Домашние задания: Другие предметы

помогите пожалуйста ответить на все вопросы по русскому языку

Капуста одна из древних овощных культур. В Древн.. й Греции и Риме капуста считалась св.. щен.. ой пищей богов. Когда (то) капусту называли садовой головой, так как в. -лок капусты по форме нэпом.. нает голову человека а в значени.. "огород" употребляли слово "сад". Таким образом употр.. бляя выражение "голова садовая" мы шутливо сравниваем голову человека с кочаном капусты. Пог.. ворка эта имеет значение "(не) сообразительный, (не) расторопный, (не) ловкий человек, разиня".
Квасить капусту заготавливая её (в) прок первыми научились древни.. сл.. вяне. Осенью собрав урожай преступали к рубке капусты для квашения. В этой работе принимали участие все члены семьи (не) редко и соседи. Это коллективное мероприятие назван.. ое капустником сопров.. ждалось шутками песнями весёлыми играми и забавами.
Слово "капустник" дож.. ло до наших дней но приобрело переносный смысл. Так называют теперь вечер сам.. деятельности с разнообразными номерами шутливо-пародийного характера связан.. ыми с жизнью коллектива.
(По В. Вакурову)
1.Озаглавьте текст.
2.Докажите, что это текст.
3.Определите основную мысль текста.
4.Определите стиль текста, докажите своё мнение.
5.Определите тип текста, докажите своё мнение.
6.Расставьте недостающие знаки препинания. Вставьте, где нужно, пропущенные буквы.
7.Произведите фонетический разбор слова "все".
8.Найдите в тексте многозначное слово. В каком значении оно употреблено? Подберите примеры словосочетаний, где это слово выступает в других значениях.
9.Приведите примеры фразеологических оборотов, в которых встречается слово "голова".
10.Произведите морфологический разбор слова "связанными".
11.Определите способ связи между следующими предложениями текста: 1 и 2; 2 и 3.
12.Выпишите из текста примеры, которыми можно проиллюстрировать следующие пунктуационные правила: тире между подлежащим и сказуемым; запятая между однородными членами.
13.Выпишите из текста второе предложение и сделайте его синтаксический разбор.
14.Графически обозначьте в тексте обособленные члены
Капуста одна из древних овощных культур. В Древней Греции и Риме капуста считалась священной пищей богов. Когда-то капусту называли садовой головой, так как волок капусты по форме напоминает голову человека, а в значении "огород" употребляли слово "сад". Таким образом употребляя выражение "голова садовая" мы шутливо сравниваем голову человека с кочаном капусты. Поговорка эта имеет значение "несообразительный, нерасторопный, неловкий человек, разиня".
Квасить капусту заготавливая её впрок первыми научились древние славяне. Осенью собрав урожай преступали к рубке капусты для квашения. В этой работе принимали участие все члены семьи, нередко и соседи. Это коллективное мероприятие названное капустником сопровождалось шутками, песнями, весёлыми играми и забавами.
Слово "капустник" дожило до наших дней, но приобрело переносный смысл. Так называют теперь вечер самодеятельности с разнообразными номерами шутливо-пародийного характера связанными с жизнью.
1.Древняя овощная культура - капуста (можешь без слова "капуста").
2.Хм, боюсь ошибиться.
3.Основная мысль - рассказ про овощную культуру - капусту и история об этой культуре.
4.Научно-познавательный (научный).
5.Повествование.
6.В тексте сделал.
7.Всё [ф с' о]
всё
в - [ф] - согл, глух, тв.
с - [с'] - согл, глух, мягк.
ё - [о] - глас, удар.
Дальше не хватает интелекта, я устал просто :)
Надежда Феоктистова
Надежда Феоктистова
586
Лучший ответ
тупишь
AO
Ana Odobesco
60 796
Помогу с заданием 6, так как в предыдущем ответе много пунктуационных ошибок.
Капуста - одна из древних овощных культур. В Древней Греции и Риме капуста считалась священной пищей богов. Когда-то капусту называли садовой головой, так как вИлок капусты по форме напоминает голову человека, а в значении "огород" употребляли слово "сад". Таким образом, употребляя выражение "голова садовая", мы шутливо сравниваем голову человека с кочаном капусты. Поговорка эта имеет значение "несообразительный, нерасторопный, неловкий человек, разиня".
Квасить капусту, заготавливая её впрок, первыми научились древние славяне. Осенью, собрав урожай, прИступали к рубке капусты для квашения. В этой работе принимали участие все члены семьи, нередко и соседи. Это коллективное мероприятие, названное капустником, сопровождалось шутками, песнями, весёлыми играми и забавами.
Слово "капустник" дожило до наших дней, но приобрело переносный смысл. Так называют теперь вечер самодеятельности с разнообразными номерами шутливо-пародийного характера, связанными с жизнью коллектива.
Мда, а самому что, никак сделать? Тут же легко!