Прочие дела домашние

для чего идти посе школы в институт? разве возможно к этому времени твердо знать то, чем ты хочешь заниматься..то, что

принесет тебе приличный доход..
не лучше ли сначала определится в жизни посуетившись и там и там и определить, какого именно образования тебе не хватает..
ведь не каждый окончивший вуз имеет солидный доход..да и вообще, вышка не гарантирует приличного дохода...
так для чего сразу "образовываться" ? в надежде на авось?
Не нужно после школы всем поступать в вуз. . В вуз должны поступать те, кто имеет мечту, способности и определился с выбором. . Это бывает сложно и проблематично обычно у талантливых людей, которые и физики и лирики одновременно. . Тот, кто целеустремлён всегда способен реализоваться в жизни и жить безбедно, а красный диплом им только помогает в научной и служебной карьере. . Вузы они тоже разные... и в некоторых из них очень даже можно интеллектуально развиться и даже на бюджетной основе, но не все способны туда поступить. Для тех, кто не знает "чего хочу" и "кем быть", и существует платное обучение, т. к. за всё надо платить, в т. ч. и за собственные заблуждения...
Наталья Епишева
Наталья Епишева
25 308
Лучший ответ
пральна... сперва метлой помахать годик на улице.
я думаю - не только можно - но и нужно.. .

иначе ждут глубокие разачарования... .

не надо потом ссылаться на Конституцию и говорить, что человек имеет право на выбор профессии...
Елена Трусова
Елена Трусова
80 620
Я не поступила, плюнула, ни капли не расстроилась и пошла в ПТУ.
Представляете какой кошмар))))))) )
Зато потом устроили на отличную работу, потом появились знакомые, которые помогали с ней же.
Главное мозги и стремление что-то делать, а высшее образование еще не гарант успешной жизни и состоятельности.
Тем более диплом и купить можно.
Lena Gladkova точно. главное - это мозги хороших знакомых. ну, чтоб вовремя на работу пристроили.
Да я тоже так думаю!! зачем домохозяйке-маме, имеющей детей, высшее образование?? Заниматься детьми, уборкой квартиры и готовкой еды на кухне, можно и без института! 1было бы желание и охота!!
Даша Приставкина Кроме желания ,для этого еще нужно удачно за муж выйти, чтоб муж содержал.
это еще один недостаток нынешнего образования
Светлана С*с
Светлана С*с
87 320
в общих чертах - верно, но, видимо, и в школе были проблемы с начальным уровнем образования и воспитания (правописание и вежливость весьма показательны!)
Любовь Котова (Громова) странно... а я вот о вас не подумала, что вы не знаете, что предложения с большой буквы начинаются... подумала, что вам, так ж как и мне, лень вторую руку на кнопы ставить....
правильное мнение
Алёна Озерная
Алёна Озерная
50 389
если реально рассуждать из жизни : закончила школу .. пошла работать, дабы определиться с профессией . интересно, а куда возьмут молодую без опыта, образования девушку? официанткой . продавцом .. и так далее . и дальше что? как ей определяться? ей и определяться некогда будет, да и с деньгами у многих туговато .. идти на заочку если только, знаний там никаких .. Считаю после школы ребенок обязателно должен идти учиться дальше, не всем дано рубить капусту, как вы описали, не у всех есть предпринимательский талант . да и бизнес свой в наше время я не советую иметь своей дочери, это очень тяжело .. лучше пусть получит чисто женскую специальность и спокойно работает .. не понравится быть экономистом - юристом, второе образование получить для души никогда не поздно . Мне лично мое экономическое образование и плюс техникум .. нисколько не помешали в жизни и работе .
Елизавета Лукьянова золотые слова
а потом в 30 скакать по институту , семью имея и работая- выдыхаться и с ума сходить,. после того как до 30 ОПРЕДЕЛЯЛСЯ. метлой махал. смешно!
Ага, а мне тут многие кричали что если я без высшего образования, значит тупая и не состоявшаясь)))))))) самое интересное что у меня много примеров где учатся, учатся и крохи не стоят.
Ученье - свет, а НЕУЧЁНЫХ - ТЬМА !!!
Если главное в будущей специальности - давать приличный доход, причем в заранее определенных размерах, посмотри, люди каких профессий его имеют, а потом думай, если тебе базовое образование позволит....
Снежанна Белка
Снежанна Белка
81 358
У меня вопрос, как вам студенческая жизнь? Много на курсе было Вашего возраста, не скучно было учиться с теми, кто младше на 7-8 лет? Просто я пытаюсь понять, можно ли в 25 лет "дышать" тем духом братства и взаимовыручки, безшабашности и "последней ночи" перед экзаменом!
Любовь Котова (Громова) я на вечернем училась))
последняя ночь перед экзаменом канечно))
а бесшабашностью я до сих пор живу))
Лина Таинственная вот- вот , студенческая жизнь - настоящая ни с чем не сравнить ! какие зато воспоминания ! )) этого уже никогда не испытать ..
осознанное получение образование приносит больше пользы - факт.

