Прочие искусства

Рахманинов и Шопен (иммиграция)

Учительница мне задала доклад о Рахманинове, и она намекнула что там должно звучать фамилия Шопена, но во всяких википедиях не было написано ни слово про Шопена?! Причем тут Шопен если они не могли встретится в жизни, потому что были в разных эпохах. И кстти это связано с иммиграцией Рахманинова т. е. все это было за рубежом... помогите пожалуйста)
http://www.kino-teatr.ru/kino/composer/ros/22646/bio/
БИОГРАФИЯ
Рахманинов Сергей Васильевич.
*
http://www.musicschool2.ru/shopen/rahman-shopen/57-raxmaninov-igraet-shopena.html
Рахманинов играет Шопена.
*
На ютубе одна и та же мелодия принадлежит разным авторам. Послушайте "Нежность" Шопена ", "Нежность" Рахманинова, "Душа" Моцарта.
http://www.liveinternet.ru/users/malineri/post154936397/
Вероника Старыгина
Вероника Старыгина
83 715
Лучший ответ
спасибо! И БРАВО!!!!
Сходства Шопена и Рахманинова
Шопен, как и рахманинов был пианистам-виртуозом. Музыку Шопена Рахманинов считал созвучной современности. Шопеновские приёмы можно усмотреть в некоторых его прелюдиях
Шопен и Рахманинов самые фортепианные композиторы!

И у обоих есть чудесные виолончельные сонаты. Скрипичных нет - ни сонат, ни концертов, а вот для виолончели они написали. Причём интересно, не "для виолончели и фортепиано", а наоборот - "для фортепиано и виолончели" .

И в обеих этих сонатах, конечно, красивейшие медленные части. И есть транскрипции этих медленных частей для фортепиано соло.
стоит отметить, что и у С. В. Рахманинова и Ф. Шопена музыкальные способности проявились очень рано. С самого детства их учили игре на фортепиано сначала родители, а затем профессиональные музыканты. Впоследствии оба стали величайшими пианистами и композиторами. Оба, к сожалению, покинули Родину из-за революционных потрясений (Шопен - в 1830, Рахманинов - в 1917). Больше в страну они никогда не вернулись, умерев на чужбине, однако всегда хотели вернуться. Это прослеживается в их позднем творчестве.
В какой-то степени, Сергея Васильевича Рахманинова можно назвать «русским Шопеном». В обоих страдала и томилась нежная душа.
Родина - одна из главных тем искусства произведений Фредерика Шопена «Прелюдия №7, №20», «Этюд №12» и произведения Сергея Рахманинова «Прелюдия До-диез минор».
Оба патриоты, виртуозы.
Находясь далеко от родины тоскуют.
жанр прелюдии занимает особое место
ярчайшие представители романтизма.
Сергей М
Сергей М
214
нет
SK
Sem Kr
133
какашка
Андрей Morgoth
Андрей Morgoth
111