Прочее кулинарное

В чём истинная причина крайне высокой стоимости осетровой (чёрной) икры, скажем, по сравнению с лососёвой (красной) & ?

осетрине угрожает полное исчезновение (во всём мире) . вся рыба которая продаётся, нелегальна. отсюда и высокая цена. те люди которые покупают осетрину, покупают её, чтобы похвастаться. не понимая что поддержка браконьерства в россии означает уничтожение животного мира. недалёкие люди одним словом.
количество лосося также сокращается. тем неменее его пока не запрещено ловить. поэтому икра приемлима по цене. (лосося разводят также в аквакультурах).
Орлова Екатерина
Орлова Екатерина
6 156
Лучший ответ
Ценность черной икры заключается в большом количестве содержащихся в ней питательных веществ. Она полезна витаминами группы B, D, E, микроэлементами — магнием, фосфором, железом, цинком. В ней содержатся ценнейшие белки глобулины, альбумины, а также незаменимые полиненасыщенные кислоты. Врачи сходятся во мнении, что черная икра – прекрасный общеукрепляющий продукт, который самым позитивным образом сказывается на состоянии кровеносной системы, ускоряет процессы регенерации кожи.
В красной икре содержатся органический йод, фосфор и кальций, а также большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в составе её белков, способствуют улучшению мозговой деятельности, повышают иммунитет, снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, т. к. уменьшают риск тромбо-образования и способствуют улучшению кровообращения в мелких кровеносных сосудах. Употребление в пищу икры также уменьшает риск развития некоторых видов раковых опухолей и полезно для зрения. Диабетическая диета с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот и кислот Омега-3 повышает чувствительность к инсулину.
дело токо в цвете, черный рулит.... )
Кроме каспия ни где в мире не водится, осетр достигает половозрелости в 20-25 лет. А истребляется.... я думаю лучше промолчим.
Вроде так.