Прочие дела домашние

Можете написать какая разница между десертным, сухим и прочими винами?))) Я не любитель алкоголя, по-этому стыдно, но+

до сих пор не знаю)
Tatyana Sovetova
Tatyana Sovetova
9
в сухом - сахар "сброжен досуха"

Десертные вина — креплёные вина с содержанием спирта 12-17 % и сахара 16-20 %. В натуральном виде десертные вина, как следует из названия, принято рекомендовать к десерту. Они хорошо сочетаются с фруктами, пирожными, мороженым и другими сладкими блюдами. К столу их подают, предварительно перелив в графин. Пьют десертные вина из т. н. мадерных рюмок. Белые десертные вина перед употреблением охлаждают до 10-16 °C.

Десертные вина широко используются в качестве компонента тонизирующих и прохладительных смешанных напитков, пуншей, крюшонов, глинтвейнов.

По способу приготовления, вкусу и аромату среди десертных вин выделяют мускатные вина, кагор, малагу и токайские вина, а по содержанию сахара — полусладкие, сладкие и ликёрные десертные вина.

Крепкие вина содержат больше спирта (17-20 %) и меньше сахара (до 14 %), а десертные, наоборот, спирта — 12-17 %, сахара — до 20 %, при большем количестве сахара получаются ликёры.

По советской классификации в категорию крепкие вина попадали известные во всем мире портвейн, херес, мадера и марсала.

Креплёное вино — тип алкогольных напитков, изготавливаемых путём полного или неполного сбраживания сусла или мезги с добавлением в вино спиртосодержащих продуктов перегонки (чаще всего чистого этилового спирта).
К креплёным винам относят портвейн, вермут, херес, мадеру, марсалу, а также многие десертные и некоторые токайские вина.

Креплёные вина иногда употребляются в качестве аперитивов — напитков, возбуждающих аппетит, или диджестивов — напитков, способствующих пищеварению.
Обычно их пьют охлажденными до +10…18 °C из специальных бокалов или рюмок.

Первое из упомянутых свойств креплёных вин используют при изготовлении смешанных напитков.
На основе портвейна, хереса, мадеры и марсалы приготовляют коктейли-аперитивы.
Marina Vagale
Marina Vagale
64 535
Лучший ответ
Сухое это натуральное Десертное это сахар добавили Крепленое -добавили спирт
"Те, кто пьет вино, недооценивает его вред, а те, кто не пьет - его пользу".
RM
Ruzanna Mehtieva
94 658
По сроку выдержки все вина делятся на ординарные и марочные.
Ординарные - вина, приготовленные из винограда прошлогоднего урожая. Срок выдержки таких вин не может превышать два года. Ординарные вина еще называют столовыми, т. к. они могут подаваться к столу каждый день из-за своей дешевизны.
Марочные вина - это ординарные вина, выдержанные в специальных хранилищах в течение двух и более лет. Чем больше выдержка, тем дороже вино.
Еще вина делятся на крепленые и крепкие. Крепленые и крепкие вина отличаются от других наличием в рецептуре винного спирта. В зависимости от количества спирта, эти вина могут достигать от 14 до 19 градусов крепости.
Также вина делятся на сухие, полусухие и десертные. Сухие вина имеют минимальное содержание сахара в рецептуре, равное содержанию сахара в винограде, из которого они изготовлены. В полусухие и десертные вина добавляют сахар. Десертные вина - наиболее сладкие.
И еще, виноград делится на технические (винные) и столовые сорта. Вина делают из технических сортов. В столовых сортах содержится больше сахара, поэтому их выращивают для еды.
В количестве сахара
Ольга Агеева
Ольга Агеева
15 907
десертные более сладкие, сухие - сухие,
Десертные - сладкие, сухие - кислые, бывают ещё полусладкие, среднее между сухим и десертным, белое и красное вино называются так по цвету

Похожие вопросы