Интернет (англ. Internet, от Interconnected Networks — объединённые сети, [интэрнэ́т] ; сленг. ине́т, нэт) — глобальная телекоммуникационная сеть информационных и вычислительных ресурсов. Служит физической основой для Всемирной паутины. Часто упоминается как Всемирная сеть, Глобальная сеть, либо просто Сеть.
Сейчас, когда слово Интернет употребляется в обиходе, чаще всего имеется в виду Всемирная паутина и доступная в ней информация, а не сама физическая сеть.
К середине 2008 года число пользователей, регулярно использующих Интернет, составило около 1,4 млрд человек (около четверти земного населения) .
Всемирная компьютерная сеть Интернет вместе с персональными компьютерами образует технологическую основу для развития международной концепции «Всемирное информационное общество» .
В России почти все средние школы с 2008 года оснащены компьютерами с доступом к глобальной компьютерной сети Интернет и базовыми пакетам программ для обучения информатике, работе с персональными компьютерами и сетью Интернет.
После запуска Советским Союзом искусственного спутника Земли в 1957 году Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации. Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) предложило разработать для этого компьютерную сеть. Разработка такой сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету штата Юта и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре. Компьютерная сеть была названа ARPANET (англ. Advanced Research Projects Agency Network), и в 1969 году в рамках проекта сеть объединила четыре указанных научных учреждения, все работы финансировались за счёт Министерства обороны США. Затем сеть ARPANET начала активно расти и развиваться, её начали использовать учёные из разных областей науки.
Первый сервер ARPANET был установлен 1 сентября 1969 года в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Компьютер «Honeywell 516» имел 12 КБ оперативной памяти.
К 1971 году была разработана первая программа для отправки электронной почты по сети, программа сразу стала очень популярна.
В 1973 году к сети были подключены через трансатлантический телефонный кабель первые иностранные организации из Великобритании и Норвегии, сеть стала международной.
В 1970-х годах сеть в основном использовалась для пересылки электронной почты, тогда же появились первые списки почтовой рассылки, новостные группы и доски объявлений. Однако в то время сеть ещё не могла легко взаимодействовать с другими сетями, построенными на других технических стандартах. К концу 1970-х годов начали бурно развиваться протоколы передачи данных, которые были стандартизированы в 1982—83 годах. Активную роль в разработке и стандартизации сетевых протоколов играл Джон Постел. 1 января 1983 года сеть ARPANET перешла с протокола NCP на TCP/IP, который успешно применяется до сих пор для объединения (или, как ещё говорят, «наслоения» ) сетей. Именно в 1983 году термин «Интернет» закрепился за сетью ARPANET.
В 1984 году была разработана система доменных имён (англ. Domain Name System, DNS).
В 1984 году у сети ARPANET появился серьёзный соперник, Национальный научный фонд США (NSF) основал обширную межуниверситетскую сеть NSFNet (англ. National Science Foundation Network), которая была составлена из более мелких сетей (включая известные тогда сети Usenet и Bitnet) и имела гораздо бо́льшую пропускную способность, чем ARPANET. К этой сети за год подключились около 10 тыс. компьютеров, звание «Интернет» начало плавно переходить к NSFNet.
В 1988 году был изобретён протокол Internet Relay Chat (IRC), благодаря чему в Интернете стало возможно общение в реальном времени (чат) .
Производственные предприятия
Кто придумал интернет?!!!
Американцы, чтобы весь мир посадить "на иглу"!))))))
Американские вояки...
люди из СССР
Гений !!!
Министерство обороны США.
Ими была создана сеть ARPANET - децентрализованная сеть, которая должна была продолжать работу после выходя из строя нескольких любых ее узлов в случае ядерного удара ;) В последующем развитии ARPANET превратилась в интернет.
Ими была создана сеть ARPANET - децентрализованная сеть, которая должна была продолжать работу после выходя из строя нескольких любых ее узлов в случае ядерного удара ;) В последующем развитии ARPANET превратилась в интернет.
люди
Похожие вопросы
- Помогите придумать название Мебельной фабрике.
- подскажите пожалуйста реально заработать в интернете? подскажите пожалуйста реально заработать в интернете?
- Как заработать в интернете?
- Помогите с работой в интернете. Девочка в декрете сидит, хочет подработку. Только бред не пишите прошу.
- Работа в интернете.
- Кто придумал мобильные туалетные кабинки?
- Помогите придумать название фирмы. По продаже окон ПВХ.
- какое можно придумать практическое задание к курсовой работе по экономике на тему "Управление персоналом предприятия"?
- Купил сейчас бутылку боржоми, цена 103 рубля за 0,75, кто придумал такую цену для воды?
- Если в России инженерные головы не в состоянии придумать высокоскоростной поезд (это в России,с их расстояниями),