Мистика, эзотерика

Зачем Душа так сильно привязана к Своему телу?

Она внедрилась в нас по заданию "Партии и Правительства" и выполняет задачи поставленные перед ней с нашей помощью, а без нас, без живого тела, ну никак.
Анюта Баран
Анюта Баран
72 848
Лучший ответ
чтобы тело стало своим нужен ритуал
Ангел Ангел
Ангел Ангел
70 151
Это идея ума...

"Нирвана и Самсара есть одно.
Этот источник, о котором вы говорите, является ли он отдельным для каждого индивидуума или вбирает в себя всех?
Это нечто, вбирающее в себя «поголовно» всех. Оно в каждом человеке, в каждом объекте.
Небольшой кусочек оторвали и дали мне, а другой кусочек…
Нет. Нет. Это все едино. Именно об этой целостно-сти говорили мистики на протяжении многих веков, и о ней же говорят ученые со времен развития кван-товой механики. Все, что есть, – это эта целостность и единство, которые нельзя разделить.
Безличностное Сознание – это Шива или Атман, или высшее «Я», как говорил Рамана Махарши. А джива или «я», которое является собой «эго», это отождествленное сознание. Рамана Махарши часто говорил, что Сознание – это океан. Вселенское Со-знание, или высшее «Я», является океаном, а джива, или отождествленное сознание, является пузырьком. Но сам пузырек до тех пор пока остается пузырьком, представляется чем-то отдельным. Однако, что такое пузырек, если не вода? И когда пузырек лопается, ку-да он девается? Он становится океаном.
Когда случается понимание, не имеет никакого значения, какие слова используются или какой ма-стер произнес их. Все мастера использовали различ-ные слова по одной причине: его слушатели были другими, обстоятельства были другими, люди – дру-гими и времена – другими". © Балсекар
тело находится в душе, а не наоборот. Удачи!
Кыял Исакова
Кыял Исакова
43 098
Душа не привязана к телу. Это тело одно из, конечное проявление частицы абсолюта. Тело вторично по отношению к душе.
Или наоборот: тело к душе.
Ainura Zulpuharova
Ainura Zulpuharova
31 033
Валентина Романова думаете ваш комп или тел как-то привязан к вам? хмм
Душа - это поле сердца Каузального тела.
Люсия *
Люсия *
27 065
Душа
Определение. В Библии словом «душа» переводится еврейское слово не́феш и греческое слово психе́. Из того, как эти слова употребляются в Библии, видно, что под душой подразумевается человек или животное, а также жизнь человека или животного. Однако многие считают, что душа — это нематериальная, духовная часть человека, которая продолжает жить после смерти физического тела. Некоторые понимают под душой жизненное начало. Но Библия не поддерживает такие взгляды.
Как слово «душа» употребляется в Библии?
Быт. 2:7: «Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой». (Обратите внимание, здесь не говорится, что человеку была дана душа, а сказано, что он стал душой, то есть живым существом.) (Словом «душа» здесь переведена форма еврейского слова не́феш. В СП, ПАМ, Шф — «душа»; в СоП, Тх, СмП — «существо».)
1 Кор. 15:45: «Так и написано: „Первый человек Адам стал живой душой“. Последний Адам стал духом, дающим жизнь». (Как видно, в Христианских Греческих Писаниях о душе говорится то же самое, что и в Еврейских Писаниях.) (Словом «душа» здесь переведена форма винительного падежа греческого слова психе́. В СП, ПЕК, СРП, ВоП — «душа»; в СоП, РВ — «существо».)
1 Пет. 3:20: «В дни Ноя... немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды». (Словом «души» здесь передано греческое слово психе́, стоящее во множественном числе. В СП, РВ, ПЕК, СРП, ВоП — «душа»; в СоП, СмП — «человек».)
Быт. 9:5: «Я взыщу и за кровь ваших душ [форма еврейского слова не́феш; «кровь вашей жизни», Тх]». (Согласно этому стиху, у души есть кровь.)
Иис. Н. 11:11: «Они поразили острием меча все души [евр. не́феш], которые в нем были». (Если душу можно поразить мечом, значит, она не является некой духовной субстанцией.)
Может ли человеческая душа умереть?
Иез. 18:4: «Все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа*, которая грешит, та умрет». (*Евр. не́феш. В СП, ПАМ, Тх — «душа». В СоП: «Тот, кто грешит, тот и умрет».)
Матф. 10:28: «Не бойтесь тех, кто убивает тело, но не может убить душу [жизнь], а лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу* и тело». (*Словом «душа» здесь переведена форма винительного падежа греческого слова психе́. В СП, СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП тоже стоит слово «душа».)
Деян. 3:23: «Всякая душа [греч. психе́], которая не послушает того Пророка, будет истреблена из народа».
Есть ли разница между душой и духом?
Эккл. 12:7: «Тогда прах возвратится в землю, где он и был, а дух [жизненная сила; евр. ру́ах] возвратится к истинному Богу, который его дал». (Заметьте, что словом «дух» переведено еврейское слово ру́ах, а не слово не́феш, которое переводится как душа. Сказанное здесь не означает, что после смерти человека дух в буквальном смысле летит через пространство к Богу. Смысл этого стиха в том, что теперь всякая надежда на будущую жизнь для человека зависит от Бога. Для примера: если человек не вносит плату за приобретенную им недвижимость, то эта недвижимость «возвращается» к прежнему владельцу.)
Эккл. 3:19: «Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух [евр. ру́ах]». (Значит, как у людей, так и у животных один и тот же дух — ру́ах.)
Евр. 4:12: «Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу [греч. психе́с] и дух [греч. пне́уматос], суставы и костный мозг, и распознает мысли и намерения сердца». (Обратите внимание, что для слов «душа» и «дух» используются разные греческие слова.)
•alik
•alik
23 422
Молнию растегни и лети-лети))