Прочая живность

Как змея впрыскивает свой яд?

Смерте́льные зме́и (Acanthophis) — род австралийских ядовитых змей, состоящий из 3 (5) видов. Относятся к числу самых ядовитых змей на планете. Название переводится с греческого как «колючая змея» .
Охотятся они из засады, при этом, свернувшись в форме подковы, тело прячут в траве и опавшей листве и используют как приманку для добычи свой хвост, который медленно и червеобразно извивают. Когда потенциальная добыча приближается, привлечённая движениями приманки, змея нападает и хватает её; скорость броска такова, что животное обычно не успевает даже коснуться извивающегося хвоста.

Яд смертельных змей крайне токсичен — от одной змеи получают достаточно яда, чтобы убить 2,285 мышей. При укусе смертельная змея впрыскивает 70—100 мг яда (это 0.4—0.5 мг/кг мышиного LD50). Яд оказывает почти исключительно нейротоксическое воздействие и в 1,5 раза сильнее яда кобры (Naja naja). В отличие от укусов большинства австралийских аспидов симптомы отравления развиваются медленно, достигая максимума через 24—48 часов после укуса. Однако до разработки специальной сыворотки от укусов этих змей умирали в половине зарегистрированных случаев. Смертельная змея Acanthophis antarcticus занимает 10 место в мире по ядовитости среди наземных змей.

КАК ЗМЕЯ ВПРЫСКИВАЕТ СВОЙ ЯД?
http://www.locman.kz/all_to_all.php?ID=1676
Уядовитых змей одна из слюнных желез вырабатывает вещество, опасное для жертвы. Это вещество — змеиный яд. Яд некоторых змей настолько опасен, что может убить слона. У других это вещество не настолько ядовито. Им можно убить только маленькую ящерицу. Только две сотни ядовитых змей из 412 известных видов считаются опасными для человека. Две из них — это африканские змеи: гремучая и летающая. Во рту у них имеются клыки. Клыки — это два или три зуба, сильно увеличенные и имеющие желоб с одной стороны. Прямо над клыками есть отверстие, ведущее к производящей яд железе. Когда ядовитая змея кусает, яд попадает в желоб и по нему поступает в рану, сделанную клыком. У кобры клыки спереди во рту, по одному с каждой стороны. У большинства кобр желоб клыка прикрыт, образовывает трубку. Ядовитую железу окружают мышцы. Когда змея производит укус, мышцы нажимают на железу. Это влечет за собой поступление яда в желоб, а затем через клык в жертву. Кобра может впрыскивать яд из клыка, также как поступает жидкость из шприца. Это плюющаяся кобра. Она метит прямо в глаза жертве. Ее струя достигает почти 2,5 метров и почти всегда вызывает слепоту. У ядовитых змей очень совершенная система поступления яда. Их клыки очень длинные, но могут укладываться во рту так, что рот может закрываться. Когда рот открывается для укуса, челюсть выдвигается вперед, вынося клыки под I нужным углом ко глотке. ФОТО СМЕРТЕЛЬНОЙ ЗМЕИ
Иван Иванов
Иван Иванов
41 963
Лучший ответ
У ядовитых змей одна из слюнных желез вы­рабатывает вещество, опасное для жертвы. Это вещество — змеиный яд. Яд некоторых змей на­столько опасен, что может убить слона. У других это вещество не настолько ядовито. Им можно убить только маленькую ящерицу. Только две сотни ядовитых змей из 412 известных видов счи­таются опасными для человека.

Две из них — это африканские змеи: гремучая и летающая. Во рту у них имеются клыки. Клы­ки — это два или три зуба, сильно увеличенные и имеющие желоб с одной стороны.

Прямо над клыками есть отверстие, ведущее к производящей яд железе. Когда ядовитая змея кусает, яд попадает в желоб и по нему поступает в рану, сделанную клыком.

У кобры клыки спереди во рту, по одному с каждой стороны. У большинства кобр желоб клы­ка прикрыт, образовывает трубку. Ядовитую же­лезу окружают мышцы. Когда змея производит укус, мышцы нажимают на железу. Это влечет за собой поступление яда в желоб, а затем через клык в жертву.

Кобра может впрыскивать яд из клыка, также как поступает жидкость из шприца. Это плююща­яся кобра. Она метит прямо в глаза жертве. Ее струя достигает почти 2,5 метров и почти всегда вызывает слепоту.

У ядовитых змей очень совершенная система поступления яда. Их клыки очень длинные, но могут укладываться во рту так, что рот может за­крываться. Когда рот открывается для укуса, че­люсть выдвигается вперед, вынося клыки под I нужным углом ко глотке.
http://potomy.ru/fauna/957.html
кусает, и через крохотные каналы впрыскивает свой яд
Kupe 14
Kupe 14
2 586
Они не одинаково это делают. Какие именно?
через клыки-кусает и яд начинает капать из клыков