Прочие взаимоотношения

Нужен совет по поводу сына... откликнитесь пожалуйста

!*
!*.asema *.!
1 934
Дети, которых отдают в школу, часто не понимают, зачем это нужно. Учиться трудно: нужно зубрить домашние задания, писать контрольные, а еще в школе, как правило, заставляют заниматься общественной работой. Ребенку же зачастую вместо этого хочется развлекаться, смотреть телевизор, играть на компьютере, гулять с друзьями. Вряд ли лет до 14 он способен до конца понять смысл мудрой поговорки: «Корни учения горьки, зато плоды его сладки» . Взрослая жизнь кажется такой далекой, а школа — сплошной принудиловкой.

прежде всего, поймите, что именно интересно вашему ребенку. Если он, скажем, увлекается военной историей, любит читать книги, смотреть фильмы на эту тему, спросите, не хочет ли он стать военным историком.

Если ребенок вообще не проявляет никакого интереса к школьной учебе, попробуйте отдать его на кружки. Не исключено, что внешкольные занятия, которые, как правило, проходят в непринужденной или игровой форме, пробудят в нем интерес к какому-либо предмету.

Чаще общайтесь с педагогами, обучающими ребенка. Они могут подсказать, какой у него потенциал, какие способности следует развивать.

Если ребенок жалуется на школу, учителей, расспрашивайте его, что именно не нравится. Может, стоит сменить педагога или перевести ваше чадо в другую школу, где занятия проходят по нетрадиционной методике?

Помните: чем больше удовольствия станет получать ребенок от учебы, тем легче будет и ему, и вам.
Новиков Виталий
Новиков Виталий
68 585
Лучший ответ
Учите детей учиться с 2-х лет. Необходимо давать задания, загружать, чтобы возникала привычка познавать новое,
А что за проблема? Как ответить не зная вопроса.
Я Тут Проездом
Я Тут Проездом
38 577
!*.asema *.! там есть вопросс зайди посмотри!
слишком много ему даёте и за даром... ограничте его во всём.. это его работа--хорошо учиться..
к сожалению у меня такая же проблема... если узнаете что то конкретное как с этим справится, можно я потом у вас спрошу?
Владимир Мельников я такой же вопрос задавала...если хотите можете посмотреть....
все такими были в простых школах тоже ученики как на праздник ходят
АЛ
Анна Ли
5 501
Расбалывали сильно всё что он захочет у него не должно быть
не лишайте ребенка детства...
ЛЧ
Леша Черный
4 904
Ответ заключён в вопросе - " у него есть всё чего бы он не пожелал". Ну и от справедливой порки по заслугам ещё никому хуже не становилось.
Oleg Levinskiy
Oleg Levinskiy
3 664
это у всех детей так.. . дайте ему стимул..
отец ремни не носит чтоли?
Zarafshon1979
Zarafshon1979
942
!*.asema *.! otca u nego net!
-Надо меньше баловать, уметь наказывать.
-Он должен знать, что существует время для игры и время для работы. И если работа сделана плохо, то он будет ее переделывать во время для игры.
-Найдите его слабое место (компьютер, велосипед, аттракицоны и т. д. ) и шантажируйте этим: не сделаешь - не пойдешь.
-Регулярно в разговорах упоминайте насколько важно образование. Только в разговорах не с ним, а со своими друзьями, родственниками, но в его присутствии.
-Узнайте кто для него авторитет в Вашем окружении (желательно подросток чуть постарше Вашего сына) . Пусть он ему более популярными методами объяснит, что НАДО учиться.

Только не перегибайте палку. Не делайте культ учебы. Двойки и тройки также должны быть. Это всего лишь оценки - не стоит устраивать трагедии по этому поводу.

P.S. Кстати, в Вашем сообщении очень много ошибок. Не опечаток, а именно ошибок. Вы не можете требовать чего-то от ребенка, если сами не что-то не знаете. Без обид. Лады?
мой такой же: все 10 лет в одной поре - школа для него - это игра. Или даже цирк в какой-то степени. Любит быть в центре внимания, постоянно вращается в водовороте друзей и подруг, схватывает всё налету, но на след. день всё забывает и учёба превращается в тяжкий труд. Но может оно ему и не надо? Абрамович ведь тоже никогда не был отличником:)
Tomik N
Tomik N
775