Значит, мои предыдущие ответы были не совсем ясно написаны, если появился такой вопрос. Попробую объяснить заново.
Инерция - это сопротивление окружающего нас физвакуума (или эфира) такому неравномерному движению предметов - ускоренному или замедленному - которое деформирует физвакуум. Точнее движению не самих предметов, а их гравитационных полей, так как физвакуум взаимодействует именно с полями. Можно провести хорошую аналогию с движением корабля в воде. Когда корабль движется в воде, он деформирует водную среду, а та в ответ создает сопротивление в форме сил трения, которые стремятся остановить корабль, чтобы исключить вносимую в водную среду деформацию. При этом не имеет разницы, как движется корабль (ускоренно, замедленно или равномерно) , потому что в любом случае отбрасываемые им в сторону объемы воды всегда движутся ускоренно, то есть неравномерно. Следовательно, и трение корабля в воде возникает всегда. А с физвакуумом ситуация немного иная. Он не отбрасывается предметом в сторону, а свободно проходит сквозь него. Поэтому взаимодействовать с предметом будет лишь при неравномерном движении оного.
Вращение предмета вокруг своей оси также является разновидностью неравномерного движения, даже если скорость вращения неизменна. Потому что в этом случае постоянно меняется положение вектора скорости любой точки предмета в пространстве. По этой причине предмет точно также деформирует окружающий физвакуум, как и в случае прямолинейного неравномерного движения. А тот реагирует на это появлением сил сопротивления, которые мы наблюдаем в форме центробежных сил. Они всегда направлены так, чтобы распрямить траекторию движения и сделать её прямолинейной, когда деформация отсутствует (естественно, при постоянной скорости) . Согласно 3му закону механики (действие равно противодействию) , не только физвакуум действует на вращающийся предмет центробежной силой, но и предмет действует на физвакуум центростремительной силой. Под действием центростремительных сил физвакуум со всех сторон устремляется от периферии вращающегося предмета к его оси вращения. Здесь отдельные потоки физвакуума сталкиваются, разворачиваются на 90 град и вылетают из предмета вдоль оси его вращения с двух сторон.
А теперь возьмем несколько тонких дисков разного диаметра и положим их один на другой так, чтобы внизу был диск с максимальным диаметром, а сверху - с минимальным. То есть сделаем подобие конуса. И закрутим конструкцию. В самом нижнем диске максимального диаметра всё будет происходить так, как я только что описал: физвакуум вылетает вдоль оси его вращения вверх и вниз. Но в следующем диске ситуация будет уже иной. Входящий в него снизу поток физвакуума из самого нижнего диска, будучи более мощным (он более мощен потому, что самый нижний диск имеет максимальный диаметр и развивает наибольшие центробежные силы на периферии) , разворачивает все физвакуумные потоки в своем направлении, то есть снизу вверх. И так будет во всех остальных дисках. В итоге мы получаем ситуацию, когда из основания конуса выходит менее 1% всего захватываемого физвакуума, а более 99% выходит через вершину конуса. А так как физвакуум взаимодействует с грав. полем материала дисков, то он тянет все диски за собой.
Если мы теперь заменим такую конструкцию трубкой, навитой спиралью на конус, и заставим ртуть внутри трубки двигаться, принципиально ничего не изменится. При движении ртути по окружностям всё меньшего диаметра точно также возникают потоки физвакуума, которые проходят через конус в сновном снизу вверх и тянут его за собой. Но если скорость движения ртути в трубке держать постоянной, тяга окажется очень слабой, намного меньше 28 Грамм. Потому что при постоянной скорости у нас имеется лишь пространственная неравномерность, а этого недостаточно для хорошего эффекта. Пространственную неравномерность надо дополнить временной, то есть надо скорость движения ртути постоянно менять во времени по определённому закону, импульсами. Тогда эффект возрастает.
Естественные науки
каков принцып действия ртутного (гравитационого-тарсионого )двигателя?
Татьяна Соколова
самому можно изгатовить такой двигатель ток что вместо ртути вода
Татьяна Соколова
а как ты думаш на виманах такие двигатели стаяли с таким принцыпом и что ты думаеш о шаубергере
Людмила Ковалева
Это что, опять про эфир? А что, Энштейн вам ничего не доказал? Или у вас соображалки не хватает, чтобы понять СТО и ОТО, и вы свои теории начинаете лепить.Ну так давйте, взлетайте на своём двигателе,а мы посмотрим.
Как и всякого лохотрона - это развод доверчивой публики на бабки. А какие слова при этом произносятся ("угадайте, в каком напёрстке шарик", или "нами разработан проект торсионного двигателя") - дело десятое.
Какого?
Фантастики перечитал?
виман - навигатор
Похожие вопросы
- На каком физическом явлении основан принцып действия секундомера
- скажите каков принцип действия водопадов? откуда столько падающей воды?
- Что такое Антидепресанты? Для чего они нужны? Из чего создаются? Каков принцип действия?
- Каково первичное действие переменного тока на организм?
- как устроен ртутный двигатель?
- Что точнее ртутный или электронный термометр?
- разбился ртутный градусник...
- Разбитые ртутные градусники под окном, что делать? Разбитые ртутные градусники под окном, что делать?
- Можно ли в космосе использовать ртутный градусник?
- Интересная ситуация... Нука дайте мне определение "вечный двигатель".. ?