Прочие тенденции стиля жизни

Как появились татуировки???

Анастасия *)
Анастасия *)
1 955
хех, вот специально подождал, чтобы посмотреть: вставит ли кто-нибудь инфу грубо скопрированную из викепедии :)

вообще ещё с детских инциклопедий помню, что от полинезийцев началось, они разукрашивали все тело, на их теле вся жизнь, их деятельность и тд и тп
Irina Francuk
Irina Francuk
1 717
Лучший ответ
Трудно сказать, когда именно человек впервые нанес рисунок на свою кожу. Но доподлинно известно, что история татуировки насчитывает не менее 60 000 лет.
Самые древние татуировки найдены при раскопках египетских пирамид. Мумиям около четырех тысяч лет, но рисунки на высохшей коже хорошо различимы.
Однако, появилась татуировка гораздо раньше - при первобытнообщинном строе. Она служила не только украшением, но и знаком племени, рода, тотема, указывала социальную принадлежность ее обладателя, а кроме того, наделялась определенной магической силой.
Причины возникновения обычая татуировки тоже не совсем ясны. По одной теории - это логический прогресс от естественных повреждений кожи, случайно полученных людьми Каменного Века. Раны и кровоподтеки сливались в причудливые шрамы, отличавшие их носителя от соплеменников в выгодную сторону, как храброго воина и удачливого охотника. Со временем первобытные семьи разрастались, объединялись в маленькие организованные общины и на кожу уже специально наносились отметины, имеющие специфическое значение в пределах определенной общественной группы. Происходило это в конце Ледникового периода.

О значении татуировок с огнем и пламенем
Пламя и огонь, используемые в качестве рисунков для тату могут обозначать трансформацию (изменение) , разрушение, страсть (как чувство) , а также выделяет необычные знания того, кто носит этот рисунок. Пламя, огонь часто используются в религиозных обрядах и символах, так как дым, который появляется в результате огня подобен молитвам, которые возносят верующие люди к нему. Любая вещь или жертва, которая поглощается огнем, становится пламенем, жаром и дымом и после этого остается только пепел.
Значение татуировок с кошками
Независимость, быстрое восстановление и свобода мыслей, все это воплощено в духе домашних кошек, которых в мире насчитывается уже около 600 миллионов. Кошки известны своей живостью - практически все их приземления после падения с больших высот происходят на лапы, благодаря этому они имеют репутацию имеющих девять жизней животных.
Значение татуировок с ангелом
Татуировка с ангелом - это откровенно религиозный символ. Ангелы человекоподобны, их образы похожи на очертания людей, но вдобавок они наделены крыльями, которые помогают передавать слова от Бога к человечеству. Ангелы олицетворяют божественных посланников господа.
Чтоб определить хозяина скотине ставят ТАВРО
Перечень наиболее любопытных обозначений татуировки, которые в прошлом применялись на территории Западной Европы: «signum» и «stigma» — эти слова известны из литературы Древнего Рима, слово «stygmat» встречается в Библии, изданной Лютером в 1534 году, «grafism» — у Дж. Казановы. «hieroglif» — так писал в «Свадьбе Фигаро» П. О. Бомарше. Слова «знак» , «отпечаток» встречаются в романе «Отверженные» В. Гюго. Кроме этих терминов вплоть до конца XVIII века на территории Западной Европы достаточно широко употреблялось названия: «вырезанный рисунок» и французский термин «piquage», автором которого был маркиз Л. де Монкальм (1712—1759), лично знакомый с обычаями тогдашних индейцев Канады. Вообще, на европейском континенте, татуированных чаще всего обозначали словом «раскрашенный» либо, «отмеченный пунктиром» . Голландцы называли процесс татуирования «prikschildern» или «stechmalen», что в переводе означает - «рисование накалыванием» . Англичане употребляли слова «punctures» и «punctation», испанцы — «pintados».

* После Кука термин «татуировка» был принятне сразу, в качестве главенствующего, по отношению к одному и тому же способу украшения тела, у различных народов земного шара. Поначалу, слово «татуировка» связывалось с процедурой, выполняемой на Таити.

Постепенно термин «татуировка» распространялся в большинстве европейских государств, приспосабливаясь к различным языкам и, заполняя нишу в лексике точным обозначением предмета, о котором идёт речь. Само же понятие «татуировка» , которое охватывало уже все разновидности данного явления во всем мире, впервые попало в «Словарь медицины» , подготовленный бельгийцем П. Нистеном в 1856 году. Затем Э. Литтре ввёл его в «Большой словарь французского языка» .

Оценка татуировки производится не только методом "учета площади" заказанной работы, но вероятной сложностью исполняемой работы, а также, временем, затраченым на изготовление дизайна.
Свежесделанный перманентный макияж губ

* Татуировка, на сегодняшний день, является молодым направлением в искусстве нашего государства, не имея богатых и основательных традиций. Российская современная татуировка подвержена большому влиянию иных, более богатых наследием, культур. В своем историческом прошлом, во времена СССР, татуировка имела в основном политический, армейский и арестантский характер. Современное оборудование - (индукционные машинки) и роторные пришли к российским мастерам массово в конце 90-х, позволило искусство татуировки, по-настоящему, возвести искусство новый уровень.

* В данное время, на территории России, все больше создаются и проводятся тату-конвенции и фестивали. Впервые такой фестиваль прошёл в Санкт-Петербурге в 2003 году под названием «Санкт-Петербургский Тату-Фестиваль» [1]

Современная татуировка поддаётся в России существенным изменениям, благодаря творчеству и усердию российских мастеров татуировки, обладающих собственными стилями, поражающими своей неповторимостью, индивидуальностью и взглядами на тату-религию и, тату-политику.
По основной версии, татуировки появились из естественно возникавших шрамов. Шрамы на теле мужчины свидетельствовали о его участии в войнах и охоте, и рассматривались как метки богов. Со временем люди решили наносить на тело специальные рисунки, с помощью которых стремились получить помощь богов и духов.
Юлия Волынец
Юлия Волынец
2 390
хрен его знает!!!!