О! Я умею вязать. Только лицевыми и изнаночными. Рисунков не знаю. Но полотно свяжу!
умею, и вяжу, и иногда на заказ. И не только зимними вечерами.
Я умею. Для меня это и хобби, и хорошая подработка: мои изделия с удовольствие берут магазины :))
вяжу хорошо, но сейчас уже всё есть... поэтому не вяжу...
Я когда-то всем жилетики вязала, шапки и носки-варежки.... щяс даже не думаю--пошел-купил
почему только зимними... сейчас носки на зиму готовлю..)
у меня мама вяжет, а тетя так вообще-мастер. что угодно может, лишь бы материал как говорится был) а у меня руки из одного места, ничего не умею, в папину сторону пошла
умею. зимой вяжу постоянно
Вязала когда-то, когда хотелось новую кофточку. Теперь не вяжу, а кофточку найду в магазине.
вяжу, когда есть настроение, независимо от времени года
Не умею, ручки к сожалению, не из того места (((
Доброго дня!!
Очень люблю шить и вязать!
Занимаюсь этим постоянно!
Шитье-моя профессия (модельер обуви и одежды)!
Всегда была уверена после маминого утверждения, что рукоделию учат всех девочек и когда они выходят замуж... все умеют и шить и вышивать, есть навыки лепки, макраме, вязания для всех членов семьи..., своими руками сделать открыточки с праздником и готовить потрясающе, удивляя любимого всеми талантами....
Но на деле оказалось все совсем не так! Не все имели такую возможность и не у всех были учителя достойные...
В Греции почиталась богиня Гестия (в римской мифологии — богиня Веста) есть олицетворение домашнего очага, на котором всегда горит священный небесный огонь, поддерживаемый всеми членами семьи. Этот очаг есть центр семейной жизни: семья, собираясь вокруг него, укрепляла свои узы. И вместе с тем очаг — это место, куда античная семья ставила своих домашних богов. Тут, вокруг священного очага, вдали от суетной и шумной общественной жизни, семья находила мир и покой; тут должны были существовать только согласие, любовь и чистые, целомудренные нравы. И все это могла даровать богиня Гестия (Веста), и она же должна была охранять семейный очаг от всего дурного.
В христианстве существует
Праздник Святой Параскевы, целительницы недугов, покровительницы женских рукоделий и помощницы хозяек, отмечается только по пятницам и в этом году приходится на 11 ноября.
Отложите в сторону рукоделия: «Шить и вязать — Параскеву обижать» Параскева – Льняница, как еще называют Святую.
История рукоделия берет свои корни в далеком-далеком прошлом. Многие века наши предки использовали рукоделие для того, чтобы создавать особую защитную атмосферу в доме, а также для каждого члена семьи в отдельности. Женщины с юного возраста и до старости изготавливали для каждого отдельного случая свой оберег.
Скатерти, полотенца, изготовленные особым образом (т. е. с молитвой) могли защитить целое селение от засухи, мора, войны, наводнения. Защитные свойства изготовленного вручную предмета считались особенно сильными, если в работе принимали участие незамужние девушки.
В 16-17 веках было широко распространено вышивание золотыми и шелковыми нитями. Владение данным видом рукоделия было в то время первым признаком хорошего воспитания и лучшим украшением девушки. Очень ценилось также и рукодельное кружево: серебряное, золотое, шелковое, льняное. Оно продавалось на вес.
Представляете – занятие любым видом рукоделия усиливает женскую энергетику, а это в свою очередь охраняет всех членов семьи от разных несчастий. Женщины чувствовали это и применяли в жизни. Они не только улучшали свои умения в рукоделии, а очень часто собирались вместе и за работой разговаривали о мечтах, пели, создавая в помещении благоприятную ауру. Таким образом, через рисунок, создаваемый с заботой и радостью, предмету рукоделия передавалась любовь, и оно наполнялось защитной силой.
Помните – занимаясь рукоделием, женщина создает вибрации, полезные для окружающих, и делает Мир прекраснее, как благодаря самому изделию, так и влиянию своих позитивных эмоций на других людей.
samoydelkin.ru...
Зимними вечерами я люблю клеить топпиарии. Вязать не умею, только вышивать крестиком, но давно этого не делала, музы нет)
Вязать умею, но давно уже не вяжу
Во первых, у меня нет свободных зимних вечеров, в которые я могла бы спокойно посидеть и повязать (как и летних, и осенних, и весенних) - некогда даже присесть после работы. Во вторых, у меня ручки из попы, так что при всем желании ничего бы не смогла связать/сшить/вышить)))) Ну не умею я)))))