Другие языки программирования и технологии

Отсутствует фантазия напрочь, помогите, пожалуйста, придумать идею для учебного проекта мобильного приложения + Web?

Отсутствует фантазия напрочь, помогите, пожалуйста, придумать идею для учебного проекта мобильного приложения + Web. Основная проблема в том, что необходимо придумать что-то новое, то есть при отсутствии аналогов, либо уже существующие приложение, но которое можно доработать (Доработать до уровня конкурентоспособного среди существующих аналогов ).
Разве кража идей и стиля пробуя смешивать их, не похоже на фантазию? Попробуйте просто создать интерфейс слишком обжигающего цвета. Цвет может много чего значить, как обояние и вкус, как настроение и отношения, как цвет паров металла и цвет дерева.
Фантазия, это просто hjkllmdsfgdsaiabbab.
Виталий Куфтин
Виталий Куфтин
2 946
Лучший ответ
Файлообменник очередной, только еще более удобный. Неудобства имеющихся:

- при генерации ссылки из букв они используют неоднозначно читаемые буквы, такие, как I большая и L маленькая (получается | и l)

- они генерируют рандомную последовательность букв, цифр, которую довольно сложно запомнить. А люди могли бы запоминать СЛОВО, даже достаточно длинное. Причем может быть даже выбирать сами это слово. Разумеется, фичу оценят скорее всего лишь грамотные и внимательные люди.

- на телефоне приходится использовать браузер, тогда как мобильное приложение или тем более виджет были бы удобнее.

- в идеале и на десктопе и в приложении должна быть вообще папка, в которой файлы будут сами появляться при закачивании с другого устройства без лишних телодвижений.

Получилось этакое облако-файлообменник. При вложении денег в сервера и в мощную раскрутку оно будет конкурентоспособно. А без вложения денег... это преподы слишком много хотят :)

Другой проект - это типа TeamViewer для телефонов, у которых разбит тачскрин или дисплей. Самая простая реализация делается на основе утилиты adb, но на телефоне придется включить USB-отладку заранее. Хоть это и просто, но многих будет пугать - пишут, что это небезопасно. Поэтому нужно мобильное приложение, которое надо поставить, настроить какую-то авторизацию (чтобы не пугало) и при разбитии экрана просто пользоваться. Особых требований нету - приложение может даже передавать лишь отдельные снимки экрана без особого быстродействия - для звонков, SMS и спасения данных этого хватит.
Вячеслав Лепин
Вячеслав Лепин
92 464
Рентгеновизор для вора карманника чтобы определеить где кошелек
Boris Levit
Boris Levit
80 381
Тен Виктор Боюсь эту "учебную" идею нам могут не зачесть из-за своих моральных устоев
Тен Виктор Ну так как это государственное учреждения они обязаны по нему оценивать и не зачесть его, но если сильно понравится думаю могут и предложить сотрудничество "за кулисами"
Штука которая будет запятые в предложениях расставлять согласно всем правилам русского языка... очень нужна.
Слава Schell явно нужна)
Тен Виктор Идея хорошая, но если делать не на нейросети то существуют аналоги, а создание такой вещи через нейросети довольно научно-ёмкий процесс, для которой у нас нету не времени ни квалификаций :((
Ну вот вам идея - мобильное приложение для инвентаризации - Есть база материальных ценностей, состоящих на учете материального стола в организации. Приложение может напечатать QR код, который клеится на мат ценность, куда кодирует - инвентарный номер и учетное наименование, и по фото этого кода соединяется с базой и показывает, где по базе предмет с таким QR кодом должен стоять (в каком кабинете), и как он по базе называется - удобно при инвентаризации :) доходы с продаж приложения пополам :)
Тен Виктор Мобильное приложение для инвентаризации и сохранением мест его нахождения уже существуют, только обычно это делают не через QR а через обычный штрих-код, но думаю если поискать можно наткнуться и на приложения работающие через QR
Конев Александр и что? Если кто-то это написал, то все, туда больше не ногой? Вы явно не программист.
Конев Александр Я вам больше скажу, я собираюсь писать такое приложение, потому что нужно было оно на прошлой работе, а подходящих не нашли. Естественно я не буду писать сам библиотеку обращения к камере или работу с QR кодами - а соберу под свои задачи из кубиков и сделаю так как нужно моим бывшим коллегам.
Конев Александр С каких пор к учебным проектам применяются требования, которые выдвигаются к диссертационным работам? Вы ничего не путаете. Актуальность я описал, а преимуществ вашего продукта относительно аналогов это уже анализ рынка.
Конев Александр Мне не хватало подробностей по мат ценности в БД (т. к. стоял вопрос о контроле несанкционированных модификаций ПК пользователями в удаленных филиалов, подмены инв. номеров и пр.), возможности объединения нескольких организаций в одну базу, разграничения доступа, объединение веб доступа и мобильного приложения и собственно объема информации кодируемой в QR код.
Конев Александр Вы кстати не автор вопроса, откуда такой живой интерес?)
Конев Александр подельник значит, так и запишем :)
Конев Александр ссылок на просмотренные программы сейчас не приведу, но если есть студент-аналитик в команде, то ему есть где разгуляться. и в плане поиска и в плане анализа.