У гуннов не было постоянных жилищ, они кочевали вместе со своим скотом и не строили шалашей. Кочевали по степям, заходили в лесостепи. Совсем не занимались земледелием. Всё своё имущество, а также детей и стариков, они возили в кибитках на колёсах. Из-за лучших пастбищ они вступали в борьбу с ближними и дальними соседями, построившись клином и издавая при этом грозный завывающий крик.
Гунны – возвращенная молодость хуннов
В середине II в. хуннская эра во Внутренней Азии закончилась, но с этого времени начинается новый этап их истории – гуннская инвазия в Европу и их завоевания в Старом Свете.
Если Птоломей прав, гунны обосновались в районе Нижней Волги во II в.
История хуннов с 158 по 350 г. совершенно неведома. Можно лишь констатировать, что за 200 лет они изменились настолько, что стали новым этносом, который принято называть «гунны» .
По этому поводу существует легенда, что король готов Филимер, при котором готы во второй половине II в. появились на Висле, привел свой народ в страну Ойум. Предполагается, что эта страна располагалась на правом берегу Днепра. Там Филимер разгневался на женщин, обладающих сверхъестественными силами, одним словом, колдуний, и изгнал их в пустыню. С изгнанницами встретились «нечистые духи» , и потомки их образовали племя гуннов. Видимо, так и было. Хунны, спасшиеся от стрел и мечей сяньби, остались почти без женщин. Ведь редкая хуннка могла вынести тысячу дней без отдыха. Описанная в легенде метисация – единственное, что могло спасти хуннов от исчезновения.
Хунны и гунны – пример этнической дивергенции.
Мы не знаем, каков был социальный и политический строй гуннов периода миграции из зоны периферии китайской цивилизации в Поволжские степи и периода нашествия на земли аланов и готов Северного Причерноморья, но гунны должны были принципиально упростить свои социально-политические структуры с началом миграции на запад. Несомненно, однако, что гунны, тем не менее, сохраняли ту или иную меру памяти о своем прежнем социально-политическом опыте.
Прочие искусства
Каково было главное занятие гуннов?
Хунну - злые рабы (китайское название). Родо-племенной строй, кочевое скотоводство. Реформы хуннов начал шанью (вождь) Модэ - он запретил женщинам из одного рода выходить за мужчину своего рода. Т. е. ввел насильственное спаривание между родами - и тем самым избежал семейно-бытовых -родовых ссор .Модэ вел успешные набеги и войны против Северного Китая. Потом под натиском сяньбинцев (др. монголов) хунну бежали в современную Запад. Сибирь ( во время похода-бегства погибла большая часть женщин и детей). Там в жены брали местных женщин - манту и ханси. Так появились гунны. Они переместились на территорию Средней Волги (современный Татарстан и Чувашия) и 200 лет о них ничего не слышно было. После себя они оставили народность "чуваши" и переместились сначала на Ниж. Волгу и далее на Запад.
Согласно сообщениям китайских хроник, основным занятием гуннов являлось скотоводство. Гунны разводили крупный и мелкий рогатый скот, верблюдов, ослов и другие виды домашних животных.
Кочевниками они были) дали толчок к Великому переселению народов тем, что сами начали переселяться на запад. Покорили всех, кого могли: аланов, остготов, набегали на Восточную Римскую Империю. Наибольшего территориального расширения и мощи гуннский союз племён (в который, кроме гуннов, входили покорённые ими остготы, герулы, гепиды, а также некоторые другие германские и негерманские племена) достиг при Аттиле. Покорённые племена они облагали данью и принуждали участвовать в военных походах. После смерти Аттилы (453) среди гуннов возникли распри, чем воспользовались гепиды, возглавившие восстание германских племён против гуннского ига. В 455 гунны были разбиты и ушли в Причерноморье, их союз распался. Постепенно гунны исчезают как народ, хотя их имя ещё долго встречается в качестве общего наименования кочевников Причерноморья.
в общем, мощные были ребята)
в общем, мощные были ребята)
Война!! ! Атилла из гуннов
У гуннов не было постоянных жилищ, они кочевали вместе со своим скотом и не строили шалашей. Кочевали по степям, заходили в лесостепи. Совсем не занимались земледелием. Всё своё имущество, а также детей и стариков, они возили в кибитках на колёсах. Из-за лучших пастбищ они вступали в борьбу с ближними и дальними соседями, построившись клином и издавая при этом грозный завывающий крик.
кочевать!!)
Кочевать кажется? я не знаю :(
Похожие вопросы
- Почему куликовская битва считается одним из важнейших событий в истории нашей страны? Каково ее главное значение?
- Какие были отношения между гуннами и славянами (обширный ответ)
- Каковы главные особенности (признаки, черты) гжели?
- Каково главное назначение социальной нормы?
- Нарисованные птицы на зашифрованных страницах Кто автор или авторы замечательных работ? Какова история создания?
- Откуда родом этот волшебник? Расскажите немного о нём, но главное о его творчестве !?
- Спи, моя радость.. . усни. Какова история этого предмета?
- Семикаракорская керамика» - это уникальное явление культуры нижнего Дона? Какова ее история, чем интересна?
- Оренбургские платки: какова история легенды? Какие мифы о них существуют?
- Какую тайну хранит тульский пряник? Какова Легенда Тульского пряника?