Прочее о городах и странах

Армавир - город талантов?

75
7 5
68
В 1990 году Армавир был внесен в список исторических мест России. Армавир — город парков, скверов, цветов, фонтанов. Славен он и талантливыми людьми: простыми тружениками, спортсменами, поэтами, писателями, художниками, которые любят и прославляют свой город.
С одним из них — Еленой Семеновной Басовой — состоялась встреча, на которую были приглашены учащиеся школы № 19, АИСТ, читатели библиотеки. Елена Басова — личность многогранная: поэт, певица, композитор, художник. Родилась и выросла в Армавире; окончила музыкальную и художественную школы. Получила педагогическое образование.
Этот вечер-встреча был, по сути, творческим вечером Елены Басовой, на котором она исполнила песни на свои стихи и стихи армавирских поэтов. Здесь же была представлена выставка художественных работ из ткани, выполненных в стиле «рельефная аппликация». Сейчас у нее более 200 картин: сюжеты берет из сказок, из классической литературы (по мотивам произведений А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Н. В. Гоголя и других). Одну из своих работ автор подарила библиотеке.
Армавирская детская студия танца «Радуга» городского Дворца культуры представляла честь нашего города на Российском рейтинговом турнире по спортивным современным танцам «Жара».
Наши ребята выступили весьма успешно, привезли 5 кубков за первые и вторые места в разных номинациях: в «Эстрадном танце» армавирцы взяли 1-е место и 2-е место за постановки «Морская прогулка» и «Поварята» соответственно, постановка «Младшие сестры» заработала 2-е место, лучшими народно-сценическими постановками стали «Тарантелла» и «Веселуха».
«Радуга» уже четвертый год работает в ГДК и все это время радует зрителей уникальными творческими проектами. Каждая хореографическая постановка талантливого руководителя «Радуги» Инны Пивоваровой – это целая танцевальная история со своим характером и душой, а участники коллектива – одна большая семья.
В Челябинске прошел Всероссийский кубок КВН среди инвалидов по зрению. За кубок боролись 10 команд из разных регионов России. Команда г. Армавира – «Оранжевое настроение» — представляла весь Южный федеральный округ.
Наша команда (капитан Константин Сергунчик) была очень серьезным соперником для КВНщиков из Владивостока, Перми, Тюмени, Омска, Тобольска, Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Ульяновска.
Всего было пять конкурсных программ по крылатым фразам из фильмов Л. Гайдая: музыкальное приветствие «Скромненько, но со вкусом»; домашнее задание «Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше»; ТЭМ «Грубый век — грубые нравы»; разминка «Меня терзают смутные сомнения…»; капитанский конкурс «Я не трус, но я боюсь».
В конкурсах была задействована вся команда. Участники смогли перевоплотиться в самых различных героев — от Бабы Яги до Жозефины; от казака до Сталина; от рыбачки до медсестры; от барыги до Этуша; от простого парня, мечтающего купить шубку, до Гайдая.
Команда Армавира «Оранжевое настроение» в нешуточной борьбе заняла почетное 2-е место.
Александр Затолокин
Александр Затолокин
64 273
Лучший ответ
Армавир - академ-городок.
Надюшка - .
Надюшка - .
78 511
Хотелось бы в такое верить. Очень надеюсь.
Тебякин Иван
Тебякин Иван
50 467
город ветров