Прочие дела домашние

Как сварить ароматизированное мыло в домашних условиях? Очень хочу попробовать это сделать)))

У меня есть подруга Хохлова Анджелика в инете, хотя она и в реале является ею. Вот она занимается этим делом пару лет. Зайдите к ней в гости, я думаю она поделиться своими секретами. Только в Моем Мире она редкий гость, а вот в Одноклассниках сидит. Там и фото ее произведений есть. Очень красиво, сразу не поймешь что это ыло, я подумала что пироженки какие-то до того красиво выглядит
Надо поймать штук пять бездомных собак и варить их...
Пример рецепта
Основные ингредиенты : Один кусок детского мыла, три чайных ложки масла-основы, вода для разбавления мыльной массы (до 200мл) , три-четыре чайных ложки сахара, несколько кусочков шоколада, мед. (на выбор)
Дополнительные ингредиенты : чайная ложечка глицерина, масляный раствор витамина Е - половину чайной ложки, эфирные масла.
Наполнители и красители : белые и желтые лепестки неядовитых цветов (например лепестки розы или одуванчика, различные целебные травы, кофе, в качестве скраба можно добавить молотый кофе или другие твердые натуральные компоненты.

Способ приготовления мыла:
1. Натереть детское мыло на терке.
2. Растопить полученную мыльную стружку на водяной бане, помешивая и добавив воду, масла основы и сахар.
3. После того как мыльная масса станет текучей добавить в нее натуральные красители (если задумано подкрасить) .
4. Снять полученную однородную мыльную массу с огня и добавить наполнители и ароматизаторы.
5. Размешать и разлить массу по формочкам. ( вполне подойдут детские или другие пластиковые формы) .
6. Дать остыть, или если нужно подсохнуть. Иногда мыло сохнет несколько дней или даже пару недель, все зависит от ингридиентов и пропорций.
Ольга Фирскина
Ольга Фирскина
38 955
Необходимое:

• один кусок детского мыла (оно будет выполнять функции мыльной основы)
• вода для разбавления мыльной массы - до 200 мл

Остальное - по желанию и возможности:

• 3 чайных ложки масла-основы (подойдет любое растительное масло без запаха, здесь используется миндальное, кедровое и оливковое масло)
• 1 чайная ложка глицерина
• по половине чайной ложки масляных растворов витамина Е и А
• эфирные масла (зависит от вида масла, но обычно 20-30 капель, не больше)
• наполнители (лепестки цветов, целебные травы, кубики или стружка цветного мыла, какао-порошок - всё, что сочтёте достойным украшением и полезной добавкой) . Если добавить в мыльную массу спитую кофейную гущу, овсяные хлопья или молотые орехи, получится лёгкий пиллинг или скраб - в зависимости от жёсткости добавки
• кусочек белого шоколада, немного сахара или мёда (на выбор)

Растапливать мыло можно на "водяной бане" или в микроволновой печи. Нам понадобится посуда для этого, а ещё будут нужны формочки - для отливки мыла.

Подготовим составляющие нашего будущего мыла к работе. Выберем и замочим в холодной воде лепестки цветов. Здесь будут использоваться лепестки бархатцев. Цветы были высушены с осени и вот, дождались применения. В принципе, лепестки можно и не замачивать, но я не хочу, чтобы они поломались при размешивании мыльной массы.

Для подобных экспериментов подойдут и лепестки календулы. А вот от соблазна использовать лепестки красной розы лучше сразу отказаться: мыльная масса изменяет цвет подобных лепестков на зелёный. И гибискус ("каркадэ") тоже не сохранит красный цвет в мыле, посереет. Так что не будем портить себе настроение, возьмём белые или жёлтые лепестки неядовитых цветов.

Измельчим на терке мыло. Мне всегда казалось, что это - неприятная процедура. На самом же деле это совсем не долго и не трудно, а мыло так красиво кудрявится!

Несколько тонких моментов:

• для переплавки выбирайте мыло, которое изначально устраивает вас по запаху. Заглушить неприятный аромат можно, но для этого потребуется много добавок, а это вряд ли полезно. Чем нейтральнее по запаху основа - тем лучше.
• не старайтесь превратить мыло в пыль - на скорость растапливания это не особенно влияет. Достаточно измельчить мыло на крупной тёрке. Если дома есть кухонный процессор с тёркой - можно воспользоваться им.

Немного о масле-основе

Оно нужно для того, чтобы мыло не так сильно сушило кожу. Выбирать лучше натуральные масла, в идеале - косметические: миндальное, авокадо, жожоба, масло виноградной или персиковой косточки. Эти масла долго не прогоркают и ничем не пахнут. Купить их можно в аптеке. Можно брать пищевые растительные масла - оливковое, например. У массажных и детских масел всегда стоит посмотреть состав: они часто делаются на основе жидкого парафина, то есть являются минеральными маслами и не так полезны для кожи.

Берем масла-основы, отмеряем необходимое количество каждого. Напомню, всего на исходный кусок мыла понадобится около трёх чайных ложек масла. Соединяем масла в посуде, которую потом можно будет поставить в горячую воду или в микроволновку. Можно добавить сюда же масляный раствор витаминов А и Е (по половине чайной ложки) , а также чайную ложку глицерина. Эти добавки тоже помогут мылу действовать на кожу более мягко. Кроме того, витамин Е - это антиоксидант, т. е. в какой-то степени он защитит само наше мыло, будет консервантом. Купить витамины и глицерин тоже можно в аптеке.

Слегка прогреваем основы на водяной бане. Добавляем мыльную стружку и воду. Помешивая, ждём, пока масса растопится. Воду лучше вливать горячую, а для быстрого плавления мыльной массы стоит добавить немного сахара или, если нет аллергии - кусочек шоколада или немного мёда. Хорошо расплавленная мыльная масса напоминает жидкое тесто и её стоит даже процедить через сито - так уйдут мелкие комочки, масса будет более ровной.

Если вы растапливаете мыло в микроволновой печи, берите посуду поглубже: мыльная масса будет сильно увеличиваться в объёме и м
А ярость от соседей за "ароматизацию " жилья не боитесь получить ...
*A
***nusa Aleksandrovna***
18 815
В интернете посмотрите, даже курсы есть по мыловарению.
Алина Семенюк
Алина Семенюк
8 786
Значит так. Идем в клинику в частную и просим у врачей жир, кот. с жопы убирали (он самый лучший) -ингредиетты остальные смотрим в инете. Потом перед концом (когда застывать) капаем туда любимого масла ароматического (в лавках восточных продается) И все!!!!
Аня Г
Аня Г
3 881
Если будете варить мыло из свиного жира, то имейте ввиду, что свинью сначала надо было поить теми духами, аромат которых вы хотите получить у сваренного вами мыла! Поить не менее года!