Прочие дела домашние

Стоит ли подростку давать полную свободу в выборе,или надо "шпионить",запрещать что-либо?Опекать?Только интересна точка+

бабушкой хочешь стать?
Наталья Чазова
Наталья Чазова
7 064
Лучший ответ
Считаю что уже многое зависит от воспитания, от того что и как родители вложили в ребенка с самого детства.
Руку на пульсе держать по любому надо, в нужный момент подставить плечо, где-то подсказать, тем самым помогая в принятии каких то решений.
Но без шпионажа и скандалов, подросток не оценит, а только больше отдалится.
Доверяй, НО ПРОВЕРЯЙ.
Подросток сам себя выдаст, любая чуткая мать поймет по поведению ребенка.
Анна Манзюк
Анна Манзюк
75 255
Подростку надо давать полную свободу выбора)) ) В том случае, если родители с момента рождения испытывали к своему ребенку искренний интерес)) ) А не ограничивались опекой и запрещениями вплоть до 12, 13, 14 лет)) )
Света Горохова
Света Горохова
68 728
Елена Бойко ну полную свободу это вы уже перегнули, надо различать в чем и когда свободу, а то может куда хочешь влезть...
Полную свободу давать нельзя. Шпионить надо, но с умом, чтобы не догадывался, иначе только хуже будет.
Лилия Соколова
Лилия Соколова
99 867
Я против... "полной свободы"!...Нет я... за ..домострой Родительский... Но я... была сама в таком возрасте, "бродящего вина", когда кажется что.. Родители.. "вороги" номер один, а.. "други" дворовые самые, что ни на есть... таааа " кумпания"...Ну и бродят... "лихие" мысли... в молодых головушках, самые, что ни на есть... неразумные порой... И если в этот момент... не придержать... не много.. МЧ, может "швобода" эта, плооохо кончится!.. И хорошо если урок пойдет на пользу... А ведь можно и... жизнь сломать свою молодецкую?... Да и родительскую... значииительно укоротить!... поэтому... свобода... свободой, но ухо.. Родительское должно.. "востро" стоять... Где можно и... на ущемления .."прав вьюношеских" пойти, ничегоооо.... Потом со временем ...все оценивается правильно, если изначально... фундамент отношений между Родителем и ребенком, был заложен хороший... Славу Богу! Мы с Сыном миновали ...период "брожения" довольно легко, спорт помог... Да и... отношения у меня с Сыном всегда строились, старалась я во всяком случае! , на понимании, Его... жизни молодецкой.. Но и ...мои требования Он учитывал... Когда не... кхм... учитывал... "Гайки" затягивались... потуже... Ну, что делать... Я и "Мат и Отэц" в одном лице...
если ребенок с самого раннего детства знал, что такое хорошо и что такое плохо, то можно и дать свободу действий
полной свободы нет даже у взрослых!! ! Мамо вы о чем? глаз да глаз особенно за девочками. У меня рос мальчик, где то беседы, где то авторитет, где то школа помогала а огромное преогромное участие это бабушка была. Вот мы ребенка с рук на руки и с приглядом и с разговорами но минус давление и наказание. Нам повезло что в школе оч хороший класс, супер родители, и получились все дети дружные воспитанные и выпуск удачный и мальчишки сейчас лучше и спокойнее. Сразу все в учебу работу. Должны работать все родственники и папа и мама и бабушки и школа. И желательно чем меньше свободы тем лучше. Это школа, это гитара, это спорт, секции, это колледж параллельно со школой -можно получать теперь средне-специальное!!!! Мы давали свободу но в то же время никакой свободной минуты на глупости!
шпионить не надо. Нужно быть в таких отношениях с ребенком, чтобы он мог поделиться с вами, а к вашему мнению прислушивался. В общем нужно быть авторитетом в семье и идеалом.
Не стоит! Как известно, запретный плод сладок! Но и вседозволенности не должно быть. Надо не кричать, что Вы его прибьёте, если он пьяным прийдёт, а надо вести беседы на тему вреда алкоголя, сигарет, показывать страшные последствия употребления наркотиков.. . Ну и всё в том же духе- чтоб он сам делал выводы и решал, что ему важнее в этой жизни. А своё решение всегда важнее, чем запреты родителей.
Мне больше нравятся слова: "предостерегать", "направлять", "служить примером".

У человека должна быть свобода, но это должна быть свобода выбора. Т. е. пусть у него будет выбор: сидеть в вонючем подвале и ширяться или сплавляться на байдарках по рекам Карелии. Беда подростков - отсутствие хорошей альтернативы плохому.
Сначала надо воспитать ребенка своим примером, а не словами.
Дать самостоятельность в раннем возрасте и посмотреть что из этого выйдет.
Параллельно вести разъяснительные беседы без нотационных ноток.
И только потом, когда наступит тот самый подростковый возраст - можно смело пускать ребенка "в жизнь". т. к. вы уже знаете какой он, как он реагирует в тех или иных ситуациях, вы знаете кто он лидер или ведомый, умеет ли он выстраивать дипломатические отношения, сможет ли постоять за себя.

ВЫВОД: к подростковому возрасту надо готовиться!
Елена Дзямко
Елена Дзямко
1 533
Если хорошо воспитан то можно выделить некоторую свободу действий. В разумных пределах естественно...

Похожие вопросы