Прочие юридические вопросы

что будет если сотрудники полиции у лица не достигшего 18 лет найдут пневматический пистолет??

Значит, после этого, у сына кого-нибудь из полицаев, появится пневматический пистолет....
Юлия Титова
Юлия Титова
66 762
Лучший ответ
Пистолет изымут, несовершеннолетнего посадят в обезъянник, вызовут родителей, потом учет в милиции. Будут искать того, кто пистолет дал несовершеннолетнему.
Олеся Редько
Олеся Редько
74 535
Статья 10. Субъекты, имеющие право на приобретение оружия

Право на приобретение оружия на территории Российской Федерации имеют:

1) государственные военизированные организации;

2) юридические лица с особыми уставными задачами;

3) юридические лица - поставщики;

(п. 3 в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 111-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4) юридические и физические лица, занимающиеся коллекционированием или экспонированием оружия;

5) физкультурно-спортивные организации и (или) спортивные клубы, осуществляющие свою деятельность в соответствующих виде или видах спорта, связанных с использованием оружия (спортивные организации) , и организации, ведущие охотничье хозяйство;

(п. 5 в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 111-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6) организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с геологоразведкой, охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие рыболовство в отношении морских млекопитающих, а также специализированное предприятие, осуществляющее гидрографическое обеспечение судоходства на трассах Северного морского пути;

(в ред. Федеральных законов от 19.11.1999 N 194-ФЗ, от 24.07.2009 N 209-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

7) образовательные учреждения;

8) граждане Российской Федерации;

9) иностранные граждане.

Право на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации могут получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года по решению законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. Хранение гражданского оружия, которое приобретается без лицензии и регистрация которого в органах внутренних дел не требуется, осуществляется без разрешения на хранение оружия.

(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 113-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Хранение оружия и патронов к нему, принадлежащих спортивным организациям и гражданам и используемых ими для занятий спортом и охоты, разрешается юридическим лицам, получившим разрешение органов внутренних дел на право хранения оружия и (или) хранения и использования оружия на стрелковом объекте. Порядок приема на хранение таких оружия и патронов к нему и порядок их выдачи для использования определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Кароче, никакого наказания за ношение пневм. оруж не предусматривается.
Alexandr Kuchin
Alexandr Kuchin
762