Прочие юридические вопросы

Залили соседи сверху. Решение суда было в мою пользу, но соседка платить отказывается.

Суд признал халатность ответчика и обязал выплатить ущерб в полном объеме. Соседка (ответчик) и ее дочь (представитель ответчика) ясно дали понять, что будут опротестовывать решение суда. Реально ли это? На каких основаниях они могут его опротестовать? У меня на руках отчет от оценочной фирмы, акт из управляющей компании и много еще других документов. У них лишь слова, что они не виноваты, а виновата я и УК, так как я не проконтролировала работу сантехников в прошлый раз, когда она меня затопила (я подала в суд после четвертого затопления) . И еще вопрос. Как ее заставить платить, деньги у них есть. Она меня топила дважды и уверяла, что денег у нее нет, потом отгрохала себе лоджию за 80000руб. и снова дважды меня затопила, естественно уверяя, что денег у нее не прибавилось.
Она живет одна, пенсия у нее 13000, есть состоятельные, взрослые, дети.
Ваша соседка может подать апелляционную жалобу на решение суда в течении срока для обжалования, который указан в решении, обычно это месяц. Если она в течении месяца обжаловать не будет, то решение вступит в силу и вы должны будете получить в суде исполнительный лист, который отнесете судебным приставам вашего района.
Если обжалует, то посудитесь еще некоторое время, а потом все равно исполнительный лист получите.
Алексей Волобуев
Алексей Волобуев
1 071
Лучший ответ
ССП без проблем взыщет с пенсии. Не ясно, соседка - собственница квартиры. а обжаловать вполне могут и суд может назначить другую экспертизу.
Вадим .ru
Вадим .ru
68 641
Ну и чем закончилось? Заплатила соседка?
на этот случай судебный пристав есть
Может конечно опротестовать в суде высшей инстанции. Могут и второй раз в Вашу пользу решить, только вот если она одна там прописана ждать этих денег Вы будете до китайской пасхи... =(
Ну решением суда так же, установлено должно быть установлено следующее:
Можно ли обжаловать приговор или нет. Это должно быть в акте судебного процесса. Если она к тому же бездействует т. е. не подаёт жалобу или в акте написано что это окончательный "приговор" и обжалованию не подлежит, то необходимо обращаться В прокуратуру, а они в свою очередь должны оповестить приставов (ФСИН) , которые на основании акта должны изъят деньги, либо имущество на определённую сумму, но в итоге вам всё равно отдадут деньги. Либо опять обращаться в суд напрямую к судебным приставам.