Прочие искусства

В чем смысл свадебного пира?

Одной из основных составляющих свадебного ритуала на Руси всегда являлся свадебный пир. В подготовке свадебного пира принимало участие практически всё село, он являлся важным общественным событием в жизни села, которое по прошествии вспоминали ещё долгое время. Если какие-то семьи не устраивали свадебного пира, то это их решение подвергалось публичному осуждению, поэтому даже самые бедные в селе семьи прилагали усилия, чтобы найти средства и устроить достойный свадебный пир.

Свадебный пир начинался с разрезания свадебного каравая и сыра. Изобилие стола сулило сытую последующую жизнь. Жениха и невесту именовали «князем молодым» и «княгиней молодой» , и сажали на почетное место - в передний угол.

Молодым не полагалось, есть жирное, и пить крепкое перед первой брачной ночью, это исключало зачатие в состоянии опьянения. В начале свадебного пира, так называемого «черного стола» , пелись обычно печальные песни, невеста как бы горевала о жизни в родительском доме. После прощания с девичеством и домом начинался «красный стол» - величание молодых. Песни восхваляли достоинства жениха и невесты. По мере приближения ночи они становились все более веселыми, и, наконец, наставал момент особых свадебных песен с намеками и частушек с «рискованным» текстом
Ирина Голубева (Жиронкина)
Ирина Голубева (Жиронкина)
99 547
Лучший ответ
радость что не надо кормить дочку
Повод собрать и напоить родственников. И больше никакого смысла.

У женщин наверное ещё есть какие то показушные смыслы, типа фата, букет, свадебное платье, бибика с кольцами, зависть подруг и ещё какая та чепуха, но это просто прощание с детством, не играет принципиальной роли.
Главное родню напоить.
никакого смыла! тупое обжиралово.