Естественные науки

А как узнали что электромагнитные волны состоят из электрического поля и магнитного поля?

Докажите
из их названия: электромагнитные=электрические+магнитные ))
ОВ
Ольга Волкова
55 203
Лучший ответ
Фарадей опытным путём выяснил, Максвелл математически обосновал опыты...
Павел Супрун
Павел Супрун
96 446
это я узнал от Дани Милохина
Они не "состоят", а "удобно представить". Так же, как механическое движение удобно представить в виде линейного переноса и поворота. Движение не "состоит" из вращения и поворота. Так и поле, удобно представить как электрическое и магнитное.
Cogito Ergo Sum
Cogito Ergo Sum
89 399
Это всё Максвелл со своей электродинамикой придумал.
А что там доказывать самоиндукция катушки, трансформатор, радио.
Катарага А
Катарага А
80 624
Для того и наука существует.Если не веришь-обьясни,как у тебя работает телевизор или электромотор и почему рассыпанные стальные опилки движуться от магнита и почему стрелка компаса всегда показывает север.
Voron Voron
Voron Voron
61 574
В учебнике по физике конкретно говорится о 3 полях. Это магнитное поле, электрическое поле и электромагнитное поле.
Надо уточнить, что то, что называют "переменным магнитным полем" и "электромагнитным полем" является одним и тем же полем.
Следующий момент в том, что магнитное и электромагнитное поле - материальные структуры. За исключением того, что электромагнитное поле это измененное состояние магнитного поля. На видео экспериментах мы видели это как неподвижные соты магнитного поля преобразуются в вихревое электромагнитное поле, но МЕРОЙ этого изменения является электричество, но называть электрическое поле полем - ошибочно, так как "электрическое поле" не материальная структура, оно просто мера изменения состояния, как например давление и температура. Мерой изменения состояния магнитного в электромагнитное являются вольты и амперы. Мы ясно видели, как повышение вольтов т.е. напряжения увеличивает размер вихревой структуры, а сила тока увеличивает частоту вращения и скорость ее движения.

Поэтому понятийный аппарат очень важен для понимания сути процессов...

Также надо отметить, что вокруг проводника не образуется магнитного поля, но магнитное поле Земли существует вокруг и вдоль проводника, и даже любого тела на Земле - всегда. . И это существующее ВСЕГДА поле и есть среда, заполняющая все пространство, по нашей терминологии эфир...

Когда мы на прибор Ампера подаем постоянный ток, прибор т.е. рамка с током ведет себя как стрелка компаса...Вопрос: магнитное поле вокруг рамки появилось или лишь преобразовалось внешнее - магнитное поле Земли, сообщив рамке момент вращения ?
Естественно преобразовалось, но не "образовалось"...как ошибочно имеет глагол официальный элемент.
Именно в этом смысле говорят "силовые линии магнитного поля бесконечны"... но магнитное поле простого магнита убывает с расстоянием... а значит обратится в нуль... а дальше продолжится поле внешнее по отношению к магниту - магнитное поле земли, когда оно закончится - продолжится внешнее...так образуются матрешки магнитного поля.... и никакая официальная мракобесинщина про "не экспоненциально убывающее магнитное поле" тут не прокатит...ибо такого не может быть, что нечто "убывает, не убывая"... оно убывает и продолжается внешнее... так, и никак иначе.
Ну, давай включим логику:
  1. изменения электрического поля порождает меняющееся магнитное - экспериментальный факт;
  2. изменения магнитного поля порождает меняющееся электрическое поле - экспериментальный факт.
Вывод?
Денис Челышев А вывод уже давно был сделан Ломоносовым и Эйлером: уже-ли вы этого не знали?

