Естественные науки

Есть чо еще открывать в физике или математике или уже всё?

KC
Kонстантин C.
49 461
Да конечно. Весьма вероятно. На подходе Теория струн, Струнная космология, Квантовая гравитация и др. — очередные ожидаемые, но чаще неожиданные, революции в физике. Физика — чрезвычайно динамичная наука. Весь 20-ый век прошёл в "кровавых" революциях — рождение Квантовой механики, Релятивизма и Общей Теории относительности, Инфляционной теории, Тёмной материи, Тёмной энергии (коллеги могут продолжить этот перечень). Все эти теории просто полностью меняли наше представление о природе вещей и Вселенной в целом.
Ярким свидетельством является переход от Ньютоновской гравитации к Теории относительности Эйнштейна, где гравитация – эта просто проявление инерции в геометрии 4-х мерного пространства-времени с кривизной, динамически формируемой материей. Это не уточнение Ньютоновской гравитации, которая 200 лет служила верой и правдой человечеству. Это абсолютно новый подход к природе гравитации и Вселенной. И это только очередной шаг после которого конечно будет и следующий, и может даже прямо завтра.

Темп этих открытий будет только возрастать со временем в связи с интенсивным темпом роста технологий как в экспериментах, так и в образовании. И пока рождаются смышлёные малыши, с любопытством смотрящие на мир, революции в физике будут продолжаться.
Егор Новосёлов
Егор Новосёлов
52 812
Лучший ответ
Что одна, что другая существуют веками. И про них всегда говорили "уже всё открыто". Угадаешь, сколько раз это было верно?
Очень много ещё чего. Значительно больше, чем уже открыто. Таковы жестокие закономерности экспоненциального роста.
Иришка Chikibu
Иришка Chikibu
60 561
Да уже пора закрывать многое!
Kонстантин C. ответы маил напремер
Физики до сих пор не раскрыли природу гравитации. То есть, они не знают, что является переносчиком гравитационного взаимодействия. Ну, эйнштейновское ОТО - это чисто математические построения, не дающие физической картины явления. Это пример того, как математика может быть далека от реальности. Поскольку математика - это не наука, а язык, на котором можно выразить как истину, так и абсурд.