Прочие социальные темы

В чем непостижимость, непокорность Русской нации?

1.1 Если человек (семья) эмигрирует туда, куда ему выгодно, а потом наоборот. Не получается ли это все равно с кем и где? как проституция? Или есть ценности при выше общности, которые такой человек нашел, например семья? Правозащитник? Просто инстинкт самосохранения, а инстинктами управляются только насекомые?
1.2 В чем непостижимость, непокорность Русской нации? В ее многовековой культуре? В богатствах, которые простой Русский ни разу и не видел? Духовные?
1.3 Как нас понять? На чем мы (нация) выросли?
1.4 Зачем нам все, что нам не благодарно?
1.5 Можем ли мы прощать? Понимать других? Любить других?
2.1 На что надеется тот, кто отмерил себе время?
2.2 Ты меня понял (а) ?
..
...
9 905
Русский всегда был идиотски пох.... стичным загадочным сверх человеком. Вот и очередные доказательства этому феномену. Что для Кавказца и Немца смерть то для Русского человека жизнь и среда обитания. Русских режут, русских бьют, русских унижают и е... т, русских запугивают, русским угрожают, русским пытаются внушить что они не сверх люди. Русский народ самый сильный духом, телом и разумом. ты же знал мой ответ)))))))))))))) ) Очень много нам подменили ценностей, зачем то переписывали нашу историю! Мы не не то что можем прощать и понимать, а мы с этим выросли! мы обязаны! 2 1 на благую жизнь своей семьи, и надеется на то что бох будет рядом, 2.2 я тебя понял)))))
Кобылан Нажмадинов
Кобылан Нажмадинов
209
Лучший ответ
Галина Буторина Бог уходи, я непокорный!!!
На чём выросли.. .

ГлавПолитУправление занималось воспитанием советских граждан – лекторы проводили политзанятия, рассказывали на занятиях поучительные факты, истории, иногда в живой, занимательной форме.
Суть излагаемого лекторами райкомов - пояснение «текущего момента» внешней и внутренней политики, целей и задач Партии и Правительства, и – причин – мешающих жить счастливо.
С обозначением причин несчастий – конкретно.
Ещё в советское время – обратил внимание на анекдоты – рассказываемые на политзанятиях – лекторами… в живой, занимательной форме…

Классика «работы» ГПУ: метаморфоза смысла спича, - Тарапуньки и Штепселя о «надоях молока» с «Галиной – дояркой» , -высмеивающего дутые (фальсифицированные) цифры неких ловкачей.

ч/з 2о лет «сюжет» спича был использован – ловкими лекторами ГПУ – во ВСЕХ концах СССР, - изменением имени «Галина» на иное, однозначно - НЕ русское, заметьте.

Так, в Московской области вместо Галина – звучало с трибун - «Халина» - и, москвичи – смеялись над продавцами сала - хохлами – жадными…
Так, во Владивостоке … звучало Ким, - явно корейское, заметим, что во В-ке на сельском рынке – стояли чисто корейцы (сейчас – НЕ знаю) – с такимя ценами… что горожанам было НЕ до смеха.
Так, в Иркутске … звучало Баярма, - явно бурятское, заметим, что в Иркутске на сельском рынке – стояли и стоят чисто буряты – с такимя ценами, что…

На этот факт обратил внимание случайно, но – запало в душу… на политзанятии.
Получалось (по логике лекторов райкома) – в продовольственной проблеме СССР – виноваты сельчане – известной национальности… но НЕ руководство Партии, - мудро руководящей… тупыми нацменами…

 внимательно слушаю анекдоты – в банях, поездах, очередях – собраний мало нонче… а жаль.

В начале перестройки – обратил внимание (задолго до известных событий) на анекдоты о тупых молдаванах в войсках, - в купе поезда заливались офицеры, возвращавшиеся с занятий политУпра…

Обратите внимание – КТО – рассказывал анекдоты – ЛЕКТОРЫ райкома (известной Партии) или ОФИЦЕРЫ – о, какия гнусныя анекдоты о гнусных «местных» – известной национальности…
берётся «сюжет» анекдота о «богатом и нищем» (вариантов – масса, есть – о сексуально озабоченных и пр и др) – озвучивается или с ярко выраженными нац именами, или – проще, с прямым указанием национальности.

ГлавПолитУправление – недаром кушало свой хлеб… готовило своим лекторам тематические материалы, методики подачи материала.
Но сюжет с молоком – шедевр… подлости… ГПУ, идеологического отдела ЦК КПСС.
... Нет не понял
Гоголя читвй:

отрывок из книги “Мёртвые души” Николай Гоголь az.lib.ru

...И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: "чёрт побери всё!" – его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит: летят вёрсты, летят навстречу купцы на облучках своих кибиток, летит с обеих сторон лес с тёмными строями елей и сосен, с топорным стуком и вороньим криком, летит вся дорога невесть куда в пропадающую даль, и что-то страшное заключено в сём быстром мельканье, где не успевает означиться пропадающий предмет, – только небо над головою, да лёгкие тучи, да продирающийся месяц одни кажутся недвижны. Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать вёрсты, пока не зарябит тебе в очи. И не хитрый, кажись, дорожный снаряд, не железным схвачен винтом, а наскоро живьём с одним топором да молотом снарядил и собрал тебя ярославский расторопный мужик. Не в немецких ботфортах ямщик: борода да рукавицы, и сидит чёрт знает на чём; а привстал, да замахнулся, да затянул песню – кони вихрем, спицы в колёсах смешались в один гладкий круг, только дрогнула дорога, да вскрикнул в испуге остановившийся пешеход – и вон она понеслась, понеслась, понеслась!. . И вон уже видно вдали, как что-то пылит и сверлит воздух.

Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка, несёшься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, всё отстаёт и остаётся позади. Остановился поражённый Божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная Богом!. . Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо всё, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.
ЕД
Елена Д.
70 733
... Но “мертвые души” — не только помещики и чиновники: это “безответно мертвые обыватели”, страшные “неподвижным холодом души своей и бесплодной пустыней сердца”. В Манилова и Собакевича может превратиться любой человек, если “ничтожная страстишка к чему-нибудь мелкому” разрастется в нем, заставляя его “позабыть великие и святые обязанности и в ничтожных побрякушках видеть великое и святое”. “Ноздрев долго еще не выведется из мира. Он везде между нами и, может быть, только ходит в другом кафтане”. Не случайно портрет каждого помещика сопровождается психологическим комментарием, раскрывающим его общечеловеческий смысл. В одиннадцатой главе Гоголь предлагает читателю не просто посмеяться над Чичиковым и другими персонажами, а “углубить вовнутрь собственной души сей тяжелый запрос: “А нет ли и во мне какой-нибудь части Чичикова?
они до последнего будут воевать с любым врагом за свое право быть рабами.
Юрий Рудинский
Юрий Рудинский
60 460
... Это очень близко
Непонятен вопрос: непокорность кому? чему? Здравому смыслу? Закону, или что?
Egor Platonov
Egor Platonov
19 357
... Он не понятен тому кто думает не более 100 лет
... Не пишите комент мне Ваше мнение уже не интересно!
Набери в поиске: "умом Россию не понять... "
... Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Ни в чем.
Я непокорность!!!