Изучайте открытый 70 лет назад архив Эйлера (его переписку с Ломоносовым)!
Не забудьте, также, неотправленное письмо Ломоносова (из последних), хранящееся в библиотеке МГУ как "курьёз"!
В нём Ломоносов пишет Эйлеру в продолжение дискуссии опровергающей Ньютоновскую теорию, что в природе есть единственный способ взаимодействия вещественной материи, - ТОЛЧЁК (современным языком - ОТТАЛКИВАНИЕ)!
Эксперементально. волну можно послать, отразить, экранировать, усилить и заглушить.
А вас нет. это только буковки в текстогенераторе
Денис Челышев Я это уже где-то видел!
Вы аки баран, вернувшийся с пастбища и смотрящий в недоумении на новые ворота! ;-)
Например, по явлению поляризации.
Н*
Никита *_*
70 301
Состоят не из полей, а из волнений этих полей.
Александр ,
Александр ,
69 512
Александр Кочетов Вряд ли именно "состоят". Скорее "представляют" собой. Сомневаюсь, к тому же, что любые "волнения" способны существовать отдельно от среды, в которой они возникают. Это только у Чеширского кота улыбка может существовать отдельно от самого кота! ))
физику почитай и ты узнаешь все и даже гораздо больше
Bagdat Jetpisbayev
Bagdat Jetpisbayev
68 026
Денис Челышев Вот Вам мой совет: вернитесь во времена Ломоносова - Эйлера, внимательно изучите по открытому для публики архиву последнего сию парадигму, а затем создайте новую НАУКУ, свободную от релятивистских предрассудков!

Человечество застряло в своём развитии на 300 лет, у нас нет времени на внесение правок и изменений, проведение люстраций и т. п. чуши!
У нас же, в библиотеке МГУ, осталось единственное упоминание об этом в виде письма Ломоносова Эйлеру!...
Как узнали:

Электромагнитные волны были предсказаны теоретически великим английским физиком Джеймсом Кларком Максвеллом (вероятно, впервые в 1862 году в работе «О физических силовых линиях», хотя подробное описание теории вышло в 1867 году). Он прилежно и с огромным уважением пытался перевести на строгий математический язык немного наивные картинки Майкла Фарадея, описывающие электрические и магнитные явления, а также результаты других ученых.

Согласно закону Фарадея переменные магнитные поля порождают электрические поля. Но не было известно, порождают ли переменные электрические поля — магнитные. Избавиться от противоречия и восстановить симметрию электрического и магнитного полей Максвеллу удалось, введя в уравнения дополнительный член, который описывал возникновение магнитного поля при изменении электрического.

К тому времени благодаря опытам Эрстеда уже было известно, что постоянный ток создает вокруг проводника постоянное магнитное поле. Новый член описывал другой источник магнитного поля, но его можно было представить как некий воображаемый электрический ток, который Максвелл назвал током смещения, чтобы отличить от обычного тока в проводниках и электролитах — тока проводимости. В итоге получилось, что переменные магнитные поля порождают электрические поля, а переменные электрические — магнитные. И тогда Максвелл понял, что в такой связке колеблющиеся электрическое и магнитное поля могут отрываться от порождающих их проводников и двигаться через вакуум с определенной, но очень большой скоростью.

Потрясенный полученным результатом, Максвелл пишет Уильяму Томсону (лорду Кельвину, который, в частности, ввел абсолютную шкалу температур): «Скорость поперечных волновых колебаний в нашей гипотетической среде, вычисленная из электромагнитных опытов Кольрауша и Вебера, столь точно совпадает со скоростью света, вычисленной из оптических опытов Физо, что мы едва ли может отказаться от вывода, что свет состоит из поперечных колебаний той же самой среды, которая является причиной электрических и магнитных явлений». И далее в письме: «Я получил свои уравнения, живя в провинции и не подозревая о близости найденной мной скорости распространения магнитных эффектов к скорости света, поэтому я думаю, что у меня есть все основания считать магнитную и светоносную среды как одну и ту же среду...»

