Мистика, эзотерика

О чем говорят "припадки"зевоты при общении с некоторыми людьми? дело не в скучной теме и не в усталости..

Очевидно на Вас оказывается воздействие этого человека. Плохое или хорошее, Вы можете оценить по своему состоянию.
Гульнар Жунуспекова
Гульнар Жунуспекова
39 040
Лучший ответ
энергия уходит..
Екатерина Шустова склонна также думать)вот в церкви не всегда хочется зевать хоть и воздуха мало-а станет позади энергосос и все..начинаю зевать!Так и с этой старушечкой-как приду к ней в гости так и рот не могу закрыть..скорей всего энергию отдаю
Екатерина Шустова совершенно согласна с вами так как лично знакома с ведуньей которая ездит в Киево-Печерскую Лавру и ходит там босиком пополняя свои силы ..а в местные приходы и подавно идет всякая всячина)))стараюсь долго не находиться там по той причине что вижу всех там по их глазам
Желание закончить разговор на подсознании...
По наблюдениям, так интуитивно чистится сердце и именно при общении.
АА
Алма Алтаева
46 562
Екатерина Шустова от чего оно чистится таким образом-не понятно...ну еще в церкви на служении можно предположить что чистится от зла..но я зеваю у достаточно вредненькой и больной старушки..к которой кстати не испытываю никаких эмоций-она мне чужая
Таким образом Душа реагирует на собеседника. Если зевота в разговоре с добрым, значит, из вас выходит зло, если зевота рядом с грубым, зло в вас пытается зайти. Все просто. Слушай Душу.
У вас слабая энергетика. Или от природы или тратите её по пустякам.
Индивидум, более энергетически сильный, подавляет своими импульсами вашу, оттого ей некамфортно.
Разная энергетика.
Просто ты можешь уставать при разговоре и поэтому зеваешь. А энергии полно вокруг и не тратить энергию это также само как держать воду в щеках находясь при этом под водой, просто способность тела проводить определенную энергию ограничена.
Одну из основных причин зевоты установила группа учёных под руководством Эндрю Гэллопа (Andrew Gallup) из университета Бингемтона (Binghamton University).

Это, как ни странно, оказался перегрев мозга. Именно превышение им определённой критической температуры поставили во главу угла американские специалисты.

Они провели исследование на группе волнистых попугайчиков (взяли их в качестве примера позвоночных) . Эти птицы обладают относительно большим мозгом, живут в Австралии (на территории которой частое колебание температур — норма) , и, самое главное, им не свойственна «заразная зевота» , которая так часто встречается у людей и некоторых животных.

За попугайчиками пронаблюдали в трёх различных условиях: повышения температуры, высокой и регулируемой средней температуры. В первых двух случаях мало что менялось с течением времени, но когда зоологи начали повышать температуру от среднего значения, количество зевков птиц увеличилось почти вдвое.

Зевота – обычное дело у млекопитающих, например у кроликов, ежей, куниц и даже у лошадей (фото с сайтов venushairhouston.com, loosetooth.com, flamungo.de и flickr.com).
Получается, что если мозг человека «вскипел» , то весьма вероятно, что в скором времени Homo Sapiens зевнёт. Данный физиологический акт будет эквивалентен началу работы вентилятора, охлаждающего перегревшийся процессор компьютера.

Как и «железо» , человеческий орган лучше работает в слегка охлаждённом состоянии, а зевота – физиологическое приспособление для максимального охлаждения мозга.

Теперь понятно, почему чаще всего люди зевают перед и после сна (мозгу необходимо охлаждение и своего рода встряска) , отчего зевота иногда становится симптомом болезни. Прояснилась причина, по которой зевота прекращается при охлаждении лба и учащённом дыхании через нос.

Зевота ассоциируется у людей с усталостью. Предположим, человек выдохся и хочет спать, в таких условиях повышается температура мозга и протекающей через него крови. Если же воздух, окружающий тело/лицо человека прохладный, то глубокий вдох и быстрый выдох (чем по сути и является зевок) охлаждают кровь, приливающую к лицу, а та в свою очередь мозг.

Частая зевота — один из симптомов рассеянного склероза, также она предшествуют припадку у эпилептиков и людей, страдающих от мигрени. Навязчивое зевание может свидетельствовать о проблемах с регулированием температуры в мозге. А это значит, что врачи должны быть внимательнее к тем пациентам, что жалуются на частые приступы необоснованной зевоты.
Алла Ясыр
Алла Ясыр
564
Екатерина Шустова с наукой не поспоришь..но скажу что я страдаю зевотой только в общении с одним человеком находясь на его территории..мне говорили что люди часто зевают в церкви на служении-бабки объясняют это сглазом но мне думается-от спертого воздуха))а вот от чего я зеваю у этой старушки в доме вообще не понимаю)
Валентина Шаталова насчет зевоты, как симптомов рассеянного склероза - не согласна.
у мужа рассеянный склероз и зевота с ним не связана ..
занималась изучением симптоматик специально .. кстати есть форум склеротиков - подробно делятся своей клиникой.
Екатерина Шустова да бабулька как бабулька ничего к ней не испытываю-она чужая

Похожие вопросы