Прочее о здоровье и красоте

Почему невинные девушки не носили кокошник ?

эээ, а с чего Вы решили, что не носили? где-то носили, где-то не носили. когда-то носили, когда-то не носили. у данного головного убора длинная история. и распространен он был на большой территории с разными традициями.
В целом для незамужних девушек было принято демонстрировать свою красу-косу-волосы, чтоб побыстрее выйти замуж. Для замужних принято было убирать волосы под головной убор, во-первых чтоб не было ревности - муж то уже найден, во-вторых чтоб дети за косы не таскали - есть у них такая привычка.
Кокошник это праздничный головной убор в основном. А до выдавания замуж у девушки праздников нет. Разве что крещение, но то в младенчестве. А у взрослой это свадьба, рождение (скорее крещение) ребенка, высокие гости которых надо привечать. Кроме того что он праздничный он еще и дорогой - потому и праздничный. Зачастую кокошник (правильный, жемчужный) был только один на всю деревню. Его и одевали на невест - праздник для всей деревни. У бедных не было кокошников, а у богатых и трехлетки носят кокошники. И каждый день как праздник. Вот фото Великой княжны Татьяны Николаевны в кокошнике. Ей тут порядка 7 лет.
Sara Nurbaeva
Sara Nurbaeva
18 572
Лучший ответ
Не ̶н̶а̶с̶о̶с̶а̶л̶и̶ заработали на него.
Лиза Амирова
Лиза Амирова
74 502
Ну если невинность кончалась, то парни его забирали или прятали, а может и в печь бросали. Собственно по утру особа, свой кокошник найти не может, и идёт без него, а потом уже и видно, что невинность кончилась.
Их носили только замужние женщины: с давних времен считалось, что, выйдя замуж, нужно покрывать голову и прятать волосы.
Незамужние девушки тоже носили высокие головные уборы, так называемые венцы, однако они не закрывали волосы. Впоследствии кокошниками стали называть любые украшения с высоким «очельем» и перестали соотносить их с семейным статусом.
Ольга Wqa По головному убору, а именно, кокошнику, можно было определить статус замужней женщины, ухаживания и заигрывания с которой строго запрещалось. Еще на Руси молодые незамужние девушки носили только одну косу, которая расплеталась на две только перед свадьбой и укладывалась на голове кольцами, который и сдерживал высокий кокошник. Поэтому главным атрибутом на свадьбе и был высокий расписной кокошник с фатой, которые прятали волосы полностью.
У людей вообще сложилось странное представление о невинности женщин, если женщина ходит в старых девах, в то время когда она могла бы осчастливить какого нибудь мужчину, то это наверняка сомнительное достижение
Ольга Wqa Генофонд - очень важная и древняя наука. Предки очень хорошо знали, что сильное и здоровое потомство, продолжив свой род, может дать только женщина, не испортившая его связями до замужества. Тогда ребенок возьмет лучшие гены из того рода, мужа которого она выбрала.
Акнур Турлибекова Вы приписываете собеседникам несуществующие утверждения... ("вы противитесь запрету многожёнства")
ВАС бы точно не взяла!