Работы Максвелла вызвали шок среди ученых-современников. Сам Фарадей с удивлением писал: «Сначала я даже испугался, когда увидел такую математическую силу, примененную к вопросу, но потом удивился, видя, что вопрос выдерживает это столь хорошо».

К сожалению, Максвелл умер рано и не дожил до надежного экспериментального подтверждения своих расчетов. Международное научное мнение изменилось в результате опытов Генриха Герца, который через 20 лет (1886–89) в серии экспериментов продемонстрировал генерацию и прием электромагнитных волн.

Любопытно, что за семь лет до Герца, в 1879 году английский физик Дэвид Эдвард Юз (Хьюз — D. E. Hughes) тоже продемонстрировал перед другими крупными учеными (среди них был также блестящий физик и математик Георг-Габриель Стокс) эффект распространения электромагнитных волн в воздухе. В результате обсуждений ученые пришли к выводу, что видят явление электромагнитной индукции Фарадея. Юз расстроился, не поверил самому себе и опубликовал результаты лишь в 1899 году, когда теория Максвелла-Герца стала общепринятой.

Генрих Герц так подытожил результаты своих экспериментов: «Описанные эксперименты, как, по крайне мере, кажется мне, устраняют сомнения в тождественности света, теплового излучения и электродинамического волнового движения».

Вся статья "История открытия электромагнитных волн"
https://elementy.ru/posters/spectrum/history
Тлеу Зайнулин
Тлеу Зайнулин
53 025
Денис Челышев Вот Вам мой совет: вернитесь во времена Ломоносова - Эйлера, внимательно изучите по открытому для публики архиву последнего сию парадигму, а затем создайте новую НАУКУ, свободную от релятивистских предрассудков!

Человечество застряло в своём развитии на 300 лет, у нас нет времени на внесение правок и изменений, проведение люстраций и т. п. чуши!
У нас же, в библиотеке МГУ, осталось единственное упоминание об этом в виде письма Ломоносова Эйлеру!...

В качестве векторов, указывающих направление движения Вам послужат лицензированные работы Катющика В. Г., а также, публикации в ЮНЕСКО
физика Похмельных Л. А.
Денис Челышев Оцените переход на персоналии, как важнейший из аргументов "условно-вменяемых"! Узнаю в навешивании ярлыков их основной мыслительный инстинкт...
В учебнике написано было
Алина )
Алина )
49 459
Денис Челышев Учебников с этой новой парадигмой миропонимания ещё не написано!
Если хотите написать, - будете первым! ;-)
Экспериментально. Возьми двухлучевой осциллограф, на первый вход включи магнитную антенн, на второй - электрическую. Неподалеку поставь генератор высокой частоты, в нагрузку включи небольшую токопроводящую рамку. Включи генератор и на экране наблюдай магнитную и электрическую составляющие электромагнитного поля, создаваемого током рамки.
Волны есть только на экране осциллографа, а в реальном пространстве движутся дискретные элементы материи различных концентраций
Александр Кочетов Что существует в "реальном" мире никто не знает. Наука работает с абстрактными моделями реальности, которые есть только в наших головах и регулярно меняются. Корпускулярная и волновая интерпретации - две мало совместимые модели, дающие на удивление совершенно одинаковый результат. Такое в современной физике сплошь и рядом, принцип "дуальности" называется
Они две стороны медали
Но всем понятные едва ли.
Александра Халякина А физикам немного жаль,
Что это лишь одна медаль.
вот не помню
узнавали и узнают, кто как может
Voron Voron Эта дама охмурившая великого ученого вроде шпионкой была.
Пустующие проблемы эклезиастов нашли применение практическим способом в воде, из которой нашлись большие макроскопические объекты, влияющие на её подвижность. Тем временем натура природы статила эти волны в работу именем предшествующих приключений развития тока: таким и был повод описать волну, её разнообразие: гамма-дифрагментационный анализ показал, что наличие статических случаев, предшествующих появлению волн в природе, расслоению, совместному сочетанию в паре, происходящих процессов возможно за счёт разросненного бытия явлений или полного, тождества насчёт присутствия в поле минут:согласитесь, не каждая вещь настолько умно звучит как электромагнитная теория
Денис Челышев Вот только Ваше объяснение смахивает на софистический бред почему-то.
Не сочтите за оскорбления, любезный!
Денис Челышев Этому невозможно научить, во всяком случае, не на этой платформе!
К тому же я, как индуктор от рождения (или ИНДИГО, хотя я не люблю это название), терпеть не могу учить кого бы то ни было, чему-либо!
Это Вам предстоит сделать самому: подробнее узнаете на моём ютуб канале!
Игорь Леонидович Вуколов Ты сам понял, какой бред написал?
Электромагнитные волны не состоят из электрического и магнитного поля.
Они представляют собой колебания, заполняющего пространство поля всей, имеющейся в нём вещественной материи, как её неразрывного с веществом компонента.
Электрическое же и магнитное поля, кстати, считающиеся слабыми взаимодействиями, сами суть эффекты на том же глобальном поле вещественной материи.

