Вы зря заблокировали первый ответ: он правильный. Слово ХУТОР многозначное, и одно из его значений, кстати, 1-е, следовательно, основное – «обособленное хозяйство вместе с земельным участком и усадьбой владельца», то есть «одинокая усадьба». Такое значение даётся:► словарями портала udarenieru.ru –
http://udarenieru.ru/index.php?word=on&mas_word=хутор – там 3 словаря: Ефремовой, Кузнецова и Словарь русского языка Российской академии наук;
► Викисловарём – https://ru.wiktionary.org/wiki/хутор – пройдите по ссылкам и убедитесь.
Википедия, тоже отмечает несколько значений слова ХУТОР, одно из которых – «отдельная крестьянская усадьба с обособленным хозяйством» – https://ru.wikipedia.org/wiki/Хутор .
Сибирский хутор имеет синоним ЗАИМКА, прибалтийский – МЫЗА (отдельно стоящая усадьба с сельскохозяйственными постройками; хутор – словарь Кузнецова), мексиканский – ГАЦИЕНДА. Можно ещё порыться в словарях и найти названия одиноких усадеб у других народов.
Есть ещё слово СЕЛЬЦО – помните, наверное, пушкинское сельцо Михайловское. Слово СЕЛЬЦО имеет устаревшее значение – «одинокая усадьба», потому что свои поместья дворяне строили в отдалении от сёл, которые им принадлежали, конечно, не очень далеко, но километр-два, а иной раз и чуть больше: негоже крепостным крестьянам быть в курсе всего, что творится в господском доме.

На литографии изображена одинокая усадьба – СЕЛЬЦО – Пушкина. Слева направо: домик няни, господский дом, несколько построек – для дворни и хозяйственных.
В заключение добавлю, что само слово УСАДЬБА может обозначать как дворянские владения, так и крестьянские, егерские и пр.
Фото из Интернета