Прочая живность

про аквариумных улиток подскажите...

у меня желтые улитки отложили икру.весит большая палка с икринками на стекле над водой....подскажите,что с ней дальше будет?и что с ней сделать,чтоб рыбы ее не сожрали....и сколько она будт зреть?
Светлана Швец
Светлана Швец
3 573
а чтобы рыбы не сожрали - можно отсадить вылупляющихся улиток в отдельную банку (хоть в 3л)
вылупляются они долго.. . около 2-х дней. . так что прозевать момент сложно.... икра к этому моменту должна стать мутно-непрозрачной.. . розово-серой.. . если ее взять пальцами - тут же разломается а внутри будут микроскопические улитята. . просто перенесите в новую емкость и выполощите их из остатков икры
Boris Nikolaev
Boris Nikolaev
3 780
Лучший ответ
Развитие яиц в очень большой мере зависит от температуры воды. При температуре 24-26° развитие протекает за 12-16 дней, при температуре 18-20° оно затягивается до 20-24 дней. Второй важный фактор, от которого зависит успешное развитие яиц, - это влажность. При недостатке влаги кладка усыхает, а зародыши погибают. В то же время на нее не должен попадать конденсат, который разъедает поверхностный слой яиц и убивает зародыши.

Поэтому, чтобы защитить маленьких улитят от рыбы можно аккуратно срезать затвердевшую кладку и поместить на влажный паралон в емкость с небольшим количеством воды.

Молодые улитки сами проделывают отверстия в оболочке кладки и падают в воду. Выращивать их лучше в мелких водоемах, скармливая им рубленую ряску, риччию, салат, ошпаренных циклопов. Растут они на таком корме достаточно быстро. При этом необходимо постоянно следить за качеством воды, которую надо или периодически фильтровать или регулярно подменивать.

Ампулярии размножаются круглый год. В течение нескольких дней. с небольшими интервалами самка откладывает несколько гнезд. Размер кладок постепенно уменьшается. После активного периода следует большой перерыв, а потом все повторяется сначала. Если самка натыкается на ранее отложенную свою или чужую кпадку. она ее не трогает.
Ира Дурейко
Ира Дурейко
1 744