только у кого-то оно (осознание) наступает после школы, у кого-то после 25, а кому-то вообще не нужно оказывается.
Скольких людей без ВО вы сейчас порадовали своим вопросом.: -)
Каждый увидел подтверждение своему" умению жить" без вышки.
Если глобально рассуждать-в России, например, ВО-не гарантия успеха. Тем более, что система образования в принципе в ж@е
А там, где есть цивилизация -Высшее образование-путевка в успешную карьеру.
Согласна. Поэтому искала техникум или колледж при универе или академии. Понравилось - пошла дальше на вышку, не понравилась получила диплом о среднем специальном и пошла искать себя дальше. Пусть была без высшего, но с профессией. Да и без проблем поступила по совершенно другому профилю сразу на третий курс. Да и в техникумах трудовая практика почти сразу, чтоб можно было определится надо тебе это или не надо
Так что своих детей тоже не буду сразу на высшее загонять.
Ну не учись, может годам к пятидесяти определишся.)
Ирина Будагова
Ирина Будагова
89 950
Любовь Котова (Громова) я к 38 определилась..не хочу больше работать.. все))
Я считаю, лучше после 9-го класса в технарь... А там уж видно будет, специальность есть, если надо, то и вышку получить можно...)))))
В Англии вообще считается, что если ребёнок к 14-ти годам не определился с профессией - АЦстой: -))
Высшее образование - не есть академические знания. Просто умение учиться, САМООБУЧАТЬСЯ и находить в нужном месте нужный материал. Грубо говоря, это - общее развитие. А метаться-то можно всю жизнь. На мой взгляд, исключительно от человека зависит: спринтер он или стайер: сразу хапнуть и отсидеть попу на тёплом, уютном, высокооплачиваемом месте, или куда-то стремиться ВСЕГДА и расти...
Полностью с вами согласен!! ! За многие недели первый на самом деле здравомыслящий вопрос! Браво!
Нет, это редкий случай, когда человек сразу после школы знает, чем хочет заниматься всю жизнь. Недаром по данным ЮНЕСКО 80% людей с высшим образованием работают не по специальности. Но хороший ВУЗ дает главное -- умение самостоятельно учиться. А поболтаться после школы -- можно упустить время, когда мозг наиболее восприимчив к наукам.
Высшее образование и не должно показывать, чего ты хочешь.
Хотеть, уметь и, очень грубо говоря, фактически располагать - три большие разницы.

Можно пойти куда угодно и выучиться на кого угодно, даже если в выбранном ты дуб дубом. При одном условии: если научишься гордиться своей будущей специальностью.
Да не просто гордиться - смотреть свысока на всех остальных, исходя из того, что каждая работа по-своему уникальна.
Сумеешь - получишь всё.Найдешь прежде недостававшие силы пробиться куда угодно. Обзаведешься связями. Заслужишь уважение как человек, преданный своему делу. Научишься подчиняться именно так, как требует будущая работа.
А там - практика, и если не будущее трудоустройство там же, то как минимум ценный опыт.
Высшее образование тем и ценно, что ты крутишься среди далеко не последних людей и многому у них за эти пять, шесть лет учишься.

