Это орден (точнее, ордена) не МанЧжурии, а Манчжоу Го 
 
ОРДЕН БЛАГОДЕТЕЛЬНОГО ОБЛАКА 
 
 Учрежден императорским эдиктом № 1 от 1 марта 1934 г. в день восшествия на престол императора Пу И. Орден имел восемь степеней и являлся эквивалентом японского Ордена Восходящего солнца. 
 
 В центре знака орденов с первой по шестую степень размещен желтый эмалевый круг с внешним кольцом, покрытым красной эмалью. От кольца в вертикальном и горизонтальном направлениях расходятся четыре группы лучей (по три луча в каждой) , образующих крест. В углах креста расположены изображения облаков в классическом китайском стиле, покрытые голубой эмалью. Крепится к ленте с помощью подвески в форме императорского герба - орхидеи с лепестками, покрытыми желтой эмалью. 
 
 Звезда ордена первой степени сделана из серебра, диаметром 91 мм, выпуклая, восьмиконечная. По центру - композиция, повторяющая знак ордена (без подвески) . При награждении орденом второй степени вручаются такая же звезда и знак ордена третьей степени с лентой на шее. 
 
 Ордена седьмой и восьмой степени повторяли форму знаков более высоких степеней (в отличие от Ордена Восходящего солнца) , но без эмалевого покрытия и подвески. 
 
 Лента награды серо-голубая, с красными продольными полосами олицетворяющими «восточную добродетель» . 
ОРДЕН СТОЛПОВ ГОСУДАРСТВА 
Учрежден Императорским эдиктом № 142 от 14 сентября 1936 г. Имел восемь степеней и являлся эквивалентом японского Ордена Священного сокровища. 
 
 Название ордена взято из китайской классической истории - четыре столпа традиционно образуют опору при возведении дальневосточных дворцов и храмов. «Столпы» на знаке ордена размещены крестообразно. В центре креста - восьмиугольник, покрытый желтой эмалью и обрамленный эмалевыми контурами, повторяющими цвета государственного флага (черный, белый, синий и красный) . От восьмиугольника исходят четыре позолоченных диагонали. У их основания размещены по две небольшие жемчужины, а на концах - по одной жемчужине более крупного размера. 
 
 Звезда Ордена первой степени восьмиконечная, 48-лучевая. В ее центре - композиция, повторяющая знак ордена. 
 
 При награждении орденом второй степени вручается только звезда, аналогичная звезде ордена первой степени. 
 
 Орден третьей степени носили на ленте, на шее. 
 
 Ордена с четвертой по восьмую степень по внешнему виду и размеру практически повторяют друг друга. Место жемчужин на них заняла белая эмаль. «Столпы» эмалью не покрыты. 
 
 Различие между низшими пятью степенями обозначались планками на ленте: две позолоченные и с белой эмалью на ордене четвертой степени, одна - на ордене пятой степени. Орден шестой степени имел три серебряных планки (без эмали) , седьмой степени - две и восьмой - одну такую планку. 
 
 Лента орденов красная, шириной 38 мм, с желтыми краями по 6,5 мм (цвета, означающие «искренность пылающей души») .
				
	Прочие искусства
	
		
		
								
				
							
								
				
			
	
		
			Кто что знает про орден Манджурии? За какие заслуги награждали?
МанЧжурии. . хм. . может за победу над Японией во 2 мировой. . хотя сомневаюся...
				
							Похожие вопросы
- Что мы знаем про орден иллюминатов?
- В 1943г. он получает орден "Красной Звезды", в 1944г. его представляют к "Герою Советского Союза", но награждают
- Ордена которыми награждали только женщин еще при царе и сейчас в России. пожалуйста, скинте ссылку))
- Орден "За военные заслуги"
- За какие заслуги даются эти ордена?
- За что Николай II получил орден Георгия? За какие боевые заслуги?
- Знаете ли вы кавалеров Ордена Славы?
- Про ордена. Раздайте патроны, поручик Голицын! Корнет Оболенский, надеть ордена! А какие ордена мог надеть поручик ?
- Олимпийские игры, проходившие в 1900 году в Париже, были единственными, на которых победителей не награждали медалями.
- Что за орден ?
 
						