Другие виды спорта

Где в ЬАрнауле купить СТЕКЛОСТОЛИТ, ЭТО такой материал для моноласт использующийся?? оч надо.. . оч надо...

Стеклотекстолит электротехнический листовой – это слоистый армированный стеклопластик, полученный методом горячего прессования стеклотканей, пропитанных термореактивным связующим на основе совмещенных эпоксидной и фенолформальдегидной смол (или модифицированным связующим) . Стеклотекстолит не токсичен, не взрывоопасен, относится к горючим материалам. Температура воспламенения стеклотекстолита – 300-500°С. Стеклотекстолит применяется в системах изоляции крупных механизмов и машин, гидро- и турбогенераторов, изготовления деталей электротехнического назначения. Среди потребителей стеклотекстолита являются крупные предприятия машиностроения, металлургические заводы, ОАО "РЖД" предприятия нефте- и газоперерабатывающей промышленности.

В зависимости от назначения и свойств стеклотекстолит производится следующих марок:

- Стеклотекстолит СТЭФ
Стеклотекстолит СТЭФ изготавливается толщиной от 1,5 до 50 мм. Эта марка стеклотекстолита предназначена для работы на воздухе в условиях нормальной относительной влажности при напряжении свыше 1000 В и частоте тока 50 Гц, а также для работы на воздухе в условиях повышенной влажности (93±2)%, при температуре (40±2)°С, напряжении до 1000 В и частоте тока 50 Гц. Высокая механическая прочность стеклотекстолита (в условиях нормальной температуры) и его электрическая стабильность позволяют проводить его механическую обработку и применять стеклотекстолит при изготовлении конструкционных деталей электрического оборудования.
Расшифровка аббревиатуры "СТЭФ":
"СТ" – стеклотекстолит;
"ЭФ" – эпоксиднофенолформальдегидное или эпоксидное связующее.
Длительно допустимая рабочая температура – от -65°С до +155°С.
Гарантийный срок хранения – 18 месяцев со дня изготовления.
Применение стеклотекстолита допускается при относительной влажности воздуха 93±2%, температуре 40±2°С и напряжении 1000 В.

- Стеклотекстолит марки СТЭФ-1
Стеклотекстолит марки СТЭФ-1 изготавливается толщиной от 0,5 до 50 мм. Стеклотекстолит СТЭФ-1 обладает теми же свойствами, что и СТЭФ, но имеет более однородную поверхностную и внутреннюю структуру. Это позволяет применять его для изготовления мелких деталей электрического оборудования.
Стеклотекстолит СТЭФ-1 предназначен для работы на воздухе в условиях нормальной относительной влажности от 45 до 75% при температуре 15-35°С, напряжении свыше 1000 В и частоте тока 50 Гц, а также в условиях повышенной влажности 93% при температуре 40°С при напряжении до 1000В и частоте тока 50 Гц. Стеклотекстолит данной марки обладает хорошей стабильностью электроизоляционных свойств при высокой влажности и высокой механической прочностью при умеренных температурах.

- Стеклотекстолит марки СТЭФ-У
Стеклотекстолит электротехнический листовой марки СТЭФ-У – это слоистый прессованный материал, состоящий из нескольких слоев стекловолокнистой ткани, пропитанной эпоксиднофенолоформальдегидным связующим. Длительно допустимая рабочая температура стеклотекстолита СТЭФ-У – от -65 до +155°С.

- Стеклотекстолит марки СТЭД
Стеклотекстолит данной марки – это то же, что и СТЭФ, но с более высокими механическими и диэлектрическими характеристиками. Предназначен для работы в трансформаторном масле. Длительно допустимая рабочая температура стеклотекстолита СТЭД от -65°С до +130°С

- Стеклотекстолит марки СТЭБ
Стеклотекстолит данной марки – то же, что и СТЭФ, но с пониженной горючестью. Длительно допустимая рабочая температура стеклотекстолита СТЭБ от -65°С до +140°С

- Стеклотекстолит марки СТЭТФ
Стеклотекстолит данной марки – то же, что и СТЭФ, но с повышенной теплостойкостью. Длительно допустимая рабочая температура стеклотекстолита СТЭТФ от -65°С до +180°С

- Стеклотекстолит полупроводящий марки СТЭФ-П
Стеклотекстолит марки СТЭФ-П используется в качестве уплотнителя статорных обмоток гидрогенераторов. Длительно допустимая рабочая температура стеклотекстолита СТЭФ-П от -65°С до +155°С.
ИМ
Игорь Маслов
90 341
Лучший ответ

Похожие вопросы