Прочие искусства

выявить цели искусства

Оно должно достичь сознания и, по максимуму, достичь результата.
Катя Глушко
Катя Глушко
1 620
Лучший ответ
Из коментов ЗИ поняла, что она испытывает "такую сильную личную неприязнь к потерпевшему, даже кушать не может". Шутка. Всё гораздо хуже. Попахивает заурядным ханжеством и некрасивым брюзжанием с переходом на личности. Смешны и настойчивые крики об уважении, причем ЗИ берет на себя смелость вещать от лица всех читателей. Но вопрос - она не забыла, где она? Одно дело текст на удавкоме, это игра, хобби. Другое дело - работа человека. К чему преднамеренно смешивать эти понятия? Впрочем, такова специфика сайта.
Теперь по существу. Как человек, отработавший пять лет в средней школе (русский язык и литература) могу сказать, что допущенные здесь автором "ошибки" таковыми не являются. По причине отсутствия их повторяемости. И вы знаете, орфографическими и синтаксическими ошибками полны рукописи Достоевского и Гоголя. Скажу больше, ими пестрят и многие прижизненные издания того же Федора Михайловича. Гоголевская "щекатурка" давно уже стала забавным анекдотом. И ничего, знаете ли, это не помешало ему стать представителем интеллектуальной элиты.
Предвидя возражения "автор намерен этот текст выпустить в печатном виде" скажу: вот тогда и следует наскакивать на профессиональные качества человека и рассуждать об уважении к читателю.
Творчество. Русскими мыслителями выдвинута проблема "теургии". "Дело в том, что высшие достижения культуры не суть новое бытие, новая жизнь - они несоизмеримы с творческим порывом, с творческим заданием. " "Вместо нового бытия появляются новые картины, книги, учреждения, вместо новой жизни - научные гипотезы и теории.... Культурные ценности создаются творческим актом человека, но всегда есть, полагал Н. Бердяев, несоответствие между творческим актом, творческим замыслом и творческим продуктом. Творческий акт - это взлёт, победа над тяжестью объективированного мира... В культуре происходит как бы отчуждение, экстериоризация человеческой природы. "
"Творческое меньшинство постоянно стремится выйти за пределы культуры... к новому бытию. Теургия (богоделание) - это изменение мира... человек пытается сравниться с Богом... подобная деятельность возможна только в сфере искусства. " В связи с этим, цель искусства - спасение мира.
Иван Кузьмин
Иван Кузьмин
13 147