Домашние задания: Другие предметы

Подготовьте сообщение о герое древнегреческих мифов Геракле. Выскажите своё мнение к поступкам Геракла.

СР
Сергей Рожков
107
Лучший ответ
может уже скажите ответ (;
Так звали величайшего героя мифов Древней Греции. Он был сыном красавицы Алкмены и Зевса — главного бога древних греков.

Свой первый подвиг Геракл совершил, едва родившись на свет. Ночью, когда все спали, в колыбель к новорожденному заползли две огромные змеи. Но малютка Геракл проснулся, схватил змей за шеи и задушил их. Увидев необычайную силу младенца, его приемный отец Амфитрион дал Гераклу воспитание, достойное героя. Мальчика обучали грамоте, пению и игре на кифаре — струнном инструменте древних греков. Но гораздо лучше были успехи Геракла в борьбе, стрельбе из лука и владении копьем и мечом.

Геракл вырос на целую голову выше всех, а силой с ним не мог сравняться ни один человек. Глаза его светились необычайным, божественным светом. Вскоре Геракл убил грозного льва и снял с него шкуру. Он накинул ее, как плащ, на свои могучие плечи, а лапы связал у себя на груди. Шкура с головы льва служила Гераклу шлемом. Он вырвал из земли целое дерево и сделал себе огромную палицу — боевую дубину.

Боги позаботились о снаряжении юного героя. Гермес подарил ему меч, Аполлон — лук и стрелы, Гефест выковал золотой панцирь, а мудрая Афина соткала одежду. Возмужав, Геракл совершил много удивительных подвигов. Он разбивал вражеские войска, убивал насильников, притеснявших его народ, уничтожал чудовищных львов, кабанов, хищных птиц, укрощал бешеных быков, побеждал грозных великанов.

Он убил лернейскую гидру — чудовище с телом змеи и девятью огнедышащими головами, добыл золотые яблоки Гесперид, поймал златорогую керинейскую лань, одолел грозного великана Антея — сына Земли. Антей был непобедим в борьбе, потому что мать-земля все время давала ему новые силы. Но Геракл оторвал Антея от земли, поднял над собой и задушил. Геракл уничтожил и грозных титанов, с которыми не могли справиться даже бессмертные боги.

Врагам удалось одолеть Геракла только хитростью, пропитав его одежду ядом. Умирая, Геракл воскликнул: «Мужи Греции!.. Ради вас я очистил землю и море от чудовищ и зла...» В награду за великие подвиги Зевс вознес Геракла на Олимп, где жили боги, и самого его сделал бессмертным богом.

Миф о Геракле перешел от греков к другому великому народу древности — римлянам. Те назвали Геракла на свой манер: Геркулесом. От римлян этот миф унаследовали другие народы.

Некоторые даже называли именем героя своих мальчиков. Так, у грузин есть имя Ираклий, у французов — Эркюль (сокращенное Херкюлюс — Геркулес). О Геракле писали поэты разных народов, его подвиги изображали художники. Имя «Геркулес» дали особой овсяной крупе, очень полезной для детского питания.

Попал Геракл и на небеса: одно из созвездий названо именем Геркулеса, а рядом с ним светится созвездие Гидры.

Почему же доныне так популярен, так любим герой древних греков? Жизнь древних народов была очень трудна. Дикие животные разоряли их поля, убивали скот и людей. Воинственные племена нападали на мирные селения и угоняли людей в рабство. Их косили страшные болезни, с которыми они не умели бороться. Многие народы погибли, исчезли с лица земли. Но на смену им приходили новые, еще более мужественные, еще более упорные и трудолюбивые. Год за годом, век за веком обживали они землю, возделывали поля, строили города, переплывали моря, истребляли опасных хищников. И всегда люди мечтали о богатырях, совершающих сказочные подвиги.

Гильгамеш вавилонян, Мелькарт финикийцев — народов, живших до древних греков, — во многом похожи на Геракла. Герои русских народных сказок тоже побеждали Бабу Ягу, Кащея Бессмертного, одолевали нечистую силу, убивали Змея Горыныча — близкого родственника лернейской гидры. И такие герои живут в преданиях едва ли не каждого народа.

