Прочее о здоровье и красоте

Какие эфирные масла лучше использовать для релаксации?

Любимый нами запах зависит от нашей индивидуальности, образа жизни, ассоциаций, которые он способен вызвать. На этом основан тот раздел ароматерапии, который занимается снятием стресса, релаксацией – влияет с помощью ароматов на психоэмоциональное состояние человека.

Эфирные масла повышают настроение:

Аромат апельсина (можно добавить 2-4 капли масла в аромалампу или использовать маленький глиняный кулончик. Такие кулоны бывают самой разной формы. Он действует так же, как аромалампа, только нагревается не от пламени свечи, а от тела, пока вы его носите) . Пару капель масла апельсина (мандарина, лимона) хорошо добавлять в кремы для рук: масло смягчает кожу, а крем приобретает приятный легкий цитрусовый запах.

Бархатцы (в Крыму их можно увидеть на клумбах, невысокие цветы светло- и темно-оранжевого цвета) . Далеко не все любят, как пахнут бархатцы: это густой, пряный, необычный аромат. Но если вы его любите, значит, эфирное масло бархатцев вам подойдет: запах бархатцев рекомендуют при нервозности, он действует расслабляющее и согревающее, помогает воспринимать все происходящее спокойнее и во всем видеть хорошую сторону.

Жасмин. В странах Средиземноморья запах жасмина считается «королем запахов» и входит в т. н. «чувственные смеси» . С маслом жасмина можно делать массаж: 3-4 капли на 10-15 г транспортного масла (жожоба, масло зародышей пшеницы, виноградных семян, абрикосовое, миндальное, тыквенное, персиковое) .

Иланг-иланг устраняет головную боль у людей, склонных к повышенному кровяному давлению. Антидепрессант, усиливает энергетику, повышает чувство уверенности в себе.

Майоран (так же как и лаванду) применяют при бессонницах, повышенной тревожности.

Запах пихты вселяет оптимизм, усиливает настойчивость и терпение.
Анжелика Скрипченко
Анжелика Скрипченко
91 806
Лучший ответ
Лавандовое масло расслабляет, хорошо использовать для релаксирующих ванн масло санлала и розы...