Естественные науки

Почему человек использует только 10% своего мозга?.. Для чего предназначены остальные 90%?..

()
(@линка )
94 227
Возьмите тот источник. откуда это почерпнули и перечитайте ещё раз. Внимательно. До конца. Одновременно задействовано около 10% мозга. Но в совокупности в разных ситуациях используется весь мозг. Согласитесь, что одновременно есть, прыгать на скакалке, сочинять стихи, изучать иностранный язык и заниматься сексом Вам вряд ли приходилось. За каждую функцию отвечает "свой" участок ГМ. Те функции, которые не задействованы в данный момент - и относятся к пресловутым 90 процентам.
Ира Алексеева
Ира Алексеева
5 152
Лучший ответ
Пригодится, лишним не будет.
Big Beat
Big Beat
83 650
10% ощущение реальности, 90% для мозгоклюйства религией..
Марина Зайцева
Марина Зайцева
89 847
Не, у меня мозги работают на все 100! А чё там в Пиндостане думают, меня ента не парит ))))
Lana Vaze
Lana Vaze
54 590
Остальные "заблокированы" из за греховной природы.
Семен Шаповал
Семен Шаповал
51 067
Мария Улядарова Прямо так вот и заблокированы? Я уже предлагал некоторым с 10%-ным мозгом удалить остальные 90%. И убедиться в их полоной ненужности. Никто не захотел.
Для экстремальных ситуаций.
LD
Lidia Driller
45 899
Это вранье.

В передаче "Разрушители легенд" делали опыт и замеряли активность мозга.
90 % мозга, было тогда, когда религии небыло, религия стала, и 90% мозга забрала у людей
Lidia Driller Интересно как таких сверхлюдей смогли поработить болтливые пастыри? - Что то не вяжется ни как...
Это только вы используете 10%. Остальные побольше.
Но на что следует нам надеяться, чтобы получить вечную жизнь? На технологии XX и XXI века? В статье «Они хотят жить» из журнала «Нью-Йорк таймс мэгэзин» говорилось о «новом божестве — технологии» и о том, «какой огромный потенциал скрыт в технологии» . Согласно статье, один исследователь «нисколько не сомневается.. . что со временем появятся методики генетического манипулирования, которые принесут [нам] спасение, остановив процесс старения, а то и обратив его вспять» . Но на самом деле попытки людей победить старение и смерть оказались абсолютно несостоятельными.
Означает ли это, что надежного пути к вечной жизни не существует? Нет, не означает. Такой путь есть! И в этом убеждает строение нашего удивительного мозга, который имеет безграничные способности к познанию. Ученый в области молекулярной биологии Джеймс Уотсон назвал мозг человека «самым сложным устройством во Вселенной, известным на сей день» . А вот что сказал невролог Ричард Рестак: «В известной нам Вселенной нет ничего, что хоть сколько-нибудь напоминало бы мозг» . Зачем нам такой мозг, который способен хранить и накапливать безграничное количество информации, и организм, устроенный так, чтобы функционировать вечно, если не для того, чтобы мы действительно жили вечно?
Для вечной жизни, обещанной Богом.
Мозг настолько энергоемкий аппарат, что включиться на 100%,он может лишь на короткое время. Лень, не позволяет. И правильно делает, иначе не адаптированное к нагрузкам тело быстро истощится. Хотите включить больше, преодолевайте свою лень, -учитесь. Расширяйте кругозор, узнаете для чего предназначены остальные 90%.
Это означает, что за всю историю человечества мы поумнели всго ничего...
это миф, используется почти весь мозг (с оговорками, но расписывать лень)
SS
Sasha Shved
5 259
Предполагаете возможным использование каждой клетки головного мозга одновременно?
для бейсбольной бит деформации.
Это сказочка, сочиненная каким-то французским журналистом (не помню фамилии) . Каждый человек, даже клинический идиот использует 100% клеток своего мозга.
Lidia Driller Да ладно - у подонков и бандитов лобная часть отвечающая за сознание не используется.
Значит есть куда эволюционировать

Похожие вопросы