Конечно, эти герои вымышлены, они не существовали в действительности. Но их главные подвиги — покорение природы, обуздание враж
Ты хочеш что бы меня тебе всё потготовили ах ты сволоч!
Я считаю, что Геракл был лучшим героем из Греции. Его можно сравнить с богатырями. Он олицетворял Грецию, так же как и богатыри Русь. Геракл учит нас быть хитрыми, мудрыми и учит нас никогда не сдавться.
очень хорошее сообщение .
да да вот так готовимся к урокам
Геракл (Геркулес, древнегреческое Ἡρακλῆς, латинское Herculēs) — величайший герой древнегреческой мифологии, сын бога Зевса и смертной женщины Алкмены. Наделенный необычайной силой, он совершил множество подвигов; наиболее известен цикл сказаний о 12 подвигах Геракла; кроме того, Геракл освободил Прометея, победил Антея, сражался с кентаврами. Культ Геракла был очень популярен в Греции, через греческих колонистов он рано распространился в Италии, где он почитался под именем Геркулеса. В северном полушарии неба расположено созвездие Геркулес. Зевс принял облик мужа и двоюродного брата Алкмены, фиванского царя Амфитриона из Трезен, чтобы зачать Геракла. Зевс остановил солнце, и их ночь длилась трое суток. В ночь, когда Геракл должен был родиться, Гера заставила Зевса поклясться, что тот из рода Персея, кто родится сегодня, будет верховным царем. Зевс говорит богам, что следующий младенец, который относится к роду Персея, будет владыкой Пелопонесса. Гера, жена Зевса, догадывается, что муж ее обманул. Она задерживает рождение Геракла у его матери и ускоряет рождение недоношенного Еврисфея, сына Сфенела (двоюродный дед Геракла) и Никиппы, также персеид. Нарушить клятву Зевс не может, и власть получает Еврисфей. Так Геракл долгие годы находится на службе у своего трусливого родственника. В детстве Геракл был дафнофором (носящим лавр) и принес в дар Аполлону Исмению треножник. Амфитрион пригласил для сыновей лучших учителей: Кастор (меч), Автолик (борьба), Эврит (лук). Геракл - гонимый герой, он случайно убил лирой Лина, брата Орфея; поэтому вынужден удалиться в лесистый Киферон. Аннибале Карраччи. «Выбор Геракла» Гераклу явились две нимфы: Порочность и Добродетель, они предложили ему выбор между легкой дорогой наслаждений и тернистым путем трудов и подвигов. Добродетель убедила Геракла пойти по своему пути следующими словами: «Из того, что есть на свете полезного и славного, боги ничего не дают людям без труда и заботы: хочешь, чтобы боги были к тебе милостивы, надо чтить богов; хочешь быть любимым друзьями, надо делать добро друзьям; желаешь пользоваться почётом в каком-нибудь городе, надо приносить пользу городу, хочешь возбуждать восторг всей Эллады своими достоинствами, надо стараться делать добро Элладе. Друзьям моим приятно и без хлопот бывает вкушение пищи и питья, потому что они ждут, чтобы у них появилась потребность в этом. Сон у них слаще, чем у праздных; им не бывает тяжело оставлять его, и из-за него они не пренебрегают своими обязанностями. Поступки Геракла очень храбра и удивительны. Действительно, он же сын Зевса., поэтому и сила, благодаря которой он всех побеждает, очень помогает ему. Каждый бы хотел иметь ее, но не каждый бы смог направить свой дар в нужное русло. Без Геракла много плохого и ужасного случилась бы. Я одобряю его смелые поступки.
Karina Gonta
Karina Gonta
183
Дак вот значит как мы готовимся)
нориально как бы
rushist.com/index.php/mifologiya..
.. .
.. .
127
пфффф каждый так делает
Геракл-сын Зевса и смертной, полу-бог. Любимый герой древних греков, прославленный в мифах и поэмах. Богиня Гера, жена Зевса, прокляла Геракла, выместив на нём злость за все измены мужа с простыми смертными. В порыве безумия, насланного Герой, Геракл убил жену и сыновей. Во имя искупление страшного греха, Геракл должен был совершить 12-ть немыслимых подвигов. Каждый подвиг был труднее и сложнее предыдущего, поэтому последний подвиг был самым немыслимым по трудности и от него зависела свобода героя. Гера придумывала испытания Гераклу, стараясь погубить Геракла.

  Последний 12-ый подвиг Геракл совершил, избавив людей от злобного и жестокого Антея, а царь Эврисфей не принял золотых яблок, прогнал Геракла, чем даровал ему свободу.

  Проклятие Геры могла снять только смерть, самосожжение Геракла закончило его земную жизнь. Зевс пригласил сына на Олимп. Геракл стал покровителем людей, как и предрекал Зевс.

  Геракл страдал всю жизнь от чувства вины, он прошёл через все муки, душевные и физические, поэтому заслужил вознестись на Олимп, сняв проклятие Геры. Он всю жизнь помогал людям и делал добро, за что его имя заслуженно увековечено в истории -это моё мнение о поступках героя.

Подробнее - на Znanija.com - https://znanija.com/task/22309323#readmore
Посмотри ответ в приложении Браинли. Я оттуда взяла.
да норм я так тоже делаю!

Похожие вопросы