Другие виды спорта

помогите тема настольный теннис. сколько раз надо подавать подачу в настольном теннисе

2 раза ты, 2 раза соперник
Денис Бадаев
Денис Бадаев
1 971
Лучший ответ
5 раз ты 5 раз соперник
Юрий Шишкин
Юрий Шишкин
17 960
если маленькая партия то 2 раза
большая до 21 очков по 5 подач
1...или 3...или 5 - по договору с игроком
Shokarim Shoziyoev
Shokarim Shoziyoev
477
Сложные подачи в настольном теннисе ...http://vk.com/video-103277779_456239017
по 2 раза каждый, могут быть переподачи, но они не считаются за подачу
если играешь до 11 очков то 2 раза каждый не считая переподач
Подачи в современном настольном теннисе представляют собой особый прием, существенно отличающийся от всех других, используемых в игре. Основная задача его — введение мяча в игру. А подавать, так же, как и принимать, подачи за одну партию приходится в среднем 10—12 раз.

Поэтому без хорошей подачи не может быть хорошей игры на счет. Это — единственный удар, который не зависит от действий соперника. Ведь выполняя подачу, вы сами подбрасываете себе мяч. В последнее время подача стала таким важным атакующим приемом, который сразу позволяет выиграть очко. В хорошей подаче половина успеха выигрыша очка. Кроме того, от того, какую подачу вы подадите, во многом зависит ход розыгрыша очка. Она может быть активной, атакующей, которой сразу же выигрывается очко, или подготовительной к следующим атакующим действиям. Стремясь дезинформировать соперника, современный игрок часто при выполнении подачи применяет дополнительные обманные движения или прикрывает рукой либо туловищем в момент контакта ракетки с мячом. Подачи, точно так же как и удары, можно выполнять справа и слева. Для этого можно использовать уже знакомые вам удары срезкой или накатом. Однако наибольшую сложность для соперника представляют подачи, в которых мячу придается смешанное вращение.

Технику выполнения подачи можно разделить на две части: подброс мяча и сам удар. Прежде чем рассмотреть разнообразные способы подач, разберем основные правила подбрасывания мяча. Мяч подбрасывают с открытой ладони. При этом большой палец отставлен в сторону, а остальные четыре вытянуты и плотно сомкнуты. Руку с лежащим на ней мячом держите перед собой или сбоку от себя так вам удобнее будет выполнять подброс. Обязательно следите за тем, чтобы рука с мячом не оказалась ниже уровня стола, не пересекала продолжение задней линии стола и не находилась бы над столом — в этом случае подача не будет считаться правильной. Мяч подбрасывают на любую высоту, но не ниже сантиметров 16 от уровня стола. Такая высота подброса мяча обусловлена правилами соревнований — прежде всего высотой сетки и тем, что соперник, стоящий на противоположной стороне стола, должен видеть мяч над сеткой. И при этом угол подброса мяча может отклоняться от вертикали до 45° так, чтобы вам удобно было замахнуться и выполнить подачу. Некоторые игроки подбрасывают мяч высоко, стараясь использовать его кинетическую энергию во время падения и психологический эффект. Вместо того чтобы внимательно следить за ракеткой подающего, соперник невольно переводит взгляд на мяч. Это немного отвлекает его от основных действий. Однако самое главное при подаче — это момент взаимодействия ракетки с мячом. В настольном теннисе существует множество подач, которые различаются по форме движения руки с ракеткой: прямым ударом, «маятник» , «веер» , «челнок» , по траектории и длине полета мяча, направлению вращения верхняя, нижняя, нижне-боковая и т. п. Рассмотрим некоторые виды подач.