Прочие социальные темы

Колхозники в СССР работали за трудодни? А мы сейчас за что работаем?

Большинство россиян работают, часто с нарушениями ТБ и ОТ и установленной законом продолжительности рабочего времени, за зарплату едва обеспечивающую физиологическое выживание? А многие ещё и в кабале у банков...
как и обычные рабы: еда, дешёвая одежда и временное жильё
Байбурина Дианочка
Байбурина Дианочка
71 597
Лучший ответ
а теперь ни за что
нет ни колхозов ни заводов
одни магазины на каждом шагу
Работали, достаточно посмотреть Советские фильмы
и паспорта отбирали, но такого уже не увидите...
СССР самая свободная страна в мире !
ничего не меняется. времена идут ...
Юрий Поляков
Юрий Поляков
89 356
За еду.
Alsu-Railovna
Alsu-Railovna
46 156
За прямоугольные кусочки бумаги.
Максат Жакупов
Максат Жакупов
31 389
зато Сирию из говна вытащили
Сейчас колхозников практически нет, зато появились фермеры, которые при должном трудолюбии у умении вести дело зарабатывают вполне неплохие деньги.
Галина Семёнова фермеров давно нагнули и всю землю скупили агрокорпорации с хозяевами в кремле
Я за стипендию.
Ну и что? Никто же не хочет ничего менять.
так это им Сталин велел за трудодни работать
А сейчас в добровольном рабстве :https://youtu.be/bbglp34l2EA
https://youtu.be/QO8eNBo3Ce4
Эта держава канула в вечность, как легендарная Атлантида. Гибель этой великой цивилизации стала трагедией планетарного масштаба, сравнимой лишь с падением Римской Империи. Эта страна не просто уничтожена и разграблена врагами, но посмертно оболгана, обесчестена, утоплена в грязи. Однако чем дальше мы от Советской эпохи, тем более очевидной становится простая истина: СССР был не Империей зла, а потерянным раем светлого прошлого. Нынешней молодёжи трудно поверить, что такое вообще возможно — бесплатные медицина и образование, уровень преступности в десятки раз ниже, чем в современной Эрэфии. Огромный авторитет на международной арене, подкреплённой феноменальной экономической и военной мощью, передовая наука и промышленность, а главное — самоуважение советского человека, гордость за свою страну, осознание себя гражданином не "сырьевого придатка" Запада и Китая как сейчас, а ведущей сверхдержавы. Вот уже 25 лет мы проедаем и проматываем это великое наследство (нынешняя РФ всё ещё существует лишь благодаря грандиозным запасам, оставшимся от Советской эпохи) — и до сих пор не исчерпали до дна. И если бы этот огромный задел был использован не для обогащения кучки иуд и ворья, а для нового рывка в грядущее — каких высот, какого могущества достигла бы сегодня наша Родина? Ответа на этот вопрос нам не узнать уже никогда, но ясно одно: четверть века назад мы были гораздо ближе к достойной жизни и светлому будущему, чем теперь…
Алексей Ягодаров От рая не отрекаются, от СССР как известно отреклись даже высшие члены КПСС. Да и какая была справедливость в СССР, если простой народ жил хуже, чем номенклатура? Если был постоянный дефицит, границы - на замке, а на хорошую работу или в престижный ВУЗ можно было попасть только по блату? Если права человека нагло попирались, и любого недовольного Советской властью могли упечь в психушку, а в худшем случае - расстрелять по сфабрикованному делу?
Это справедливость?
Не смешите!
Сын Сталина, молокосос, пьяница и дебошир, в 29 лет стал генералом - начальником ВВС! Это справедливость?
Сын Брежнева - замминистром внешней торговли.
Сын Громыко - директором Института Африки АН СССР.
Сын Андропова - посол СССР в Греции.

Похожие вопросы