Прочие дела домашние

А ещё молодой, интересный, женатый имеет право на личную жизнь?...Чего там в конституции про это сказано, а?

Молодой, интересный, женатый имеет ли право на личную жизнь? Конечно имеет, в конце концов!
Надо просто его реализовать!



А, если ущемлять будут - бороться, бороться и ещё раз бороться!
Алиса Денисенко
Алиса Денисенко
48 029
Лучший ответ
Ваша личная жизнь - это ваша семья...
Aйман Айгулова
Aйман Айгулова
51 041
в ст. 439,ч439 Конституции РФ записано четко, черным по белому-шаг в сторону женатого и интересного карается расстрелом!!!!
вряд ли от развода защитит конституция, если что вдруг....
в конституции сказано - КАЖДЫЙ имеет право на жизнь. Неважно - женатый, молодой и интересный или нет.
Если сможешь это сделать так, чтобы жена никогда не узнала, то валяй! А если нет - подумай, что для тебя в жизни важнее: любовь твоей семьи или отношения на стороне, не имеющие перспективы, пойми, ведь это все временно! Шоколад, даже если ты его обожаешь, если кушать постоянно - опротивет! (Шоколад в данном случае - любовницы) . Так и в жизни.
Вообще то там есть и обязанности перед семьей.
а что молодой интересный женатый подразумевает под личной жизнью. если общение с друзьями - то тут спора нет, а вот если "вылазки на сторону2, то возникает вопрос - а с женой уже жизнь не личная? зачем тогда женился?
а по поводу законодательства - то получайте:
Ст. 1 Семейного кодекса Российской Федерации (СК) — основного кодифицированного нормативного правового акта, регулирующего семейные отношения на территории России — подтверждает свободу и добровольность брачного союза мужчины и женщины, а следовательно, и свободу расторжения этого союза, сопровождающуюся, естественно, достаточной защитой прав супругов и их детей [1]. Ситуации расторжения брака, когда один из супругов возражает против расторжения брака, предусматривает ст. 22 СК.

СК не дает перечня оснований, при наличии которых брак должен или может быть расторгнут, вводя положение о том, что окончательное решение о сохранении или прекращении брачных отношений остается личным делом каждого из супругов [2]. Введение подробного перечня оснований к расторжению брака практически весьма затруднительно, поскольку в каждом браке могут быть собственные причины разлада, и только сами супруги способны оценить их серьёзность и достаточность для развода. Однако во многих странах есть перечень причин для развода, который корректируется с течением времени.

Супружеская измена (как и пьянство или алкоголизм супруга, длительное раздельное проживание или наличие второй семьи, жестокое обращение, неспособность к деторождению и др. ) служит достаточным в судебной практике основанием для вынесения решения о разводе.
и еще историческая справочка:
Исторически адюльтер сурово преследовался законом. На супругов могли налагаться обязательства не иметь сексуальных партнёров на стороне. Очень часто супружеская измена была веским основанием для начала бракоразводных процессов. В некоторых местах за адюльтер традиционно приговаривали к смертной казни.

Похожие вопросы