Мистика, эзотерика

Может ли прощение быть грехом, а открытость миру -преступлением перед собой ?

В идее быть открытым миру и, с добрым сердцем всех встречая, рискуем впустить тех, кто будет нас потрошить и пользоваться нами . Получается огромная ошибка это, быть открытым . Надо быть всегда начеку, даже с теми, кто приходит как самый близкий . Ведь ведомый рискуешь угодит в ловушку .
А прощение грех ?
Когда прощаешь, что об тебя ноги вытирают и прощаешь то, что за рамками . Совершаешь грех, разрушаешь себя и свои личные границы, отдавая себя в руки им. А они продолжат. Для тебя это выглядит как благо-простить за все, но сам роешь себе могилу, сам ломаешь самооценку, позволяя издеваться над тобой и далее
А как тогда надо ?
если в тебе страх, то это ложная открытость
и потрошащий тебя показывает тебе твою лживость
а прощение - у человека нет такой функции - прощать
эта функция принадлежит Господу
любой сказавший - "я прощаю" - лжец
не суди, и некого будет прощать
Елена Гаврилова
Елена Гаврилова
94 419
Лучший ответ
Вы сильно ошибаетесь, когда пишете о прощение и открытости, так поступают только слишком глупые люди, которые далеки от света в душе, ибо кто открыт миру и прощает других не будет собой манипулировать, ибо в нём уже опыт прошлых воплощений, он уже знает кто и как себя ведёт, а вы пишете, про невежду, кто не думает, а просто делает и всё, что грубая ошибка. Всепрощение - это не значит потом быть объектом кого ради его целей, голова то должна быть на плечах, так что кто выбирает плюсовые качества, тот не настолько глуп, как вы пишете, это совсем разные понятия и чёткая грань.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л. и многое станет ясным.
Олеся Нагичева
Олеся Нагичева
56 309
Прощение - это прежде всего защита себя и своих родных. Это БОГ поощряет
Шырынка Утеева
Шырынка Утеева
59 855
Я думаю, что надо открываться только тем, кто проверен временем, а обидчикам давать сдачи, только если они не обидели тебя случайно.
надо прежде всего понять, что мы живем не в божьем саду с отдельными недостатками (кот. должны исправить даже ценой своей жизни), а в концлагере планетарного масштаба по надою энергии страдания с каждого живущего существа. и основное народонаселение так слабо, что живет законами концлагеря (им не то что душу - дверь лучше не открывать)
Да со мной это и произошло. Но негатив держать тоже пользы нет, вред один. В каком то смысле простить надо, но больше не доверять и не подпускать близко. Должно быть уроком что нельзя подпускать всех так близко. Хотя есть те кто подпускают и знают и терпят, все же разные, но я не смог, я не такой. Получил люлей теперь буду осторожнее.
меня в инете тож сильно обломали.. и я знаю почему.. я всю жизнь прожила в провинции ..где люди практически одного характера привычек и предсказуемы.. да можно сказать родня знакомые.. а тут в инете огромный мир.. и разные страны и разные города.. .сколько всевозможных типов людей совершенно не предсказуемых.. в конце концов психов и маньяков.. как я могла довериться целому миру.. уму не постижимо.. поэтому в своем попандосе виню только себя и никогда никому не доверюсь.. спасибо гады за науку.. так ангелы становятся демонами..
Анюта Горонок
Анюта Горонок
1 624
Наталия Мокроусова Всегда есть выбор . Стать такой же, чтоб тебя поглотила тьма, или не сломаться и остаться собой
Елена Гаврилова контроль на контролёра
В идеале, имеется ввиду, что тот кто открывается миру не имеет того что можно бояться потерять.

Похожие вопросы