А если идти на вышку без этой веры - лучше отказаться и просто заняться бизнесом. Иначе потом будешь, как многие, бегать искать, где б хоть дворником, водителем поработать, прежде чем хрен-знает-когда устроишься по специальности. Страна у нас такая, без фанатизма тут делать нечего.
ВУЗ не даёт прочных знаний, практики - ноль, осознания своей нужности и значимости в какой-либо области - так же. Опыт и только опыт работы помогает определится, где твоё место. Ну и немного везения:)
а если я женщина и твердо знала, чего хочу?
о женщине уточнила к тому, что мне ни к чему много зарабатывать... да, люблю посидеть на шее))
не обязательно работать по специальности, но определенный старт и уровень вуз дает))
Елена Сидорина
Елена Сидорина
86 155
Ну у каждого это происходит по -своему. Кто- заранее знает, а кому- вообще все равно, главное получить высшее, а потом в случае чего перепрофилироваться
Абсолютно с вами согласна. Я тож самое, когда все училась работала, и тоже числилась в ВУЗе.
Пятёрка вам, за всем выше сказанным подписываюсь.
Практически под каждым словом подпишусь.
Даже определившись с профессией с детства, я много помыкалась уже в рамках оной, пока нашла свою нишу и поняла, чем конкретно хочу заниматься.
Определилась я только к 30 годам. Пошла учиться очень осознанно, имея за плечами и опыт работы, и конкретное понимание, для чего я это делаю.
Для начала хорошо среднее специальное образование - оно конкретнее, ближе к практике, после него легче вышку получать.. . Ну, и передумать, и конкретизировать не поздно. Да, и самостоятельность, и собственные заработки тоже со счетов не сбрасываем!
Дочь пошла по этому пути.. . думаю, и сын поддержит через годик.
Любовь Котова (Громова) ну вот)) я тож для сына интересуюсь)))
у меня дед говорит с четырёх лет знал а вообще в жопу учебные заведения учаться на практике а в школах вузах и на курсах "что то делают.. . что то важное... "
(
как прийти к обучающей практике? заниматься тем что нравиться и ты незаметишь как анимаясь чем то что просто нравиться такое количество времени в день пока это занятие не надоедает станешь мастером в этом деле

хотя лучше раньше чем позже по этому если впадлу (не неможешь а впадлу) самому то определись по быстрому и учись у учителей
)
кто из вас-- тех кто пользуется компом больше года не умеет его включать?
а я сейчас немного жалею о том, что в 16 лет пошла в ближайший институт (педагогический))) , а не в торговый техникум по соседству же. Способности позволяли.
Оксана Гикалюк
Оксана Гикалюк
45 474
это хорошо, что у Вас ТАК получилось; а многие, родив (или женясь) , уже не могут позволить себе высшее образование ни в плане времени, ни в плане приоритетности, нив материальном плане.
поэтому получить БАЗОВОЕ ВЫСШЕЕ образование, а потом например годичная переквалификация по мере надобности.
конечно желательно, чтобы это были не диаметрально противоположные специальности...
BM
Beautiful Monster)))
43 867
Ну некоторые "рубцы капусты" на зарождающемся рынке так и остались ее рубить там же: ) И тоже горды своим материальным достатком при отсутствии ВО, всю жизнь прожив на этом самом рынке.
А другие сразу после школы твердо знали, что не хотят торговать на рынке. Ни дня. Поэтому поступали в ВУЗы:)
Любовь Котова (Громова) и торгуют продавцами в магазинах))тепло))
а на рынке в то время было очень много людей с вышкой))
Правильно, канавы рыть тоже кто то должен=)
Вы лишь исключение подтверждающее правило.
@@
@@@светлана@@@ @
26 318
ваше полное право построить жизнь самому
... Шунька ...
24 629
ой, полностью согласна! запхнули мну маменька с папенькой из-под палки на филфак - типа эспанёл да инглиш.. . 2 курса отучилась и ушла - не мое. год куи пропинала. попозорилась своей неудачливой жизнью перед знакомыми (никто не ожидал, школа и прочее - на отлично) . маман закрыла доступ к деньгам на образование. пораскинули с мужем пожитками - решила ради экономии пойти сначала в технарь. 2 года.. . потом вуз по сокращенке. работаю по профессии технаря. успешно работаю. вузовская профессия более широкая, но для работы - не та, так для общего развития. на технарской больше заработаю в любом случае. вот мне почти 27 - только получу диплом - зато красный! и желание и тяга к учебе есть, так как направление любимое.
Вера Корчагина
Вера Корчагина
23 869
Образование не только ради денег нужно
Liza Barbie
Liza Barbie
16 918
если смотреть на то, что получилось в итоге - мои знакомые, кто школу прогуливал и в институт не пошел, сейчас зарабатывают в разы больше меня, хотя у меня два высших, работа по специальности (причем по серьезной и, как считается, престижной)... а они крутятся, чем занимаются не каждый и рассказать может внятно, а тем не менее... образование в нашей стране вовсе не гарантирует человеку достойную жизнь
эта проблема неоднозначна, каждый выбирает свой путь и приходит по-своему к тому, что ему нужно...
Ольга Шапляк
Ольга Шапляк
13 527
вам тут уже сказали, но повторю: образование к доходу отношения не имеет. люди образование не ради денег получают. есть ещё такая хрень, призвание называется. я, например, после 8 класса уже точно знала, где и на кого хочу учиться.
для большинства ребят после школы выбор вуза и правда задача не простая, особенно учитывая что многие специальности "закрыты" если за тебя некому проплатить

