рассказали! Мы деньги за обучения платили и не маленькие!
Делать ванночки маски.
Ванночка для ногтей йодно-солевая.
Требуется: 3 столовые ложки поваренной соли, 1 чайная ложка 5%-ной настойки йода, 1 стакан воды.
Воду подогреть, растворить в ней соль и йод. Все тщательно перемешать. Опустить кончики пальцев в горячую ванночку и держать 10—15 мин.

Ванночка для ногтей йодно-масляная.
Требуется: 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 5%-ной настойки йода, 1 стакан воды.
Растворить йод в воде. Добавить в раствор масло, и всю полученную жидкость нагреть на водяной бане. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Опустить ногти в теплую ванночку и держать 10-15 мин.

Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока.
Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.

Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли.
Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок) , опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.

Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей.
Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.

Мазь с воском для придания прочности ногтям.
Растопить на водяной бане 4 г пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца и смешать его с воском. Затем понемногу добавлять в смесь персиковое масло, пока не образуется густая мазь. Использовать каждый вечер.

Лимонный сок с солью для укрепления ногтевых пластин.
Выдавите в блюдце примерно столовую ложку лимонного сока, добавьте пару щепоток соли, смешайте компоненты, а затем кисточкой нанесите смесь на ногти. Подождите 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Укрепляющая ванночка из соли и йода.
Возьмите стакан теплой воды, растворите в ней неполную столовую ложку соли, добавьте 3-5 капель йода. В полученный раствор опустите кончики пальцев на 15-20 минут.

Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей
Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.

Уход за ногтями с помощью сока кислых ягод.
Для процедуры подойдут любые кислые ягоды, такие как смородина, брусника, клюква и др. Возьмите ягоду и натрите ей ноготь и кожу пальца вокруг.

Ванночки из теплого растительного или оливкового масла, в которое добавлено несколько капель витамина А и лимонного сока, можно добавить пару капель йода. Делать их надо 1-2 раза в неделю,

Очень полезны теплые ванночки из морской или поваренной соли, которые можно делать через 1-2 дня.

Отрезать от лимона 2 дольки, толщиной по 1 см. Воткнуть в каждую дольку одновременно все ногти, в одну - правой руки, в другую - левой.

Взять в аптеке витамин Е в капсулах и смазывать ногти каждый день, вскрыть капсулу помазать и втереть во все ногти, через неделю уже эффект виден, а через месяц-ногти, как сталь.