Прочее о здоровье и красоте

Это правда, что аппарат для измерения давления может показывать неточные данные о давлении и пульсе?

Если правда, то почему так?
Какой аппарат для измерения давления лучше всего покупать? Автоматический или полуавтоматический.
Лаура Кемешева
Лаура Кемешева
10 892
Полуавтоматический отличается от автоматического тем что накачивать манжету надо вручную, а автомат делает сам.
Бери автоматический, меньше будет ошибок. Ручной не бери. При ручном методе ты будешь делать сама разные ошибки в ту и другую сторону самому себе измерить не так просто как кажется.
автоматические приборы есть надеваемые на бицепс и на запястье. На запястье не бери, они больше врут.
В этой теме я разбираюсь. У меня есть одна знакомая которая учится на медицинском и я помогал ей - написал реферат про измерение давления.
Если хочешь то отправлю на твою почту
Татьяна Пылкова
Татьяна Пылкова
25 199
Лучший ответ
Рингроуз с коллегами протестировала десятки домашних тонометров. Оказалось, что в 70% случаев погрешность составляла около 5 мм рт. ст., а в 30% — около 10 мм рт. ст. Поскольку часто врачи полагаются на показания домашнего тонометра, которые сообщают им пациенты, ограничиваясь однократным измерением давления во время приема в клинике, из-за такой неточности серьезность заболевания может быть значительно недооценена. Кроме того, и врачи, и пациенты должны учитывать, что неточность измерения давления домашним тонометром может вызываться не только погрешностью прибора, но и другими факторами, такими как различные помехи, создаваемые движениями руки и тела, неправильно застегнутая манжета, большой вес пациента, его эмоциональное состояние, и даже разговор во время измерения.

Соавтор исследования Радж Падваль (Raj Padwal ), профессор медицины Университета Альберты (UniversityofAlberta), особо подчеркнул, что врачи ни в коем случае не должны назначать медикаменты на основе всего лишь одного или двух измерений.

Ранее в Канаде было проведено похожее исследование на группе из 85 пациентов. Ученые сравнили данные, полученные в результате измерений давления домашними тонометрами, с контрольными измерениями в клинике одновременно двумя наблюдателями с третьим контролером-наблюдателем, сравнивающим полученные показания между собой. Оказалось, что разница между показаниями домашних и клинических тонометров была значимой. Более того, в ходе исследования выяснилось, что показания, которые снимали мужчины, отличались меньшей точностью, чем те, которые снимали женщины.

7 СОВЕТОВ, КАК МЕРИТЬ ДАВЛЕНИЕ БЕЗ ПОГРЕШНОСТИ
Никогда не измеряйте давление, держа руку на весу.
Старайтесь измерять давление в спокойном состоянии. Не разговаривайте и не шевелитесь во время измерений.
​Манжета прибора должна находиться на уровне сердца пациента: если она спустится ниже уровня сердца, показания будут завышенными.
Не накладывайте манжету на закатанный рукав одежды – ткань может пережать сосуды, искажая результат.
Подбирайте манжету, соответствующую вашей комплекции: ширина манжеты должна составлять около 40% обхвата руки (порядка 12–14 см), а длина пневмокамеры манжеты должна быть не менее 80% руки (около 18–26 см). Короткие и слишком узкие манжеты также значительно искажают показания прибора.
По возможности раз в год проверяйте свой тонометр, сравнивая его показания с клиническим поверенным прибором. Кроме того, существует возможность отдать тонометр на поверку в метрологическую лабораторию.
Для повышения точности измерения рекомендуется делать несколько замеров, причем промежуток между ними должен составлять не менее 7-10 минут: это позволит сосудам восстановить эластичность после предыдущих измерений.



Лично я абсолютно не признаю электронные тонометры, они очень часто даже при верном измерении АД, показывают ошибку, которая связана с банальной мерцательной аритмией у пациента, которую не улавливает аппарат, поэтому лучше обычного механического тонометра ничего нет.

Помню, я дружила с одним, они купили электронный тонометр, его мама была гипертоник, у неё давление было всегда за 200, а когда аппарат показал 90/60 мм рт столба, то они этот тонометр немедленно сдали обратно.

Вот здесь подробно, как правильно выбрать электронный тонометр, оказывается тонометры могут подходить не каждому пациенту:
http://www.rostest.ru/Tonometr.php
Если вы при измерении двигаетесь то будет неточно
Елена Акулова
Елена Акулова
61 345
Правда, все автоматы не учитывают аритмию. поэтому ручной самый точный, поверка раз в 1 год
Надежнее старый, с нагнетанием воздуха
Покупайте автомат... Жлектронные тонометры точны в измерении, но очень чувствительны, п. э. следуйте инструкции (не разговаривайте, не двигайтесь.. во время измерения) сейчас эл. тонометры имеют индикатор аритмии, т. е. если она есть во время измерения, то обязательно покажет...
На механическим звук уловить можно приблизительно на слух (слух у всех разный) и вы никогда не слышите такое, например, значение как 148 Х. 92..
У меня есть Тонометр OMRON и Тонометр Тенсовал, предпочтение отдаю Тонометру Тенсовал... нежнее пережимает руку, компактнее
Считается, что автомат менее точный, но если сам себе меряешь, альтернативы ему нет. Проводится несколько измерений и берётся среднее значение. Можно сравнить результаты автомата и ручного. Опять же несколько раз и в разные дни и разными ручниками. Это даст отклонение, которое нужно будет учитывать при измерении автоматом. А вообще автомат не не только неточен, чтобы париться по этому поводу. Важен примерный уровень давления, высокая точность в этом деле не особо важна.
Ольга Чагина
Ольга Чагина
61 105
ручной, со стетоскопом. остальные всегда привирают. не забудь проводить поверку манометра
Лаура Кемешева А как проводить проверку?
Если хотите точности, то покупайте ручной.
Надя Беккер
Надя Беккер
49 179
Лаура Кемешева А автоматический? Что про них скажете?