Прочие взаимоотношения

А что людям мешает ...помнить и поддерживать отношения?

Основная цель общения между людьми - достигнуть взаимопонимания.
Но это сделать непросто. Почему с одними людьми нам легко общаться, а с другими - трудно? Отчего с кем-то мы ладим, а с кем-то все время ссоримся? Понятно, гораздо проще наладить взаимоотношения с человеком, с которым существуют так называемые точки соприкосновения. Прежде чем устранять разногласия, необходимо выяснить их причины, и только после этого налаживать отношения с собеседником.

В искусстве общения очень важно уметь выслушать и понять того, с кем вы говорите.
Честность в разговоре с собеседником, а особенно в действиях, поступках (что немаловажно!) часто оказывается единственным выходом из конфликтной ситуации.

Важнейшая часть процесса общения - умение слушать. Если человек внимательно слушает своего собеседника, значит он воспитан, вникает в проблему говорящего и как бы помогает ему правильно формулировать свои мысли.

Процесс общения сложен, на него влияют различные факторы: настроение, стечение обстоятельств, характер человека, его коммуникабельность или, наоборот, застенчивость. Необходимо правильно выбирать манеру поведения, тон, жесты, слова и выражения.

Уважительное отношение к человеку невозможно без уважения его точки зрения, даже если она не сходится с вашей. Воспитать в себе уважительное отношение к людям можно только в том случае, если научишься видеть в каждом человеке индивидуальность, то есть те черты характера, которые присущи только ему.

Каждый из нас достоин уважения. Уважая другого, вы уважаете себя, поэтому, если у вас с кем-то не сложились отношения, в вашей власти приложить усилия для того, чтобы привести их в порядок. Психологи дают хороший совет, который заключается в следующем: не забывайте об интересах вашего собеседника.
Недопустимо нападать с горячностью и нетерпением на чужую точку зрения.
Не можешь сказать о человеке хорошее – просто молчи.

На кончике языка живёт Богиня процветания (приятные речи) но если она уходит, то на кончик языка приходит жить приходит смерть (грубые речи). Не даром говорят, что жало слова кусает сильнее пылающего огня.

Настоящее дружелюбие – это активизировать свою помощь, когда человек попадает в беду или начинает новый проект. Но если мы испытываем зависть или нежелание помочь, то лучше для начала не мешать, это сохранит отношение на некоторое время для последующего развития.

В наше время отношения настолько двуличны, что желание не мешать уже почти сравнялось с благочестием.
При каждой встрече делать что-то приятное.
Когда упускаются возможности – возникают препятствия. Не забывайте приносить друг другу радость, иначе появятся конфликты.
Основной закон дружбы - бескорыстие - дарить свою дружбу не ожидая ничего взамен.
Однако часто бывает так: узнав друг о друге как можно больше - интерес к дальнейшему общению пропадает...
Редко встречаешь людей действительно добрых, благородных, готовых придти на выручку
в трудный момент... Это - настоящие и надежные друзья! Перлы!
И их очень мало, к сожалению... Конечно, у всех есть свои проблемы, времени постоянно не хватает.... Но, несмотря ни на что очень важно помнить и поддерживать дружеские отношения,
не использовать людей в своих целях, а потом выкидывать как выжатый лимон...
Именно то, что некоторые поступают с друзьями по принципу - "полезен - не полезен" и убивает дружеские отношения. А когда видишь, чувствуешь такое к себе отношение - и не хочется дальше продолжать их.
Мария Романова
Мария Романова
76 701
Лучший ответ
Лень, скука..
Гоша Скурыдин
Гоша Скурыдин
67 881
Нежелание этого :)
бесперспективность
эго
ИГ
Ислам Гиясов
33 488
плохая память))

Похожие вопросы