Прочие дела домашние

Почему нельзя отмечать день рождение раньше?

мужу 10 мая 32 года до 10-го 4 дня выходных думали отмечать ДР 12 (с ночевкой на дачу с друзьями) но 12 рабочий день и причем даже не сокращенный вот думаем отметить до 10 например с 7-8 или с 8-9 но слышали заранее нельзя а почему?? ? 10 числа понятное дело родственников родителей вечером дома соберем!!!
Справляйте когда удобно, ведь с близкими и родными вы отметите именно 10. Точно так на работе день рождение не всегда день в день, особенно если приходится на выходные. Обычай пошел с тех времен, когда праздновали не день рождения, а день именин, чтобы не обиделся святой покровитель.
Наталья Шумская
Наталья Шумская
78 312
Лучший ответ
Потому, что раньше только мертвых поминают.. .
А живым надо позже отмечать или в тот же день, но не раньше...
примета такая, что раньше срока нельзя. Бывает что люди умирают в день своего рождения или накануне. Как говорят---(до дня рождения) ещё надо дожить, не говори гоп пока не перепрыгнешь
Светлана ....
Светлана ....
89 579
мож не доживет до дня рождения, а вы его уже отметили...
Помните, как каждый из нас в детстве ждал наступления своего дня рождения? Мы волновались, с нетерпением хотели увидеть долгожданные подарки. Иногда, мы радовались подаркам, иногда огорчались от того, что нам подарили не то, что мы заказывали. Но, не смотря на все подарки и все радости этого волнительного дня, для каждого из нас оставалась самым загадочным, почему нельзя день рождения отпраздновать раньше? Однако, на подобные вопросы, нам чаще всего отвечали простым словом – нельзя. У многих и во взрослой жизни этот вопрос остался.

Итак, в чем же дело – в суевериях, в традициях или в чем-то еще? На самом деле, «запрет» на празднование дня рождения раньше положенного дня, лежит в нашей глубокой истории.

В старину, считалось, что в день рождения, именинника посещают не только люди ныне живущие, но и духи умерших родственников, а также темные духи/силы. Исходя из этого, считалось, что если праздновать день рождение раньше, то на твой праздник не смогут попасть духи родственников. Они не смогут повеселиться и порадоваться за тебя. А вот темные духи, наоборот могут навредить тебе. Они навлекут несчастье.

Если обратить внимание на некоторые из старинных писаний, то можно подметить и более радикальный результат раннего празднования. В случае если человек отпраздновал день рождение раньше, то он может не дожить до реального дня рождения.

И что еще немало важно, все эти поверья работают и в том случае, если человек решил отпраздновать свое день рождения позднее. Рассуждения точно такие же. А вот почему, сегодня считается нормой запоздалое празднование, говорить сложно. Все знают, что раньше отмечать нельзя, но большинство забыли, о том, что и позднее тоже нельзя. Вот такой метаморфоз, который впрочем, от счастья можно объяснить. В нашем веке, когда день рождение выпадает на середину рабочей недели, слишком велик соблазн перенести празднование на выходные.

Стоит ли переносить празднование, дело сугубо личное. Но стоит ли линий раз гневить Высшие силы? Согласно все тем же верованиям, в свой день рождения человек наиболее ослаблен, подвержен болезням и неприятностям типа несчастных случаев.

Что касается старинных традиций и верований, хотелось бы напомнить и еще одну. Сегодня, также под давление веяния нового времени, это верование подверглось изменению. Сотни лет, считалось, что как встретишь свой день рождения, так и проживешь весь будущий год. Поэтому, во время празднования, человека должны окружать только любящие и дорогие сердцу люди. Именно день рождение, а не новый год, считался переходом на новый жизненный этап. Именно день рождение считался началом отсчета нового года.

Единственный, действительно конфликтный момент во всей этой истории - это високосный год. Далеко немало людей, таких как я, родившихся 29 февраля. И тут, ты стоишь перед выбором либо праздновать его как новый год, нарушая старинный верования «по полной» , либо, следовать этим приметам, и праздновать только раз в 4 года.

Кстати, еще одна примета: пожелания не должны быть с «не» : ни не болеть, а быть здоровым. То есть, в пожеланиях должно звучать только утверждение, а не отрицание. В ином случае, вы желаете имениннику не всего хорошего, а нагнетаете на него темные силы, которые постараются в течение года максимально напакостить имениннику.
Ольга Раймер
Ольга Раймер
17 831
Да пофиг. Отмечайте. Или верите в суеверия?
да ну бред это все ИМХО
Заранее лучше не отмечать.
потому что ещё тортика нету
Ульяна
Ульяна
122