Доказывать Вам ничего не собираюсь, ибо здесь нечего доказывать, - сие есть констатация фактов: выводы, сделанные на основе логики и научного метода исследования. Это основа "нового" нерелятивистского (т.е. вменяемого) миропонимания (я всегда называл его Ломоносовско - Эйлеровским, по фамилиям учёных, впервые описавших данное положение вещей).
Muslim777 Wvw Ваше "новое" Нерелятивистское Ломоносовско-Эйлеровское понимание вещей вполне разумно, если его дополнить надежно подтвержденными релятивистским и квантовым принципами, что не отменяет описанного Вами выше положения вещей, но только уточняет его детали!
Чем Вам так не угодил принцип релятивизма, суть которого сводится лишь к тому, что скорость света – единственная в природе скорость субстанциональных процессов, к которым сводятся абсолютно все физические процессы, в том числе и неподвижность, как возвратно-поступательное и вращательное движение субстанции? А чем не нравятся квантовый принцип, который сводится лишь к дискретной природе субстанциональной структуры материии, ее пространственности?
Математика рассматривает реальность дискретных пространств без пустот!
Природа боится пустоты!
Раиса Хабирова А что если всё не так, как Вы описали?
Был тут один учёный физик Похмельных Л. А.
Тот самый, который разгонял облака над столицей все застойные годы!
Так он книгу издал в ЮНЕСКО. Как думаете, почему его у нас не опубликовали?
Вам бы прочесть ту книжку: ссылка у меня на канале ютуб!
Опыты Генриха Герца
Валентина Балашова Вопрос - приманка для всяких шизиков.
Состоят не из полей, а из волнений этих полей.
Артём .....
Артём .....
1 011
Раиса Хабирова Я бы поправил: "... из колебаний этих полей."
Поскольку поля вещества, в отличии от него самого недискретны, следовательно - НЕВЕЩЕСТВЕННЫ, тем не менее, хранят все его свойства (массу, инерцию); вот Вам та основа новой парадигмы, которую следует разрабатывать!

Как говорили наши предки (а они не были дураками): "... инии сотворяХуяко бозы суть!" (из первой Новгородской летописи).
Сие можно понимать, как совместное творчество со своей тонкоматериальной сущностью (бозы), то есть открытый канал к памяти прежних воплощений и тонкоматериальному воздействию на материю, путём воздействия на его поле!

Не за это-ль их так не любили некоторые соседи, что вырезали чуть-ли не всё население государств, имеющих в названиях слово Русы /Суры/, а это 4 Руси в Европе и ещё 2 в Асии?...
Раиса Хабирова Попробуйте разгонять облака, чтобы понять это: только начинайте с маленьких!...
Электромагнитные волны состоят из фотонов вообще-то и свет также имеет электромагнитную природу если, что

Похожие вопросы