сама пошла в вуз потому что "вроде как неприлично не пойти" и курсе на 2 ужасно себя ругала что не пошла в тех училище не повара, мол уже бы деньги зарабатывала

сейчас совсем по другому смотрю на ситуацию
высшее образование даже если по нему не работаешь дает не только навыки и знания, но и определяет человека в соответсвующую социальную сферу. большнство людей с которыми я сейчас общаюсь, строю бизнес, из моего университетского окружения
и мужа своего в университете встретила

в общем считаю высшее образование не обязательным но крайне желательным элементом жизни после школы
Любочка ..
Любочка ..
9 566
Сейчас мало, кто работает по образованию. Какая разница, какое высшее? А призвание ещё из садика может быть видно.
В нашей стране большинство живёт на авось и с образованием и без, а там уж зависит всё от самих людей. А сколько таких которые сидят на руководящих должностях рубят капусту всех цветов с купленным образованием? да ого-го, а сколько тех, кто не смог по тем или иным причинам поступить в вуз, всё прошло мимо, кто не успел-тот опоздал говорят, в любом случае лучше учиться, в конце концов признание найдёт тебя самого или не найдёт вообще, хоть 5 вузов закончи! Ирония судьбы или на всё воля божья!)
Так то оно конечно так, но! Не будет же человек окончив школу ждать еще года три-четыре (именно столько в среднем нужно для осознанного выбора) для того чтобы поступить туда, куда он действительно хочет разумно взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ"? Высшее образование необходимо в любом случае, а уж потом можно и второе высшее получить-то, которое по душе.
Вот тут совет мамы и папы пригодится) ) В наше время не трудно определить в перспективе высокооплачиваемую специалность) ) А выбор всегда за ребенком)))
Еленка ...
Еленка ...
6 032
Это все система. Я часто задаю родителям вопрос - "если вы такие умные, окончили вышку, то почему же вы не богачи? ". Они не могут ответить, начинают переводить тему. Почти всех нас заставляют по 11 лет учить ненужные 15 предметов (остальные макс. 5 нужны) , а потом идти в ВУЗ по традиции. Читаю биографии великих людей - Джобса, Форда, Гейтса, да хоть нашу олигархию - многие из них даже школы не кончали.
Конечно, в мире немного индивидуальностей. Система расчитана на то, чтобы строить ряды рабочих с мозгами, но без осознания того, что они рабы. Индивидуальность притупляют, и лишь немногим удается сохранить ее.
Я сам в 10 классе, и мне обидно смотреть на своих одноклассников. Им ничего не надо, они живут как быдло. Каждый день одно и тоже - играть в комп. игры, просиживать вконтакте, шастать по клубам. Жить ради еды и развлечений. Многие из них плохо учатся, но индивидуальность здесь не причем - это быдло еще хуже тех, кто учатся, но все же что-то осознают.
Я пойду в ВУЗ, потому что хочу заниматься ИИ, в будущем открыть свое дело, реализуя мои разработки в этой сфере.
Сабина Рейимкулыева система заточена выращивать быдло, глубоко убеждённое в том, что олигархи - это люди высшего качества, и что индивидуальность - абсолютное благо.
поздравляю.
Не деньги - богатство, а знания. Чем больше Вы владеете информацией, тем больше для Вас открывается положительных перспектив. Ваше желание получать информацию сейчас даст много преимуществ в будущем, возможны Вы будете высококвалифицированным специалистом и будете разбираться во многих вопросах своей деятельности. Заметьте, деятельность понятие куда более общирное чем профессия или специальность, потому чем больше Вы знаете, тем лучше для Вас!
только интересно кем возьмут юнцов работать после школы? без вышки ?
продавцов и то сейчас набирают с вышкой
дворником?
Обраование надо получать в молодом возрасте, , пока силы есть
а в 30 рваться в бой как специалист
и детей няньчить
а то с ума сходят люди в 30 лет учась в институте, имея семью и еще и работая
Всему свое время
а второе получить быстрее и легче после первого
так что вы говорите ерунду!
Яя
Яяяя
1 929
можно почему бы и нет? я тоже пока не решила хотя закончила школу в 2007
правильное мнение
одобряю - человек сам должен созреть

Похожие вопросы