Домашние задания: Другие предметы

Помогите чем сможете. . пожалуйста)

Мне задавали на лето читать книги. . я был заграницей и совсем забыл. Очень срочно. . надо написать краткое содержание. . буквально 5-6 предложений. . Пример : Капитанска дочка. . пушкин... Эта повесть рассказывает о русском офицере. О том, как он прибыл к месту назначения и о том, как ему служилось. О его знакомствах, о любви и предательстве. Мне эта повесть понравилась: всё окончилось хорошо. Воот. . и примерно так надо все остальные. . буду блогадарен. .

1 А. А. Бестужев-Марлинский *Ревельский турнир* *Страшное годанье*
2 Пушкин *Повести Белкина* * Капитанская дочка*
3 Н. В. Гоголь *Ревизор* * Портрет*
4 Ф. М. Достоевский *Белые ночи*
5 . С. Тургенев *Первая любовь* Песнь торжествующей любви*
6 Н. С. Лесков *Леди Макбет Мценского уезда*
7 Толстой *Холстомер*
8 В. Г. Короленко *Мнгновение* *Парадокс* *Слепой музыкант*
9 Чехов *Дама с собачкой*
Белые ночи - чудо, а не произведение!
Молодой человек двадцати шести лет — мелкий чиновник, живущий уже восемь лет в Петербурге 1840-х гг. , в одном из доходных домов вдоль Екатерининского канала, в комнате с паутиной и закоптелыми стенами. После службы его любимое занятие — прогулки по городу.
Возвращаясь домой в десять вечера, герой видит у решетки канала женскую фигурку и слышит рыдание. Сочувствие побуждает его к знакомству, но девушка пугливо убегает. К ней пытается пристать пьяный, и только «сучковая палка» , оказавшаяся в руке героя, спасает хорошенькую незнакомку. Молодой человек – его зовут в повести Мечтатель - признается, что прежде знал только «хозяек» , с «женщинами» же никогда не говорил и потому очень робок. Это успокаивает попутчицу.
Во вторую встречу они решают выслушать «истории» друг друга. Начинает герой. Оказывается, он «тип» : в «странных уголках Петербурга» живут подобные ему «существа среднего рода» — «мечтатели» , — чья «жизнь есть смесь чего-то чисто фантастического, горячо-идеального и вместе с тем <...> тускло-прозаичного и обыкновенного» . Они пугаются общества живых людей, так как долгие часы проводят среди «волшебных призраков» , в «восторженных грезах» , в воображаемых «приключениях». . Настенька обещает Мечтателю, что теперь они будут вместе. А вот и ее исповедь. Она сирота. Живет со старой слепой бабушкой в небольшом собственном домике. До пятнадцати лет занималась с учителем, а два последних года сидит, «пришпиленная» булавкой к платью бабушки, которая иначе не может за ней уследить. Год назад был у них жилец, молодой человек «приятной наружности» . Он давал своей юной хозяйке книги В. Скотта, Пушкина и других авторов. Приглашал их с бабушкой в театр. Особенно запомнилась опера «Севильский цирюльник» . Когда он объявил, что уезжает, бедная затворница решилась на отчаянный поступок: собрала вещи в узелок, пришла в комнату к жильцу, села и «заплакала в три ручья» . К счастью, он понял все, а главное, успел до этого полюбить Настеньку. Но он был беден Они условились, что ровно через год, вернувшись из Москвы, где он надеялся «устроить дела свои» , молодой человек будет ждать свою невесту на скамейке возле канала в десять часов вечера. Год прошел. Уже три дня он в Петербурге. В условленном месте его нет.. .
Из-за дождя третья встреча героев происходит только через ночь. Настенька боится, что жених снова не придет, и не может скрыть от друга своего волнения. Она лихорадочно мечтает о будущем. Герою же грустно, потому что он сам любит девушку.
И вот наконец четвертая ночь. Девушка окончательно почувствовала себя брошенной «бесчеловечно» и «жестоко» . Мечтатель вновь предлагает помощь: пойти к обидчику и заставить его «уважать» чувства Настеньки. Однако в ней пробуждается гордость: она больше не любит обманщика и постарается его позабыть. «Мечтатель больше не вправе скрывать уже угаданную девушкой правду: «я вас люблю, Настенька! » в ответ раздается: «я не люблю его, потому что я могу любить только то, что великодушно, что понимает меня, что благородно... » Если Мечтатель подождет, пока прежние чувства совсем улягутся, то благодарность и любовь девушки достанутся ему одному. Молодые люди радостно мечтают о совместном будущем. В минуту их прощания вдруг появляется жених. Вскрикнув, задрожав, Настенька вырывается из рук героя и бросается к нему навстречу. Уже, казалось бы, сбывающаяся надежда на счастье, на подлинную жизнь покидает Мечтателя. Он молча глядит вслед влюбленным.
Наутро герой получает от счастливой девушки письмо с просьбой о прощении за невольный обман и с благодарностью за его любовь, «вылечившую» ее «убитое сердце» . На днях она выходит замуж. Опять он один во вдруг «постаревшей» комнате. Но и через пятнадцать лет он с нежностью вспоминает свою недолгую любовь.
Ольга Макотченко
Ольга Макотченко
3 859
Лучший ответ
Митрофанушка... ты идиот! сиди читай или ищи сам в интернете!!! неуч