Прочие социальные темы

Почему на содержание заключенного тратится больше денег, чем на пенсионера?

Юрий Анин
Юрий Анин
60 578
Ребёнок – заключённый (раб, наложница) в семье, в школе, во дворе.
Взрослый – заключённый (раб, наложница) в семье, на работе, в социуме.
Пенсионер находится уже в такой кондиции («дошёл до кондиции»), когда он почти не требует заключения (не требует «любви» - не требует лишения свободы – не требует насилия). Состояние пенсионеров чем-то похоже на состояние после оргазма. Некоторая (в разной мере) прострация (ничего не надо, всё есть). Ещё чуть-чуть и он уже «на том свете».

Ребёнок и взрослый – это слишком деятельные (слишком живые) субъекты. Их необходимо постоянно огораживать, за ними нужен «глаз да глаз». Они нуждаются в постоянной опеке и присмотре, поскольку постоянно стремятся что-нибудь на-творить (на-гадить).

Иначе говоря, ребёнок и взрослый слишком любве-обильны (=зло-творны, зло-козненны). Причём (по сути) они – зло (лишь) для себя (и ни для кого больше). Нам (их «богам», «ангелам хранителям») приходится оберегать их от них самих. Каким образом? Посредством «других» людей, законов, судов, тюрем и прочего. Спасение утопающих (от них самих – от утопающих) – дело рук самих утопающих. У нас (ведь) – само-обслуживание.

Пенсионер (уже) несколько выпадает из этой «бучи, боевой, кипучей».
«…
Я
земной шар
чуть не весь
обошел, —
и жизнь
хороша,
и жить
хорошо.
А в нашей буче,
боевой, кипучей, —
и того лучше…»

Пенсионер уже «обошёл» (обвёл себя вокруг пальца). Ему уже (в общем и целом) не требуется уделять такого (пристального) внимания (=любви). Он не требует такого заключения (в цепи, кандалы, оковы). Его как старую (дряхлую) собаку можно снять с цепи. Он уже не такой кусучий (как раньше). Он уже не (так) склонен к нанесению (лишь самому себе) повреждений. Он перестаёт заниматься само-убийством.
Пенсионер обретает некоторый «разум», (почти) избавляется (излечивается) от без-умства. "Горе (=любовь) - от ума".

Пенсионер – это бывший заключённый, который осознал свою вину (исправился). Поэтому ему пребывать в местах лишения свободы (в семье, в школе, на работе, в социуме) уже нет нужды. И он оказывается «на свободе». В конечном итоге – получает абсолютную свободу (свободу от всегда не-счастной «жизни»).

В результате на какого заключённого меньше всего тратится денег? На мертвеца (на покойника).
Пенсионер – это пред-покойник. Это – условно-досрочно освободившийся из колонии (строгого) режима (=из мест сильной любви друг к другу).
Если пенсионер выдерживает испытание (пытку?) отсутствием «любви», то его оставляют в покое (=на свободе от «любви»).

Дети и взрослые – это «черти» в аду. Необходимо постоянно раскалять сковороду, чтобы они прыгали (танцевали) на ней – избавлялись от излишков «любви». На разжигание огня под сковородой требуются денежные вливания. «Даром только за амбаром» (на кладбище).

«Шторм, волна за волной.
Стон, и паруса вой.
Но приказ есть - Дойти.
Нет другого пути.
Всем спустить паруса.
Крен и брызги в глаза.
Мы в холодном поту, и как черти в аду.
Но мы, мы должны победить -
иначе для чего на свете рождены.
И пусть этот путь неудачно начат,
будем до конца ему верны…»
Сергей Безденежных
Сергей Безденежных
78 569
Лучший ответ
Юрий Анин Пенсионер - это уже использованный материал, а преступник может еще много дел наделать, будет грабить и убивать народ, который этой стране не нужен?
не врите - 197 рублей в день.. 5к с копейками в месяц
https://www.fontanka.ru/2020/04/07/69077116/
А)
Алибек ))))))))
87 121
Санал Доланов Про охрану забыл.
Это ЕСПЧ, права человека. Расстрел дешевле.
Andreas Justus
Andreas Justus
49 479
удобнее разворовывать
Заключенный опаснее.

Похожие вопросы